|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  28.02.2014, 16:57 | #941 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  Изначально и вечно и навсегда существует движение материи, которая сама является движением движения движений. Основной вид движения - круговой, отсюда сразу приходим к ритму кругового движения. Это первичные понятия, несводимые ни к чему. Понятие времени же вытекает как производное из движения и ритма, и всегда может быть сведено к ним, а значит понятие времени не самосуще, то есть его нет отдельно от движения и ритма. Это не  триединство, а двое и следующий из них третий. |  Рион,вот вы согласились со Сварк. Я разве не то же самое говорю? Что касается ваших вопросов,то :  1) Пустоты нет  2)Если не понимаете моего языка,то почти то что сказал Сварк. Только я говорю,что они возникают одновременно как взрыв.  3)С сознанием более сложно. Сложно не в определении. Если говорить о присутствии или отсуствии времени,то сознание тут не играет никакой роли. Сознание может только выявлять,или фиксировать время __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 17:02 | #942 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  Основной вид движения - круговой, отсюда сразу приходим к ритму кругового движения. Это первичные понятия, несводимые ни к чему. |  круговое движение имеет другое название - ЦИКЛ... даже в УХ есть где-то наставление касательно закона цикла и закона ритма и соответственно необходимости различать эти вещи |   |   |  |         |  28.02.2014, 17:08 | #943 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Это не триединство, а двое и следующий из них третий. |   Цитата:   |  Сообщение от gog  2)Если не понимаете моего языка,то почти то что сказал Сварк. Только я говорю,что они возникают одновременно как взрыв. |  "Двое и следующий из них третий" я имел ввиду следующий не во времени, а в логике. И все трое существуют вечно, нет у них момента возникновения. |   |   |  |         |  28.02.2014, 18:12 | #944 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  "Двое и следующий из них третий" я имел ввиду следующий не во времени, а в логике. И все трое существуют вечно, нет у них момента возникновения.
 |  Логика?А...а,всё же у вас также время появляется при наличии сознания? Или время как таковое вовсе не рассматривается?   Допустим момента возникновения нет,т.е существуют вечно-согласен. А вот можете сформулировать всю эту ситуацию (движение ,цикл,ритм) вне времени.По другому без понятия как "вечность" Ведь "вечность" и есть время. Попробуйте изъять "вечность" из движения ,ритма,и цикла. Теряется смысл. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 18:19 | #945 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
 Я лишь имею ввиду следующее: понятие времени мы выводим из более первичного понятия движение. А НЕ наоборот, имея некоторое абсолютное время выводим из него понятие движения. Если физический атом - это подобие целой Галактики, то как там течет время? |   |   |  |         |  28.02.2014, 18:58 | #946 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   | Я лишь имею ввиду следующее: понятие времени мы выводим из более первичного понятия движение. А НЕ наоборот, имея некоторое абсолютное время выводим из него понятие движения |  .  Тут не понял исходя из предыдущих ваших высказываний   Цитата:   | Если физический атом - это подобие целой Галактики, то как там течет время? |  Для меня физический процесс времени в данной рассматриваемой системе не сильно волнует,т.к зависит от состояния и способности сознания,значит присутствует субъективность,которая подразумевает отход от объективности. Главное наличие ее. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 19:23 | #947 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Ведь "вечность" и есть время. |  еще одна ошибочная вещь = химера, ибо вечность это вечность, а время это время... и если кто кого рождает так скорее вечность рождает время |   |   |  |         |  28.02.2014, 19:31 | #948 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog  Ведь "вечность" и есть время. |  еще одна ошибочная вещь = химера, ибо вечность это вечность, а время это время... и если кто кого рождает так скорее вечность рождает время |  Ага,понятно  __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 20:54 | #949 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Пожалуйста ответьте – чем определяется движение и что такое циклы?Цитата:   |  Сообщение от Rion  Учение Храма прекрасно иллюстрирует то, о чем я говорю. С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. |  |   |   |  |         |  28.02.2014, 21:20 | #950 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Понятия подразумевают, что мы что-то понимаем в окружающем нас мире. А понятие времени нам дает возможность понять процессы происходящие в мире, в том числе движения и циклы.  А те понятия которые не являются отражением бытия, именуются ложными понятиями. Время к ним не относится, так как человечество давно и успешно им пользуется.  Давно хотел вас спросить, вы утверждали, что время для вас не существует и вы успешно без него обходитесь. Вопрос – у вас нет часов и вы ими не пользуетесь, вы не соблюдаете календарные даты и события?Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Rion  . С самого начала в этой теме я утверждал, что времени нет, а есть лишь Движение и Циклы (ритм). Они онтологичны. Сознание есть их продукт. А вот время --- нет. Оно есть продукт сознания. И весь вопрос в этом и состоял. |  Понятия движение и ритм подразумевают время. Отсутствие одного из состояний в совокупности движение -время есть покой. |  Понятия не могут подразумевать сами вообще ничего. Любое понятие возникает в сознании человека. Движение и ритм являются основой бытия. Испытывая их влияния на себе, живя в них, мы вырабатываем о них понятия. Но вот понятие времени возникает уже на основе понятий движения и ритма. Понятие, возникшее на основе другого понятия, не обладает онтологической реальностью. Я такие понятия называю костылями сознания. Ими удобно пользоваться в нашей жизни. Но у них нет прямой онтологической основы. Они не коренятся в Бытии. Наше сознание в основном такими понятиями и наполнено.   Понятие покоя может возникнуть лишь в сознании, как дополнение понятию движения, которое единственное обладает онтологической реальностью. А покой ею не обладает. |  |   |   |  |         |  28.02.2014, 21:55 | #951 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog  Ведь "вечность" и есть время. |  еще одна ошибочная вещь = химера, ибо вечность это вечность, а время это время... и если кто кого рождает так скорее вечность рождает время |  Ага,понятно  |  у времени помимо всего прочего есть одно самое знаковое качество - направление.........вот движение как таковое лишено этого атрибута и если вдруг движение движется куда-то то только благодаря тому что это время= направление оказало на него свое влияние   в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:20 | #952 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
 кстати... вот вспомните как бросали в детстве обруч ОТ  себя и как потом он вращаясь возвращался К ВАМ... вот так и БОГ выбрасывает Своих из Себя... но когда импульс истощается,  вращение К НЕМУ всех возвращает |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:24 | #953 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
 еще раз кстати... время помимо направления имеет еще такой важный всегда сопутствующий атрибут как "количество событий в единицу времени"... а учитывая что наука вплотную подобралась к закону дискретности событий через наблюдение кластеров во всем, то в этом что-то есть... |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:39 | #954 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:45 | #955 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  а что говорил великий  Эйнштейн? - покой и равномерное движение равны между собой.... это я к тому понятие "покой" есть химерв в бесконечной степени |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:50 | #956 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  а что говорил великий  Эйнштейн? - покой и равномерное движение равны между собой.... это я к тому понятие "покой" есть химерв в бесконечной степени |  А куда же делись циклы? __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:54 | #957 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  а что говорил великий  Эйнштейн? - покой и равномерное движение равны между собой.... это я к тому понятие "покой" есть химерв в бесконечной степени |  А куда же делись циклы? |  так вот когда что-то ходит по кругу то это и есть цикл и если оно не меняется а оно не меняется самим условием хождения по кругу то вот это и есть вечность |   |   |  |         |  28.02.2014, 22:56 | #958 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  Если есть Абсолют, и этот Абсолют НЕИЗМЕНЕН - значит, он неподвижен. Не может быть что-либо движущееся неизменяющимся - движение само по себе есть изменение.  Ну, а поскольку тот же Абсолют ВЕЧЕН, то и получается, что вечность по совместительству есть неподвижность.  |   |   |  |         |  28.02.2014, 23:04 | #959 |   | Banned    Рег-ция: 08.09.2004  Сообщения: 4,590  Благодарности: 311  Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  Если есть Абсолют, и этот Абсолют НЕИЗМЕНЕН - значит, он неподвижен. Не может быть что-либо движущееся неизменяющимся - движение само по себе есть изменение.  Ну, а поскольку тот же Абсолют ВЕЧЕН, то и получается, что вечность по совместительству есть неподвижность.  |  это логично... но... проблема в том что подобные выводы рождает логига которая сама есть производное от интелекта который сам есть производное от ментального тела, которое хоть и весит много в плане истинности, но тем не менее есть вещь непостоянная, а значит и не авторитетная в вопросах вечности |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. |  |         |  28.02.2014, 23:06 | #960 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Selen  в этой связи легко понять что у вечности напраления быть не может... почему?... ну хотя бы потому... |  Скоро вы меня убедите в том что вечность не в движении ,а в покое застое  |  а что говорил великий  Эйнштейн? - покой и равномерное движение равны между собой.... это я к тому понятие "покой" есть химерв в бесконечной степени |  А куда же делись циклы? |  так вот когда что-то ходит по кругу то это и есть цикл и если оно не меняется а оно не меняется самим условием хождения по кругу то вот это и есть вечность |  . Не круг,а спираль . Ваш круг есть болото,или мешанина в застоявшемся водоёме.В круге мнимое движение ,хотя тоже движение,но нет устремления __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |