|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.11.2012, 15:56 | #481 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Как все это происходило с самого начала. |  Там написано, что это делается специально для демонстрации сотрудникам? |   |   |  |         |  23.11.2012, 15:56 | #482 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Когда человек разговаривает с Богом -это молитва. А когда Бог с человеком -шизофрения. Народная мудрость... |   __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:06 | #483 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Там очень четко оговаривалось все:Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Как все это происходило с самого начала. |  Там написано, что это делается специально для демонстрации сотрудникам? |  -кто имел право присутствовать
 -время присутствия
 -кому и что и сколько имела передавать из полученного самой ЕИР
 -всегда делался акцент что центральной является четверка (семья Реририхов)...

Я считаю что вполне достаточно пока.

Я сказала что не позволял иного способа демонстрации т.е. связи, присутствия.
 А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации?
 Поясни почему произошла трансформация...

__________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:13 | #484 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Я сказала что не позволял иного способа демонстрации  т.е. связи, присутствия.  А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации?  Поясни почему произошла трансформация...  |  Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли.   Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:18 | #485 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
 Кстати, из дневников:
 12 апреля 1921, день.
 Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки.
 - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес".
 В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес"

Комментарии, думаю, излишни.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. |  |         |  23.11.2012, 16:23 | #486 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Однажды одну интересную (для меня) известную актрису спросили "Что вы скажете когда встретитесь с Богом?,Цитата:   |  Сообщение от aurora  Вы пишите: "Осознание что он есть всегда - отрезвляет". Осознание это со мной. Чаще - на радость, иногда - наоборот, если я со своим представлением чего -либо, я сама, не могу вписаться в эту сферу. Бывает  - часто, но "фундамент" из под ног не уплывает.
 |  - Ничего...."

Да. Хорошо сказано...И действительно, что я Ему скажу? А что тогда Ему мне сказать? Может поэтому я и не слышу Его

|  Не особенно огорчайтесь.   Но, не по причине, что Вы не актриса.   И, даже - не актриса Весна, помните слова Шевчука, наверное.   Бога слышать не дано никому. Может, и ошибаюсь, но таково моё понимание на сегодняшний момент.   Читала, что Богом становятся. Но это - знание из книг. |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:26 | #487 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Кстати, из дневников:
 12 апреля 1921, день.
 Н.К.Рерих уезжал в Чикаго на открытие выставки.
 - Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес".
 В вагоне на пути в Чикаго была дана поэма "наставление Ловцу, входящему в лес"

Комментарии, думаю, излишни.
 |  Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. Это как раз одна из глав "Цветов Мории" и стиль точно такой же, как и у всех остальных стихотворений этого сборника...   С чего собственно и разгорелся этот сыр-бор по этой теме... |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:29 | #488 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну вот это как раз то, чего я не мог найти в подтверждение того, что Н.К.Р. записывал стихи как послания автоматическим письмом. |  Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо)))  Видно, комментарии все же нужны.  Из того отрывка, который я привел, следует 2 вещи:  1. Что Н.К. также принимал информацию и тексты от Учителя;  2. Что и в начале 20-х годов тексты вполне могли приниматься без всяких сеансов и стуков (вагон поезда с незнакомыми соседями не очень подходящее для этого место))) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. |  |         |  23.11.2012, 16:31 | #489 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял) |  В те годы, начало 20 века, подобные сеансы были в моде. Столы и блюдца "вращали" во многих домах. Я говорю, о Москве ( Знание - из книг, и из рассказов моей бабушки  - воспоминание её детства.). Наверное, это было характерно и для Америки.   Мое мнение таково - никому демонстрировать подобные феномены не надо было.  Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:37 | #490 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Хм... вообще там ни слова про автоматическое письмо))) |  Возможно, что это я уже сам додумал про автомат, но мне все же кажется, что я и об этом где-то читал. Но не это главное, просто если вернуться к основному моему тезису, с которого возник этот разговор, то становится очевидным, что Н.К.Р. уже в 1911 году записывал сообщения от Учителя (автоматически или иначе, это не так уж важно)... |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:38 | #491 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Цели у четы Рерихов были другие. И мы вряд ли о них когда либо узнаем. |  Я тоже так думаю... |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:42 | #492 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Понятно.Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Я сказала что не позволял иного способа демонстрации  т.е. связи, присутствия.  А ты сказал что я сказала? мол это делалось специально для демонстрации?  Поясни почему произошла трансформация...  |  Ну просто Ниннику вчера как раз такое мнение высказал, что самим Рерихам это не надо было, и это делалось специально для присутствующих (если конечно я его правильно понял). Поэтому я и понял твою мысль как продолжение его мысли.   Из тобой перечисленного этого никак не следует. Описано как необходимый процесс... |  Просто я думала что ты разговариваешь со мною...

В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам?

И второй - а ты мог бы сформулировать критерий истинности в вопросе - что вобще делали Рерихи? Т.е. в это верю, в это не верю и почему...

Потому что если этих критериев отбора нет то я не пойму зачем тебе первый то вопрос?

__________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 23.11.2012 в 16:44.
 |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:43 | #493 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   то становится очевидным, что Н.К.Р. уже в 1911 году записывал сообщения от Учителя (автоматически или иначе, это не так уж важно)... |  Тут еще такой момент: под записанным автоматически не ставится свое имя как автора. Да и не только автоматически: под любым точно принятым из ДРУГОГО источника текстом свое имя ставить как-то не очень порядочно, ибо - плагиат.  Поскольку под текстами "Цветов Мории" стоит авторство Н.К., предположу, что информацию принимал он, скорее, в виде художественных образов и мыслеформ и уже потом придавал ей стихотворную обработку, то есть собственно стих творил он сам. |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:46 | #494 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Спасибо за добротуЦитата:   |  Сообщение от aurora  Не особенно огорчайтесь.   Но, не по причине, что Вы не актриса.   И, даже - не актриса Весна, помните слова Шевчука, наверное.   Бога слышать не дано никому. Может, и ошибаюсь, но таково моё понимание на сегодняшний момент.   Читала, что Богом становятся. Но это - знание из книг. |   , но я не огорчаюсь ни по первому поводу и уж тем более по поводу актрисы..Уж сама не знаю почему? Может потому что у меня есть все что нужно?  . __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:48 | #495 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Поскольку под текстами "Цветов Мории" стоит авторство Н.К., предположу, что информацию принимал он, скорее, в виде художественных образов и мыслеформ и уже потом придавал ей стихотворную обработку, то есть собственно стих творил он сам. |  Возможно что и так, но фраза из дневников: Дам "Наставление Ловцу, входящему в лес"  с этим не очень сочетается. Если Вас смущает только авторская подпись, то это не проблемма. Антарова Д.Ж. подписывала своим именем и это никого не возмущает... |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:52 | #496 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Если Вас смущает только авторская подпись, то это не проблемма. Антарова Д.Ж. подписывала своим именем и это никого не возмущает... |  В некоторых изданиях написано так: "записано Конкордией Антаровой". Без классического авторства. Похоже, в первоначальной редакции было именно так.  Но и здесь я предполагаю такой же принцип, как описал выше: давались художественные образы и общее направление мыслей, а воплощение в текстовую форму делала К.А. |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:54 | #497 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  В принципе это хороший вопрос - а нужен ли был бы стол самим Рерихам?  И второй - а ты мог бы сформулировать критерий истинности в вопросе - что вобще делали Рерихи? Т.е. в это верю, в это не верю и почему...   Потому что если этих критериев отбора нет то я не пойму зачем тебе первый то вопрос?  |  Понятия не имею, какой критерий. Мне лично вопрос о столе не очень важен был в данной теме, его раздули (не без моего участия) из другого моего утверждения, что Н.К.Р. принимал сообщения от Учителя еще как минимум в 1911 году. Иваэмон сейчас как раз подтвердил этот тезиси документально, в результате чего я полностью удовлетворен    Через стол, через автом.письмом, яснослышанием, по телефону или по почте, мне достаточно без разницы...  Последний раз редактировалось Редна Ли, 23.11.2012 в 16:57.
 |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:57 | #498 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Спасибо за добротуЦитата:   |  Сообщение от aurora  Не особенно огорчайтесь.   Но, не по причине, что Вы не актриса.   И, даже - не актриса Весна, помните слова Шевчука, наверное.   Бога слышать не дано никому. Может, и ошибаюсь, но таково моё понимание на сегодняшний момент.   Читала, что Богом становятся. Но это - знание из книг. |   , но я не огорчаюсь ни по первому поводу и уж тем более по поводу актрисы..Уж сама не знаю почему? Может потому что у меня есть все что нужно?  . |  Мне кажется, что Вы спустились с небес на землю, утверждением " есть всё, что нужно ". Вы знаете, что "нужно"? Но, впрочем это - не важно. Любовь - это - Всё. |   |   |  |         |  23.11.2012, 16:59 | #499 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  Но и здесь я предполагаю такой же принцип, как описал выше: давались художественные образы и общее направление мыслей, а воплощение в текстовую форму делала К.А. |  Ну и про тексты АЙ можно то же самое предположить... |   |   |  |         |  23.11.2012, 17:01 | #500 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Как записывалась Агни Йога 
  Вам не много кажется?)) И я знаю что мне нужно.Но раз вы понимаете что любовь это все вы смиритесь с моим ответомЦитата:   |  Сообщение от aurora  Мне кажется, что Вы спустились с небес на землю, утверждением " есть всё, что нужно". Вы знаете, что "нужно"? Но, впрочем это - не важно. Любовь - это - Всё. |    __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |