|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.07.2009, 10:21 | #141 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Цитата:   |  Сообщение от СиМ  Суждения свои то есть, но как то я сказать что это эталон Иерархии не могу. |  Хотябы мнения...коротко...по музыке, эстрада, живописи...по личностям и талантам...которые вы цените.... |  Если нравиться или считаю полезным смотрю, слушаю, ценю. Разные авторы могут нравиться и не нравиться причем может, что одно произведение у автора нравиться, другое нет. Поэтому имена и названия не запоминаю. |  Хотя бы по произведениям...картинам...Очень понять хочется - что вы цените...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 10:27 | #142 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   |  Это я написал. Не "цыцнул", а посоветовал. Потому что Зыкина не такой человек  что-бы писать про нее между делом при обсуждении Джексона.  Это про Джексона можно упомянуть между делом при обсуждении таланта Зыкиной  (хотя тоже конечно нехорошо). |  Извиняюсь Дар.  ..не так понял...Насчет суждения оДжексоне и Зыкиной согласен..   __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 10:40 | #143 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   Цитата:   |  Сообщение от СиМ  Суждения свои то есть, но как то я сказать что это эталон Иерархии не могу. |  Хотябы мнения...коротко...по музыке, эстрада, живописи...по личностям и талантам...которые вы цените.... |  Если нравиться или считаю полезным смотрю, слушаю, ценю. Разные авторы могут нравиться и не нравиться причем может, что одно произведение у автора нравиться, другое нет. Поэтому имена и названия не запоминаю. |  Хотя бы по произведениям...картинам...Очень понять хочется - что вы цените...  |  Первое что вспомнилось мультсериал "Аватар" |   |   |  |         |  10.07.2009, 11:24 | #144 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   талант и личность 
 вот кстати о музыке..12.137. .. К трем Мирам Незримым надо осознать и миры населенные.  Нужно понять эти океаны мыслей, которые рождают музыку сфер.  Если музыка сфер это мысли других миров, а гениальные композиторы  улавливают эту музыку, то слушая слушая музыку мы как-бы слышим о чем думали  на дальних мирах..     Разумеется то что мы слышим по дороге к нам сильно исказилось..  Наверное гений это тот который соприкасается с Высшими Миром  и доносит до нас все с минимальными искажениями..   побольше искажений это уже талант..   Полагаю чем больше самости тем больше искажений..  Допустим сущность человека стремится к высшему, но высшее  проходит через фильтр личности.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 05:26 | #145 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник    раскажите...  о вашем понимании культуры..... |   Цитата:   | Конфуций Если естество в человеке одолеет культуру — получится дикарь.
 Если культура одолеет человека — получится книжник.
 Лишь тот, в ком естество и культура уравновешены, может стать достойным мужем.
 |  Юра, спасибо за искренние ответы.    А я с некоторых пор предпочитаю на форуме о себе не писать. Может быть и не права, но пока так.  Последний раз редактировалось Юана, 11.07.2009 в 05:32.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 22:51 | #146 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Юана   Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник   раскажите... о вашем понимании культуры..... |   Цитата:   | Конфуций Если естество в человеке одолеет культуру — получится дикарь.
 Если культура одолеет человека — получится книжник.
 Лишь тот, в ком естество и культура уравновешены, может стать достойным мужем..
 |  |  Конфуций был умным человеом....сказал хорошо...и на основе его цитаты пришла мысль, что в наше время в всех областях культуры, намеренно производится такая дисбалансировка, люди подталкиваются к естеству, к животному началу, к низким чувствам, к взращиванию низкого Эго. На то есть цели....   Цитата:   |  Сообщение от Юана  Юра, спасибо за искренние ответы.    А я с некоторых пор предпочитаю на форуме о себе не писать. Может быть и не права, но пока так. |  (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?)Понимаю. Всегда трудно написать о себе...Страхов много...разных...Но нужно как-то объединяться....Как говаривали в старину: "Дружно - не грузно, а врозь -хоть брось"!    __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 22:53 | #147 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ  ...Первое что вспомнилось мультсериал "Аватар" |  Максим, к сожалению я не знаю о каком сериале идет речь...Не смотрел...Но спасибо за мнение...За желание ответить..  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 22:59 | #148 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  вот кстати о музыке..12.137. .. К трем Мирам Незримым надо осознать и миры населенные.  Нужно понять эти океаны мыслей, которые рождают музыку сфер.  Если музыка сфер это мысли других миров, а гениальные композиторы  улавливают эту музыку, то слушая слушая музыку мы как-бы слышим о чем думали на дальних мирах..     Разумеется то что мы слышим по дороге к нам сильно исказилось..  Наверное гений это тот который соприкасается с Высшими Миром  и доносит до нас все с минимальными искажениями..   побольше искажений это уже талант..   Полагаю чем больше самости тем больше искажений..  Допустим сущность человека стремится к высшему, но высшее  проходит через фильтр личности.. |  Согласен со всем, кроме самости...пожалуй....Думается, что точность передачи осажденной в наш мир музыки зависит от таланта а не самости...Музыка Сфер настолько тонка, что для ее передачи в наш мир, скорее всего, ее нужно немного загрублять, профанировать (в хорошем смысле этого слова), упрощать.....поскольку звуки нашего мира, гамма звуков намного беднее, для того, чтобы выразить ту музыку полностью.    А самости хватало у всех великих людей, талантов и личностей в искусстве...ИМХО...Таланты и личности иногда такие....  ....что мало не покажется....   Хотя в целом, конечно же, согласен, что если человек есть канал свыше в мир физический, то чистота данных, любых, зависит от чистоты канала..Но эта чистота канала зависит от всех чувств а не только самости...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  12.07.2009, 01:59 | #149 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Расширить коллекцию смайлов !?Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?) |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  12.07.2009, 12:21 | #150 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   |  У меня было такое предложение по работе форума...но мне сказали, что легко их коннектить с других сайтов.....А так было бы удобно со своего сайта, на форуме...иметь...   Сходил по вашей ссылке Дар и увидел, с удивлением, что у меня получалось....видать забыл....Нужно вспомнить и вставлять....Спасибо, что напомнили __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
   Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 12.07.2009 в 12:25.
 |   |   |  |         |  12.07.2009, 12:52 | #151 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
 Талант -это тот кто создаёт смайлики. Личность украшает себя чужим творчеством, за неимением своего.  Главное что бы из за  количества смайликов темы не превращались бы в шоу телепузиков. У нас на форуме, как правило, все колкости прячут за  улыбчивыми смайликами.   Последний раз редактировалось adonis, 12.07.2009 в 12:53.
 |   |   |  |         |  12.07.2009, 14:14 | #152 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   все колкости прячут за улыбчивыми смайликами. |  Не всегда. Иногда изображения более доходчивее чем слова.  Особенно для агрессивно настроеных, которые за каждым добрым словом видят подвох.  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  13.07.2009, 06:42 | #153 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Талант и личность 
 А мне так кажется, что талант и личность это обычно "два в одном флаконе". Цель воплощения талантов именно для этого - передача в мир людей воспитательных, возвышающих, устремляющих произведений. Пусть у кого-то нет пока творческих изъявлений, но всему нужно учиться и он учится, пусть на чужом творчестве. Поет чьи-то песни, читает чьи-то стихи, книги, смотрит на картины....И рано или поздно, в его голове прозвучат собственные стихи или захочется взять карандаш и порисовать....Вот говорят - Бог дал талант......А ведь по сути Бог не дает талантов, он лишь предоставляет возможность, а все остальное в руках у самого человека...И если это Моцарт, то это душа, которая на протяжении многих воплощений занималась музыкой, возвысилась, развилась и имеет канал к Высшим мирам...Но это его тяжелая работа....его достижение...."Бог дал" в этом отношении, наверное относится к условию, когда Душе позволяется развивать какой-либо талант и в следующем воплощении знания и умения не блокируются вместе с знаниями предыдущих воплощений...Тогда Душа получает право продолжать развивать свой талант уже с малых лет....Типа писать музыку с 3-4 лет как Моцарт...  А смайлики...Да пусть их....Редко кто ими злоупотребляет, но иногда способствуют выражению эмоций....а то ведь как в том анекдоте: можно сказать "пИва нет"...а можно "пива нЕт"...  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  13.07.2009, 07:15 | #154 |   |    Рег-ция: 03.12.2006  Сообщения: 941  Благодарности: 163  Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях    |   Ответ:  Ушел из жизни Майкл Джексон 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник         (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?) |  Нет, по сайтам не ищу. Смайлы у меня в браузере.     Цитата:   | Страхов много...разных...Но нужно как-то объединяться....Как говаривали в старину: "Дружно - не грузно, а врозь -хоть брось" |  А ещё говаривали: "Дружба царствует без закона и меча ".   Нет, Юра, дело не в страхах, а просто в нежелании (как написала ранее, с некоторых пор).   На форуме царствует дружба? Или спасает только "закон и меч"? Или пока что так?    или так?   |   |   |  |         |  13.07.2009, 10:49 | #155 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от Сотрудник  .. а все остальное в руках у самого человека... |   не помню дословно но этому поводу в АЙ есть "все равно придется собирать рассыпанные зерна"..  смысл такой, талант есть у каждого и каждому даны возможности..  не использовал возможности и свой талант.. рассыпал зерна.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  14.07.2009, 07:59 | #156 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Талант и личность 
 Я бы провел паралель между этими зернами и накоплениями в Чаше...Думается талант возникает не в виде неких опредленных зерен (хотя завязан на определенные качества), а есть производное всех накоплений души. Допустим душа развили в себе необходимые качества до определенного уровня и тем самым изменила свою частоту вибраций настолько, что приподнимается над низкими чвстотами физического мира и появляется контакт с высшими мирами, с тонкими мирами....откуда она и черпаетсвое вдохновение, вернее черпает производные своего творчества...будь то музыка, палитра красок или стихи....Вернее само вдохновение это повышение вибраций...и когда в силу окружающих условий оно возникает, путь даже временно, точеловек контачит с высшими мирами...И чем больше он занимается этим творчеством, тем больше накоплений он имеет и тем прочнее контакт и вдохновение....  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Я Юра - Ура!
   Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 14.07.2009 в 08:02.
 |   |   |  |         |  14.07.2009, 09:38 | #157 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
 Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству.  __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  14.07.2009, 21:55 | #158 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. |  Талант - это в первую очередь вдохновение . |   |   |  |         |  14.07.2009, 22:10 | #159 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. |  Талант - это в первую очередь вдохновение . |  Не знаю, мне кажется, вдохновение посещает и людей, не одаренными особыми талантами, и, наоборот,талантливые люди бывают иногда лишены его. Вдохновение - это подъем, эмоциональный, душевный, еще какой-то...  Но это опять вопрос терминологии, так что спорить не буду. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 |   |   |  |         |  14.07.2009, 22:38 | #160 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Талант и личность 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777  Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. |  Талант - это в первую очередь вдохновение . |  Не знаю, мне кажется, вдохновение посещает и людей, не одаренными особыми талантами, и, наоборот,талантливые люди бывают иногда лишены его. Вдохновение - это подъем, эмоциональный, душевный, еще какой-то...  Но это опять вопрос терминологии, так что спорить не буду. |  точно не помню о чем, но в АЙ описаны условия при которых "не надо ходить в гости к вдохновению"(недословно). т.е. состояние вдохновения постоянно и не нужно ждать его. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |