|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  18.01.2012, 01:12 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Бхагавад-Гита, глава 2, стих 39  До  сих пор я описывал тебе это знание аналитически, а теперь буду говорить  о нем с точки зрения деятельности, не приносящей плодов. О сын Притхи,  обладая этим знанием и руководствуясь им в своих действиях, ты  избавишься от всех кармических реакций. |  А кто-нибудь практикует  такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это -  очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо,  что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |   |   |  |         |  18.01.2012, 01:22 | #2 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Бхагавад-Гита, глава 2, стих 39  До  сих пор я описывал тебе это знание аналитически, а теперь буду говорить  о нем с точки зрения деятельности, не приносящей плодов. О сын Притхи,  обладая этим знанием и руководствуясь им в своих действиях, ты  избавишься от всех кармических реакций. |  А кто-нибудь практикует  такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это -  очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо,  что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |  Никаких результатов для личной пользы? Или результатов вообще? __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 01:25 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
 Вообще без результатов. |   |   |  |         |  18.01.2012, 02:05 | #4 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  А кто-нибудь практикует такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это - очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо, что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |  По всей видимости имеются ввиду результаты в физическом мире данного воплощения.  Потому что любая, каждая мысль дает свои плоды.  Да, я пробовала. Но там появляется чувство, что живешь в Вечности. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 02:18 | #5 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Вообще без результатов. |  А такое возможно? ИМХО у любого действия есть результат.  Кроме того, в другом варианте перевода речь идёт о буддхе-йоге, а значит и карма-йоге, которая в свою очередь подразумевает действия без заинтересованности в результатах для себя. __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
   Последний раз редактировалось николаййй, 18.01.2012 в 02:19.
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 02:26 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  Да, я пробовала. Но там появляется чувство, что живешь в Вечности. |  Вот, вот, об этом и речь. |   |   |  |         |  18.01.2012, 07:47 | #7 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Вообще без результатов. |  В армии этим занимаются. Например, копают от забора до заката или "от меня до следующего дуба". |   |   |  |         |  18.01.2012, 14:59 | #8 |   |    Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк  Сообщения: 1,145  Благодарности: 185  Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  А кто-нибудь практикует такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это - очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо, что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |  Виктор Цой , например :   Три чукотских мудреца  Твердят, твердят мне без конца:  "Металл не принесёт плода,   Игра не стоит свеч, а результат - труда",         Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а      На брезентовом поле. |   |   |  |         |  18.01.2012, 15:28 | #9 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Andualex   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  А кто-нибудь практикует такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это - очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо, что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |  Виктор Цой , например :   Три чукотских мудреца  Твердят, твердят мне без конца:  "Металл не принесёт плода,   Игра не стоит свеч, а результат - труда",         Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а      На брезентовом поле. |  ИМХО Цой как раз ожидал результата, что не смотря на скептиков на брезентовом поле, всё же вырастут алюминиевые огурцы, т.е. "упорство и труд - всё перетрут". __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 15:46 | #10 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  Да, я пробовала. Но там появляется чувство, что живешь в Вечности. |  Это уже результат. А речь идет (если я правильно понял) о действиях у которых нет никаких последствий. Причины без следствий. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 17:21 | #11 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Причины без следствий. |  Причины без следствий не бывает.  Каждая мысль не без последствий"  Мы можем делать действия, которые не дадут плодов в плотном мире в этом воплощении.  В Гранях за 1954 год много внимания уделено именно тому, что "Каждая мысль есть посев"  и каждая даст плоды в свой час. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 18:56 | #12 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Бхагавад-Гита, глава 2, стих 39  До  сих пор я описывал тебе это знание аналитически, а теперь буду говорить  о нем с точки зрения деятельности, не приносящей плодов. О сын Притхи,  обладая этим знанием и руководствуясь им в своих действиях, ты  избавишься от всех кармических реакций. |  А кто-нибудь практикует  такую вещь, как деятельность, не приносящая результат? А ведь это -  очень хорошая практика. Отвести время в течение дня и делать что-либо,  что не приносит никаких плодов. Кто-нибудь пробовал? |  Откуда цитата?  Добавлено через 2 минуты  Я имею ввиду - чье издание Бхагават Гиты?  Последний раз редактировалось студент, 18.01.2012 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 20:35 | #13 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
 Прабхупады |   |   |  |         |  18.01.2012, 20:39 | #14 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
 У него написано "не приносящую выгоды". Издательство "Бхактиведанта Бук Траст".
 Чье издательство у Вас?
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 20:41 | #15 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
 Значит, другое издание. Важно то не это.Я сейчас скажу такое богохульство, попробуйте понять по сути, но не по  форме. Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не  делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов.  Ноль. Начало творения, как у Пифагора, помните? Ноль. И как только  результат нашей деятельности будет сведён к нулю, причём мы должны быть  увлечены и слиться с этой деятельностью, так мы сольёмся с состоянием, о  котором сказано в Бхагавад-Гите. На самом деле, это очень глубоко. Я  чувствую это, но передаю, быть может, не совсем понятно. То есть ты  находишься в постоянном процессе, ты становишься процессом, в котором  нет результата. Одним словом, это надо пробовать. Ты выстраиваешь ритм,  ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность.  Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет,  никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в  непрерывный ритм. Все беды человеческие от дискретности, тут же  становишься единым монолитным, но живым ритмичным.
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 21:10 | #16 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Значит, другое издание. Важно то не это. |  Это важно.   Подробное толкование стиха  39 есть не только в комментариях. Полный смысл раскрывается в стихах 40-72.   Вы предлагаете полную противоположность того, что говорится в как в Бхагават Гите, так и в Агни Йоге.   вот ключевая фраза вашего поста:    Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в  непрерывный ритм. |  В Агни йоге говорится о совершенно противоположном - расширение сознания. Я - вы, вы - Я.   В Бхагават Гите говорится о Будхи Йоге.    Буддхи йога – это познание себя сначала в качестве индивидуального сознания, а затем объединение-слияние индивидуального сознания с Изначальным сознанием.  Добавлено через 1 минуту  Вы пользуетесь версией, которая полностью искажает смысл. Точнее, не просто искажает, а заменяет на противоположный.  Последний раз редактировалось студент, 18.01.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 21:19 | #17 |   |    Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область  Сообщения: 1,585  Благодарности: 205  Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в  непрерывный ритм. |  В Агни йоге говорится о совершенно противоположном - расширение сознания. Я - вы, вы - Я.  |   Поддерживаю. Агни-Йога учит действию. Действию эффективному и на Общее Благо. __________________"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 21:45 | #18 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
 Вы не понимаете, сознание расширяется после единения с Богом, с миром и т.д. Иначе никак. |   |   |  |         |  18.01.2012, 21:58 | #19 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Вы не понимаете, сознание расширяется после единения с Богом, с миром и т.д. Иначе никак. |  Речь не об этом. Объединение сознания с Богом есть и в том и в другом случае. Просто в Вашем случае ваше я исчезает, во всех остальных оно остается и после объединения.  Вы читали стихи 40-72? Там есть о пребывании в постоянном трансе самоосознания.  Последний раз редактировалось студент, 18.01.2012 в 22:00. Причина: исправил номера стихов
 |   |   |  |         |  18.01.2012, 22:46 | #20 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Практика. Без результата. 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  . Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов. Ноль. |  Подмена понятий во фразе - "Он ничего не делает". Потому что то, что мы пытаемся понять как Бог, трудится  в тех Сферах Бытия, которые нам в земном теле не доступны из-за разницы в вибрациях.   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  . И как только результат нашей деятельности будет сведён к нулю, |  Это в принципе невозможно, потому что мысль есть энергия. Совсем не думает труп, живое сознание думает, значит излучает, значит трудится, другой вопрос на Общее Благо или нет.   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Ты выстраиваешь ритм, ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность. |  Это достигается трудом, правда результаты нам пока не видны.   Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет, никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в непрерывный ритм. |  Это все  приводит немного не туда.  Все эти вещи делаются под присмотром и часто в присутствии земных гуру.  Но это для любителей  подобных практик, насильное объединение сознаний недопустимо.  Я читала посты влетевших в то состояние о котором Вы пишите - они воспринимаются как психически больные люди. В мире плотной материи они неадекватны и часто беспомощны, такая огромная вера в гуру и , часто, впечатление, что гуру их кинул.   =====================  Имеем архивы форума, имеем возможности сравнивать тексты постов.  так же имеем возможность просмотреть посты разных гуру, насколько их последователи развиты . __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
   Последний раз редактировалось Пандора, 18.01.2012 в 22:49.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |