|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.09.2011, 11:03 | #41 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
 Доходчивая аналогия. Спасибо. |   |   |  |         |  12.09.2011, 05:41 | #42 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Если смерти нет, то и ценность той или иной конкретной физической оболочки падает, как впрочем и самой жизни. |  Совершенно верно, например христианская церковь в Средневековье сжигала ведьм и еретиков, вдохновляла крестовые походы именно из этих соображений. Исламские террористы - "шахиды" тоже исповедуют эту идеологию.     Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  В доказательство этому можно посмотреть на общество в Индии. Масса народу, которые ничего не делают, живут в нищете, но регулярно выполняют ритуалы с надеждой в следующей родиться в более благоприятных условиях. |  Ну люди живут в нищете и в России, в Африке, и Латинской Америке, хотя и не надеются "родиться в более благоприятных условиях."     Им просто не хватает ума и трудолюбия, или же принадлежащие им блага бессовестно присваиваются другими людьми.    А надежда на лучшую жизнь есть у всех - даже "за гробом".  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.09.2011 в 05:51.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 06:32 | #43 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Можем ли мы вздохнуть или сделать шаг, чтобы не уничтожить тысячи малейших жизней? Каждый момент нашей жизни, каждое дыхание наше несёт смерть миллионам. |  Вирусы и бактерии  являются живыми не более, чем автомобиль или компьютер. Вы сломаете мобильный телефон - значит убьете его?   Вирус - бактериофаг Т4       Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.09.2011 в 06:34.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 10:08 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Юрий Болотов  Вирусы и бактерии являются живыми не более, чем автомобиль или компьютер. |   Цитата:   |  Сообщение от Зов, 07.11.22  Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс. |  |   |   |  |         |  12.09.2011, 10:19 | #45 |   |    Рег-ция: 07.06.2006  Сообщения: 1,949  Благодарности: 1  Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
 Свой "пульс" имеют и атомы, протоны и электроны. Но это еще не жизнь.
 Русское слово "душа", "дух" происходит от понятия "дыхание". Т.е. душу имеет лишь то, что дышит
   Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.09.2011 в 10:21.
 |   |   |  |         |  12.09.2011, 21:41 | #46 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  Почему в мире столько смерти? Мы постоянно встречаем её вокруг. Если не людей, то зверей, убитых коров на прилавках, раздавленных кошек и собак на дорогах, а уж про насекомых, растения и микроорганизмы и говорить не стоит. Почему так устроен мир? |  а вы не задумывались о том, что если смерти так много, и похоже в этой теме никто особо не скорбит об этом, а принимают как данность, то, видимо, смерть воспринимают очень неправильно? Мало кто изучает околосмертный опыт. Единицы готовятся к своему последнему дню. А вдруг он наступит уже сегодня? А готов ли? В общем, можно сказать, что мы мало понимаем почему мир устроен именно так. Но, вот что смешно, мы уже успели привыкнуть к непонятному и это уже нам надоело. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  16.09.2011, 10:25 | #47 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Раз смерти нет, можно убивать? |   Цитата:   |  Сообщение от Бхагават-Гита    Те, кто думают, что живое существо убивает или убито, находятся в неведении относительно истинной природы души, ибо душа не может убить или быть убитой. |  |   |   |  |         |  16.09.2011, 10:34 | #48 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
 Кто из форумчан может сказать, что он (она) с легкостью на сердце прощался с родственником или близким другом? |   |   |  |         |  16.09.2011, 11:02 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 19.04.2011  Сообщения: 2,359  Благодарности: 278  Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
 То есть надо с лёгкостью? |   |   |  |         |  16.09.2011, 11:15 | #50 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D  То есть надо с лёгкостью? |   Ну так ушел же в Мир лучший, то по идее с легкостью. Или нет? |   |   |  |         |  16.09.2011, 11:32 | #51 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Кто из форумчан может сказать, что он (она) с легкостью на сердце прощался с родственником или близким другом? |  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  16.09.2011, 11:36 | #52 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis  Кто из форумчан может сказать, что он (она) с легкостью на сердце прощался с родственником или близким другом? |  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки |  Да, но предрассудки от ума, но страдает ведь сердце. |   |   |  |         |  19.09.2011, 21:33 | #53 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки |  Когда ушел Н.К.Рерих все были в переживаниях. И не потому, что Он ушел в Мир лучший навсегда, а потому, что так многого не успел сделать. И так можно сказать о многих выдающихся личностях. Да и простые люди также могли сделать больше для всех. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  19.09.2011, 23:15 | #54 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от gog  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки |  Когда ушел Н.К.Рерих все были в переживаниях. И не потому, что Он ушел в Мир лучший навсегда, а потому, что так многого не успел сделать. И так можно сказать о многих выдающихся личностях. Да и простые люди также могли сделать больше для всех. |  Ваш потолок-до каких пор Он должен был работать и когда же отпустили бы? Нам ли решать об этом? Тогда об чём крокодиловы слёзы? __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  19.09.2011, 23:23 | #55 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от gog  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки |  Когда ушел Н.К.Рерих все были в переживаниях. И не потому, что Он ушел в Мир лучший навсегда, а потому, что так многого не успел сделать. И так можно сказать о многих выдающихся личностях. Да и простые люди также могли сделать больше для всех. |  Ваш потолок-до каких пор Он должен был работать и когда же отпустили бы? Нам ли решать об этом? Тогда об чём крокодиловы слёзы? |  Я думаю - что в таком направлении - манихара прав. Многие ушли из-за сопротивления и злобности человеков и действительно можно было бы им сделать им много больше. |   |   |  |         |  20.09.2011, 05:40 | #56 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от gog   Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от gog  По правде,надо бы к таким прощаниям научится. Но сильно тормозят въевшийся предрасудки |  Когда ушел Н.К.Рерих все были в переживаниях. И не потому, что Он ушел в Мир лучший навсегда, а потому, что так многого не успел сделать. И так можно сказать о многих выдающихся личностях. Да и простые люди также могли сделать больше для всех. |  Ваш потолок-до каких пор Он должен был работать и когда же отпустили бы? Нам ли решать об этом? Тогда об чём крокодиловы слёзы? |  Я думаю - что в таком направлении - манихара прав. Многие ушли из-за сопротивления и злобности человеков и действительно можно было бы им сделать им много больше. |  Восток,если хотите знать,выдающихся личности всегда старались и  давали человечеству намного больше ,чем им это полагалось и может вмести человечество на данном этапе. Вижу,никак не хотите смирится с действительностью,которую невозможно менять.    Если не было бы столько количество сопротивляющиеся,то вообще следовало бы трудиться?Где место подвига?Где рабочий стол?И ради кого?Именно мотив труда и подвига ради тех самых сопротивляющихся.А вы думали Учение для понимающих?    Действительно, вижу только церковные предрассудки. __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |         |  25.09.2011, 02:54 | #57 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Восток,если хотите знать,выдающихся личности всегда старались и давали человечеству намного больше ,чем им это полагалось и может вмести человечество на данном этапе. |  Кем полагалось? Кто кроме Высших может положа руку на сердце - ответственно заявить, что труды и деяния Джордано Бруно - если бы его не убили - не полагались человечеству?   Цитата:   | Слишком порицать - не Наш обычай. Слишком широко считать людей - не Наш обычай. |   Цитата:   |  Сообщение от gog   Вижу,никак не хотите смирится с действительностью,которую невозможно менять. |  Не так. Не смиряюсь с тем, что мол менять не возможно и не нужно. Всё возможно... И нужно неимоверно.      Цитата:   |  Сообщение от gog   Если не было бы столько количество сопротивляющиеся,то вообще следовало бы трудиться?Где место подвига?Где рабочий стол?И ради кого?Именно мотив труда и подвига ради тех самых сопротивляющихся.А вы думали Учение для понимающих? |  А я вообще не о том говорил. Я думаю, что невозможно чувствующему и хоть отчасти понимающему - не сожалеть и не огорчаться - о потерянных духовных драгоценностях...  Конечно можно спрятаться от боли в этакую ханжескую(или отвлечённую)  позицию - мол на всё Воля Всевышнего -  и назвать это смиренным принятием... Но я думаю, что ЗАЧАСТУЮ - это не принятие а - ловкая позиция "моя хата скраю", или " я в танке верного понимания" и мне не больно. Неправда - каждому чувствующему - больно. И именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия. |   |   |  |         |  25.09.2011, 11:53 | #58 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   | Кем полагалось?  Кто кроме Высших может положа руку на сердце - ответственно заявить, что  труды и деяния Джордано Бруно - если бы его не убили - не полагались  человечеству? |  Кто знает,кто знает. Думаю что в  каждом конкретном случае своя причина.    Цитата:   |  Цитата:   | Цитата: Сообщение от gog
   Вижу,никак не хотите смирится с действительностью,которую невозможно менять.
 |   .Цитата:   | Не так. Не смиряюсь с тем, что мол менять не возможно и не нужно. Всё возможно... И нужно неимоверно |  |  Имел ввиду прошлое   Цитата:   Цитата:   | Сообщение от gog   Если не было бы столько количество сопротивляющиеся,то вообще следовало  бы трудиться?Где место подвига?Где рабочий стол?И ради кого?Именно  мотив труда и подвига ради тех самых сопротивляющихся.А вы думали Учение  для понимающих?
 |   Цитата:   | А я вообще не о  том говорил. Я думаю, что невозможно чувствующему и хоть отчасти  понимающему - не сожалеть и не огорчаться - о потерянных духовных  драгоценностях... Конечно можно спрятаться от боли в этакую  ханжескую(или отвлечённую)  позицию - мол на всё Воля Всевышнего -  и  назвать это смиренным принятием... Но я думаю, что ЗАЧАСТУЮ - это не  принятие а - ловкая позиция "моя хата скраю", или " я в танке верного  понимания" и мне не больно. Неправда - каждому чувствующему - больно. И  именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия.
 |  [/quote]Не об унынии ваши слова?  Если по нашей теме взять Рерихов,то именно сопротивляющиеся давали им вдохновения работать плодотворно и на полную силу. Что касается Джордано Бруно,то да,сопротивляющиеся мешали просвещению,но в любом случае после свершившегося факта ухода, нашими скорбными мыслями  можно помочь продвижению просвещения?Думаю только тогда будет польза,когда сами встанем на его путь,но уныние тут только мешает.   Цитата:   | Неправда - каждому чувствующему - больно. И  именно приняв эту боль - можно дорасти и до принятия |   Считаю,что эта боль-боль эгоиста,чувствующего боль утраты для себя __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
   Последний раз редактировалось gog, 25.09.2011 в 12:02.
 |   |   |  |         |  25.09.2011, 18:15 | #59 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
  Цитата:   |  Сообщение от Aa1D   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Раз смерти нет, можно убивать? |   Цитата:   |  Сообщение от Бхагават-Гита   Те, кто думают, что живое существо убивает или убито, находятся в неведении относительно истинной природы души, ибо душа не может убить или быть убитой. |  |  Вы не ответили на вопрос.  Если непонятно могу переформулировать.  Вы готовы пойти ну скажем в магазин и перестрелять там всех  утешая себя тем что "все равно их душа не может быть убитой"? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.12.2011, 03:50 | #60 |   | Banned    Рег-ция: 03.01.2010  Сообщения: 31  Благодарности: 2  Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях    |   Ответ:  Почему в мире столько смерти? 
 Белый человек, бойся дружелюбного леса, Разноцветной пустыни и поющей воды
 Или ты найдешь свою мать
 И она набросится и поглотит тебя.
 (с)Джейми де Ангуло
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |