|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      24.06.2007, 03:06 				  |     #1  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Друзья, хорошая новость. Руслан Рожнов завершает подготовку втрой аудиокниги "Живая Этика кн. Сердце".Ранее была подготовлена аудикнига "Живая Этика. Иерархия" и адиоверсия авторской притчи "Каждый избранный - есть избравший".  Аудиокнига представляет собой более 10 часов аудиозаписи в формате mp3, разбитой на 5-минутные фрагменты (по пять параграфов). Текст Учения прочитан по наиболее полному и авторитетному изданию: Учение Живой Этики. Сердце. - Москва: Международный Центр Рерихов, 1995.  Много месяцев длилась эта работа, много сердечной радости принесло это творение. Теперь эта радость может быть доступна всем. Создатель стремится к распространению  своего творения по принципу свободного копирования. Как сказано: положите Учение у дороги. Мы считаем, что перевод Учения из текстового формата в звуковой открывает уникальные возможности работы по его изучению в дороге, когда Вы заняты физическим трудом или тренирруететсь. По-нашим наблюдениям молодежь тратит огромное количество времени на слушанье музыки. Почему бы не наполнить свое сознание музыкой текстов Живой Этики?  Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу  http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека.   Здесь же Вы найдете библиотеку книг по психологии, профессиональной педагогике и саморазвитию. Она не большая (около 300 изданий), но тщательно подобранная. Много редких и полезных книг. Мы будем рады сотрудничать с Вами в светлом деле интеграции науки и Живой Этики.     Наши аудиокнига можно получить и через сайт проекта "Орифламма"   Учитывая большой объем файлов, мы можем выслать Вам наше творение на DVD или CD диске по почте. С предложениями о сотрудничестве обращайтесь по  rojnov@pnz.ru (в поле тема пометка: Аудиокниги)    __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           30.06.2007, 20:46 				  |     #2  |          Рег-ция: 02.02.2006  Адрес: Днепропетровск   Сообщения: 2   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях       |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики       Цитата:      Сообщение от  Руслан Рожнов     Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу  http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека.    |       К сожалению, они не доступны. Страница, куда указывает ссылка, на сервере отсутствует. Может есть другой линк?    |           |     |                           03.07.2007, 22:39 				  |     #3  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики       Цитата:      Сообщение от  Андрей Агарков      Цитата:      Сообщение от  Руслан Рожнов     Все подготовленные нами аудиокниги доступны на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества (АИСТ) по адресу  http://www.aist.agni-age.net в разделе библиотека.    |       К сожалению, они не доступны. Страница, куда указывает ссылка, на сервере отсутствует. Может есть другой линк?    |       Я довольно быстро нашел:  http://www.aist.agni-age.net/index.p...n=library&id=1   |           |     |                           07.07.2007, 01:40 				  |     #4  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Друзья, сейчас наш сайт проходит отладку и оптимизацию, поэтому фрагменты аудиокниг временно недоступны для скачивания. Все заинтересованные лица могут написать мне по адресу  rojnov@bk.ru с пометкой в поле тема "аудиокниги". Я с радостью вышлю Вам небольшие фрагменты нашего детища по электронной почте.    __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           07.07.2007, 11:20 				  |     #5  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      А почему нельзя выложить файлы целиком?   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           07.07.2007, 19:18 				  |     #6  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Мы рады, что наши аудиокниги вызывают интерес. К сожалению, большинство пользователей рунета пока не обладает каналами связи, позволяющими перекачивать быстро и не дорого аудифайлы объемом более 600 мегабайт. К тому же при перекачке возможны появление помех и потери некоторых фрагментов, ведь книга состоит из более 100 фрагментов по 5-6 минут каждый, а общее время звучания до 10 часов. Учитывая это принято решение распространять аудиокниги в виде CD или DVD дисков по почте.  Поскольку скачивание фрагментов аудиокниг с сайта  www.aist.agni-age.net временно недоступно (идет отладака этого раздела сайта), предлагаю всем заинтересовавшимся этим проектом писать мне по адресу  rojnov@bk.ru и я вышлю вам фрагмент по электронной почте. Здесь выложить не могу, файлы слишком "тяжелые" качество звука обязывает соблюдать большой размер.    __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           08.07.2007, 05:04 				  |     #7  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики       Цитата:      Сообщение от  Руслан Рожнов     ...ведь книга состоит из более 100 фрагментов по 5-6 минут каждый, а общее время звучания до 10 часов...   |       А какой аудио-формат Вы используете?  Ведь, существуют форматы, позволяющие прослушивать записи в режиме потокового аудио. Более того, для человеческого голоса есть еще более сжатые форматы.    |           |     |                           08.07.2007, 14:40 				  |     #8  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Но почему бы не предоставить возможность скачки тем, у кого с каналом все в порядке?   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           08.07.2007, 19:04 				  |     #9  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Наше творение как и большинство аудиокниг сейчас сделано в формате mp3. Деление на фрагменты сделано для удобства пользователя, чтобы можно было загружать частями на плейер или в телефон. С позции того, что я знаю об аудиоформатах mp3. при 128 КВ/sek - оптимальное решение. Если есть конкретные предложения по оптимизации - пишите.   Все заинтересованные в полученнии аудиокниг могут послать заявку по электронной почте. О способе передачи договоримся.   __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           11.07.2007, 22:07 				  |     #10  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Две хорошие новости. Во-первых, сущетсвенно улучшено качество звука аудиокниги "Сердце", если Вы ее скачивали раньше, советую зайти и сравнить теперь Вы ее не узнаете! Если не скачивали, значит это удовльствие у вас впереди. Искренне за вас рад. Во-вторых возобновил работу раздел "Аудиокниги" на сайте Ассоциации исследователей самоопределения и творчества. Фрагменты аудиокниг по Учению Живой Этики доступны по  http://www.aist.agni-age.net/index.p...n=library&id=1 Все отзывы, пожелания и пр. связанные с нашим творением направляйте по  rojnov@bk.ru   __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           21.08.2008, 16:58 				  |     #11  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Всё же жаль, что вы не выкладываете книги целиком. Многие сказали бы спасибо. Можно ведь разбить на несколько архивов и залить на файлообменники.   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           26.08.2008, 16:15 				  |     #12  |          Рег-ция: 20.02.2008   Сообщения: 21    Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Я могу скачать файлы целиком, канал позволяет, а потом в  локальной сети провайдера выложеть. И даже на torrent.  Или у вас канал не позволяет? Если у вас канал узкий, то можно через torrent систему сделать файл доступным для скачивания. Руслан, так в чем проблема?   __________________  Звенигород - город Будущего!    |           |     |                           28.08.2008, 10:06 				  |     #13  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Выкладывание книг в полном объеме в открытое скачивание при современной доступности интернет и его стоимости - это не проблема. Если это не делается, то, возможно, тут дело в мотивах...   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           14.10.2008, 03:56 				  |     #14  |          Рег-ция: 27.01.2007  Адрес: Россия, Пенза   Сообщения: 22   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Дело не в корыстных мотивах, а в компьютерной моей малограмотности и большой занятости. Я не знаю, что такое потоковое аудио, torret и т.п. И некогда мне разбираться с интерфейсом файлообменников. Строгие мои IT- продвинутые собеседники. Я естественник по мышдению и гуманитарий по образованию и это надо учитывать. Есть и еще одна проблема. Как всякий художник, а работа с глосом и звуком близка к искусству, я уже не доволен своим творением (не смотря на положительные отзывы и благодарности многих слушателей). Я продожаю совершенствовать сделанное и на это может уйти значительное время. Отрывать его на раскидывание аудиокниг по сети мне жаль. Так что, если есть реальное желание помочь, пишите на эл. почту. А по осуждать можно и в форуме.   __________________  Как часто Вы читаете Учение? Какие практические результаты это чтение дает?    |           |     |                           14.10.2008, 22:40 				  |     #15  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики       Цитата:      Сообщение от  Руслан Рожнов     И некогда мне разбираться с интерфейсом файлообменников.   |          Поверьте, с интерфейсом разберется и ребенок. Например ifolder.ru - бесплатно регистрируетесь и пользуетесь интуитивно-понятным интерфейсом.  Можно в конце концов попросить кого-то из знакомых, кто разбирается и не тратить на это время самому.    Цитата:    |  Отрывать его на раскидывание аудиокниг по сети мне жаль.  |         Вот это жаль как раз и не понятна.   PS Тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - оправдание.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           18.10.2008, 16:33 				  |     #16  |          Рег-ция: 20.02.2008   Сообщения: 21    Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Руслан, можно у вас получить диск и выложить его в сеть на фалообменик самостоятельно?   __________________  Звенигород - город Будущего!    |           |     |                           18.03.2010, 07:39 				  |     #17  |          Рег-ция: 02.03.2010   Сообщения: 135   Благодарности: 1   Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Я хотел бы купить аудиокниги всего учения на дисках для библиотеки нашей Рериховской Общины" Три Радости". сколько это будет стоить?  Прошу ответить на  электронный адресс  Morskogor@mail.ru   |           |     |                           18.03.2010, 09:36 				  |     #18  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики       Цитата:      Сообщение от  Евгений Юрьевич     Я хотел бы купить аудиокниги всего учения на дисках для библиотеки нашей Рериховской Общины" Три Радости". сколько это будет стоить?  Прошу ответить на электронный адресс  Morskogor@mail.ru   |        Их пока не существует.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           30.04.2010, 21:38 				  |     #19  |          Рег-ция: 17.11.2006  Адрес: Балашиха Московской области   Сообщения: 8,282    Благодарности: 4,212   Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Прошу меня простить за критику. Прослушал несколько строчек из Иерархии. Читает человек тексты как-то недушевно, непонятно. Присутствуют шумы, эхо. В общем, мое мнение таково: такие Вещи надо бы читать с душой и поработать над качеством записи. ИМХО.   |           |     |                           29.12.2011, 21:38 				  |     #20  |          Рег-ция: 17.05.2005  Адрес: г. Барнаул Алтайского края   Сообщения: 209   Благодарности: 0   Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях         |      Ответ:  АИСТ аудиокниги по Учению Живой Этики      Вот бы только критиковать да высказывать замечания. А мог бы кто-нибудь просто бескорыстно взять и начитать хотя бы первую книгу "Зов". Можно было бы разделить эту работу на нескольких людей. Одному это не просто сделать. У кого есть аппаратные возможности: хорошая звуковая карта, может студия, хороший усилитель, микрофон? А может быть кто-то мог бы и заказать эту работу профессиональному актёру. Записать и выложить бескорыстно. Так Учение быстрее пойдёт. Хорошо бы ещё и Грани сделать, работы Е.П. Блаватской. Можно ещё добавить ряд тем из писем Е.И. Рерих к тому, что уже записано. И записано хорошо в студии "Арденс".  Мы предлагаем к всеобщему пользованию аудиозаписи радиопередач новосибирского радио в русле тематики Учения. Это здесь -  http://ustremlenie1.ru/#/%D0%90%D1%8...81%D0%BA%D0%B0 Готовы выкладывать лекции на тему Учения, содержательные и полезные беседы. Присылайте. Дайте возможность другим настоящим и будущим познакомиться с вашими достижениями.   Ведь много времени экономится. Записи можно слушать в транспорте, на работе, дома и при этом заниматься другими неотложными делами. Я когда слушаю, делаю записи-пометки, обостряю важные мысли, провожу синтез с разными темами из других книг, дополняю выписки из Учения. То есть идёт глубокая внутренняя работа. Очень важный момент - во время прослушивания записей включаются совершенно другие центры мозга в отличии от того, если бы вы читали. То есть усвоение идёт на совершенно другом уровне. И я бы сказал, что работающие центры наиболее связаны с центром синтеза, чем зрительные. Так я чувствую. Учение входит прямо в глубинную память.    Я бы такой девиз сегодня сказал: "Стремитесь к бескорыстию и самоотверженности". Пусть этот призыв не будет пустой фразой. Е.И. говорила, что так не хватает энтузиастов, бескорыстных энтузиастов. Энтузиазм и служение Общему благу - это самая чистая энергия, которая отлагаясь в "чаше" даст гораздо больше дивидендов, чем получить за работу какой-то рублик-копейку.   Когда зажжётся энергия энтузиазма, тогда можно достигать совершенной кооперации. Так родится совершенная община - в труде и пользе.    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Борисович за это сообщение.  |   |                                        |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.                |