|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  24.11.2008, 20:59 | #261 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Может то, что это выглядит по-общему, и означает, что Сердце --- Орган общечеловеческий. Теперь сопоставьте "мой" и "общечеловеческий".Значит, если мы хотим именно двигаться, а не молоть жерновами впустую (мозг), тогда надо обратить внимание на Сердце.
 |   Никак не хочу особо комментировать то,что сейчас скажу...Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое".... |  Это не общечеловеческое, это о тех, у кого вместо сердца унитаз. |   |   |  |         |  24.11.2008, 21:05 | #262 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  Позвольте вам не позволить так вольно трактовать священные тексты. |   А вот не позволю. Тем более,что Вы и не можете этого сделать.   Цитата:   |  Сообщение от migrant   Но, многие, как вы изволили выразиться "существа", прошедшие ступень посвящения, остаются здесь, продолжая помогать планетарной эволюции. Имя им - Строители, Миротворцы. |   Верное замечание..НО! На самом деле таких ОЧЕНЬ мало. И это исключение из правил, скорее. А любое исключение,всего лишь подтверждает правило. Это такая народно-математическая мудрость) __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 21:07 | #263 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  Это не общечеловеческое, это о тех, у кого вместо сердца унитаз. |    А унитаз - это общечеловеческое...  __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 21:19 | #264 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Это не общечеловеческое, это о тех, у кого вместо сердца унитаз. |    А унитаз - это общечеловеческое...  |  С точки зрения сантехника...  Но есть и иные точки зрения. К счастью. |   |   |  |         |  24.11.2008, 21:44 | #265 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  С точки зрения сантехника...Но есть и иные точки зрения. К счастью.
 |   А что бы вы все делали без сантехников?...Иные сантехники приносят людям гораздо больше реальной пользы, чем некоторые, любящие порассуждать об общем благе... __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 23:06 | #266 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар   (...) Хочу обратить внимание на одну народную "шутку". А именно... "Сделал гадость - сердцу радость". Это я про "общечеловеческое".... |  Что и впрямь есть такая пословица?   Тогда это подтверждает мои некоторые да-авние предположения ...  и со временем этих подтверждений становится больше   __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 23:11 | #267 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Похоже, пришёл пересмешник. Чтобы всех очернить и уйти потом обиженным за то, что огребёт потом по полной. |  Человек видит с иного градуса чем Вы. Может быть это как раз один из так ожидаемых и восхваляемых Индиго     Так и попытайтесь подняться на ступень выше себя прежнего ... о Сердце кажется, как о распознавательном органе постоянно разговоры ведутся   |  С одной стороны мне хотелось бы тебе это сказать, с другой, я знаю, что ты мне ответишь: вчера имела возможность это увидеть. И, если вчера меня это не оставило равнодушной, то сегодня многое прояснилось.  Ветлян, а ведь ты единственная обрадовалась тому градусу с которого он видит.  Если ты тоже видишь с этого градуса, значит мне тогда не показалось.  А изменения -то были микронными. Вначале.  =====================  Мигрант, он не уйдет обиженным, потому что он не обижается.  Для него это игра.  И по полной не огребет, потому что  угол наклона восхождения другой.  Не исключаю, он просто из "перпендикулярных" __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 23:44 | #268 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка   Цитата:   |  Сообщение от aYa   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Похоже, пришёл пересмешник. Чтобы всех очернить и уйти потом обиженным за то, что огребёт потом по полной. |  Человек видит с иного градуса чем Вы. Может быть это как раз один из так ожидаемых и восхваляемых Индиго     Так и попытайтесь подняться на ступень выше себя прежнего ... о Сердце кажется, как о распознавательном органе постоянно разговоры ведутся   |  С одной стороны мне хотелось бы тебе это сказать, с другой, я знаю, что ты мне ответишь: вчера имела возможность это увидеть. И, если вчера меня это не оставило равнодушной, то сегодня многое прояснилось.  Ветлян, а ведь ты единственная обрадовалась тому градусу с которого он видит.  Если ты тоже видишь с этого градуса, значит мне тогда не показалось.  А изменения -то были микронными. Вначале. |  А теперь скажи что дала вся проведенная тобой работа (трата времени на это) для твоего личного продвижения сознания? И чем помогло ему расшириться или вырасти?  Так гоняясь за чужими "химерами" сможешь ли найти самого себя.    _____________________  Не пытайся ухватить воздух за подол. Ибо, пребудешь в надежде и иллюзи наличия его в твоей руке, в то время как он будет недосягаемо далеко даже для твоего воображения. Не говоря уже о боли в судорожно сжимаемом кулаке. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  24.11.2008, 23:58 | #269 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от aYa  А теперь скажи что дала вся проведенная тобой работа (трата времени на это) для твоего личного продвижения сознания? И чем помогло ему расшириться или вырасти?
 Так гоняясь за чужими "химерами" сможешь ли найти самого себя.
 |  Я не гонялась за чужими "химерами".  Трата времени, ты имела ввиду на чтение твоих постов или на весь форум?  В целом дало много.  Я узнала о том, что книг АЙ не одна, что Рерих -художник и познакомилась с его картинами, увидела как создаются секты и как меняются люди,  развязала много старых кармических узлов,  научилась не бояться препятствий, узнала и что такое "Мир в сердце" и как решать обычные жизненные вопросы исходя из "Власть Любви, Власть Красоты".  Ну а чтение твоих постов мне показало, как незаметно для себя, человек может уйти.  До свидания, Ветлян. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:05 | #270 |   |    Рег-ция: 24.11.2008  Сообщения: 728  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  Мигрант, он не уйдет обиженным, потому что он не обижается.Для него это игра.
 И по полной не огребет, потому что  угол наклона восхождения другой.
 Не исключаю, он просто из "перпендикулярных"
 |    Хорошо сказала) Но вся жизнь игра...Большинство играют роли которые выбрали, осознанно или неосознанно. По своей воле или не совсем. Отличие только в том,насколько серьезно человек к этой игре относится. И насколько он осознает, что играет на самом деле. Что весь его внутренний мир - это роль, маска. Но не он сам, как он есть)  Мне тоже надо развлекаться, и тушить то пламя смерти, которое горит внутри...   (Для военнослужащщих - последняя фраза, это шутка) Есть такая фраза...Не стоит относиться к жизни слишком серьезно, из неё еще никто не выбрался живьем)  Очень мало тех, кто научился не играть, и просто живет. Это только адепты и очень продвинутые люди...  Таких обычно очень не любят власть имущие, ибо они очень свободны и неуправляемы)  А можете развить мысль о "перпендикулярных"? Я Вас не очень понял) __________________"Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества"
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:14 | #271 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  Мигрант, он не уйдет обиженным, потому что он не обижается.Для него это игра.
 |  Обижается. Ты же чувствуешь. Ну да я и не собираюсь его обижать, как не собираюсь и играть с ним в его игры.   А всё же ты философ, оказывается. |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:17 | #272 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар    А можете развить мысль о "перпендикулярных"? Я Вас не очень понял) |  Просто интересная статья: http://www.soznanie.info/st_giperbor.html __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:19 | #273 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Арранкар   Цитата:   |  Сообщение от migrant  С точки зрения сантехника...Но есть и иные точки зрения. К счастью.
 |   А что бы вы все делали без сантехников?...Иные сантехники приносят людям гораздо больше реальной пользы, чем некоторые, любящие порассуждать об общем благе... |  Кстати, я как раз и работаю монтажником бассейнов, водопроводчиком... по сути - сантехником. И говоря о сантехниках вам, имел в виду философию на уровне сантехника, а не сам труд или профессию. |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:19 | #274 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant  Обижается. Ты же чувствуешь. Ну да я и не собираюсь его обижать, как не собираюсь и играть с ним в его игры. А всё же ты философ, оказывается.
 |  Я тоже не собираюсь играть в его игры, но иногда это хороший отдых от суеты беспросветной.  Может быть и философ, мне просто сегодня неимоверно тоскливо. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:22 | #275 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка   Цитата:   |  Сообщение от migrant  Обижается. Ты же чувствуешь. Ну да я и не собираюсь его обижать, как не собираюсь и играть с ним в его игры. А всё же ты философ, оказывается.
 |  Я тоже не собираюсь играть в его игры, но иногда это хороший отдых от суеты беспросветной.  Может быть и философ, мне просто сегодня неимоверно тоскливо. |  Думаю, что нам всем тоскливо из-за Тани. |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:28 | #276 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  мне просто сегодня неимоверно тоскливо. |  Думаю, что нам всем тоскливо из-за Тани. |  Нет, это боль расставания.  Когда люди  много и трудно проработали вместе, а потом расстаются , начинают идти в разном направлении.  И понимают, что очень больно, словно по живому, но это выбор свободной воли.   Это разные Пути. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:34 | #277 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка   До свидания, Ветлян. |  На данный момент это наверное самое оптимальное решение.  И тоска хороший признак. __________________
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:44 | #278 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
 Арранкару:   То, что мной пишется, и есть ИМХО, если понимать под этим мой опыт.   У Вас же свой ИМХО выражен по своему: "Сделал гадость - сердцу радость". Это и есть Ваш жизненный опыт? На вопрос можно не отвечать.    И избавьтесь от дурной привычки судить о людях, что им можно понять, а что --- нет. Вы ж не имеете представления о жизни другого. А то, что Вы говорите при этом, есть простая проекция Вашего сознания на то, что Вы и не понимаете.   Успехов просветления...   |   |   |  |         |  25.11.2008, 00:46 | #279 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
 Золушка, жизнь состоит из раставаний и встеречь. Но за расставание всегда идет встреча. Что уже радует. При новых условиях и обстоятельствах с новыми возможностями. Что может быть прекрасней.А еще надо учиться отпускать и не держаться за что-либо. Чем сильней пытаешься удержать тем тяжелей потом отпускать. Это всегда было и будет тяжело, но мы на то и подошли к Учению чтобы это не только познать (выстрадать) но и победить.

Эти Законы не мы придумали, но они нами правят.
 |   |   |  |         |  25.11.2008, 02:11 | #280 |   |    Рег-ция: 24.06.2008  Сообщения: 684  Благодарности: 38  Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях    |   Ответ:  "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения 
 |    Восприимчив и приближается к энергиям, что потребует формирования отношения, сейчас больше авидья. С огнем особо не поиграешь, либо начнет кощунствовать, либо подхватит восходящий поток. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |