|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  08.08.2007, 17:27 | #101 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от sergiy  ступени понимания и их проявления.В Учении нет раскрытия их проявления
 |  другими словами вы искали и не нашли? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:32 | #102 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от Софья  Вот, Джай, пример "философской" мысли оппонента МЛ. Как Вам? |   Дорогая Софья, поймите пожалуйста, что для меня слова:козел, психически больной, иезуит, алкоголик , употребленные как аргумент в "философском" диспуте, звучат совершенно одинаково .     И еще один момент - я не считаю, что меня кто-то куда-то тащит или агитирует. Это невозможно. Но давление ощущается. А как тогда быть тем, у кого сопротивляемость чужому влиянию слабее? |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:32 | #103 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... |  вот цитата 9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали  люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость  заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает  недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает  злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует  целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости.  попробуйте еще более доходчивее и живее изложить это своими  словами... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:36 | #104 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения. БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ... |  вот цитата 9.224. Незлобность есть одно из огненных качеств. Но что сделали  люди из этого состояния? Не дряблость, но полная справедливость  заключается в незлобивости. Огненное сердце отлично понимает  недопустимость злобы. Оно знает о созидании, которое исключает  злобу, как средство негодное. Также незлобивость чувствует  целесообразность, иначе говоря, высшую меру справедливости.  попробуйте еще более доходчивее и живее изложить это своими  словами... |  Вот Дар привели цитату, с Вас и начнем.     А зачем ее привели???  А своими словами можно?  Или свои слова уже напрочь отсутсвуют, и в голове только номера книг, страниц, и параграфов??   И у меня кстати небыло до Льва ни разу злобивости! |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:36 | #105 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Да, Софья, Вы правы!
 У меня уже давно идея ходит туда-сюда.

Нужно тут на форуме устроить турнир-соревнование на приз "Золотой жемчужины" кто наилучше высветит своими словами, мыслями, какие-то сложные или непонятные положения Учения, кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения.  БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ...

Вот это будет дело.
 И в деле увидим кто и как понимает Учение.
 |   Идея такая тут уже "ходила", только не помню кто ее такую породил. Не вижу в этом ничего позитивного. Сокровенное понимание не получается "просто так", и не должно излагаться за какие-то "призы". Это профанация Учения. |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:44 | #106 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Да, Софья, Вы правы!
 У меня уже давно идея ходит туда-сюда.

Нужно тут на форуме устроить турнир-соревнование на приз "Золотой жемчужины" кто наилучше высветит своими словами, мыслями, какие-то сложные или непонятные положения Учения, кто доходчивее и живее изложит и докажет свою точку зрения.  БЕЗ цитатаства и прочих "заумностей" ...

Вот это будет дело.
 И в деле увидим кто и как понимает Учение.
 |   Идея такая тут уже "ходила", только не помню кто ее такую породил. Не вижу в этом ничего позитивного. Сокровенное понимание не получается "просто так", и не должно излагаться за какие-то "призы". Это профанация Учения. |   Вы вообще ничего не понимаете           Я высказал про лучший вариант чем местные перепалки, тем более это было бы с пользой для дела, так сказать , наставничесто для непонимающих.  А приз - он в кавычках - символический.   Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать        не поняли даже элементарного.   Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения.   Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить  и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:46 | #107 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  А зачем ее привели??? |  Чтобы показать что есть вещи которые невозможно сказать лучше..  Кстати не раз наблюдал как некоторые приводят слова из учения как  свои... иногда слово в слово...    Цитата:   | И у меня кстати небыло до Льва ни разу злобивости! |  учитесь контролировать свои огни (эмоции)..  нарушили свое равновесие - выплеснули энергию...  группа людей вышла из равновесия - выплеснулось еще больше  энергии... естественно в сторону источника нарушения равновесия...   естественно не надо путать равновесие с равнодушием... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:50 | #108 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Дар - "Сверкните" лучше мыслью в толковании параграфов такой книги как "Беспредельность"!!! |  Задавайте свои вопросы по непонятным местам в соответсвующем  разделе форума. И вы удивитесь количеству ответов.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:54 | #109 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
 Ценность мысли более, когда она переварена человеком и он сам как-то пытается изложить положение, а не голая заученная цитата.Есть моменты когда важно не цитата, а свои слова.
 На то и даны были цитаты, чтобы их изучали, усваивали, применяли.
 А иначе это цитатство со стороны напоминает баптистов-евангелистов-пятидесятников и пр. , которые каждое свое слово подкрепляют номером цитаты и страницы.
 И со стороны выглятит такой человек точно как сектант.

у меня Дар, обычно "выплески" когда мне несправедливо на форуме нарушения выдают.

а вот к другим участникам вроде такого выплеска не наблюдается. ну может вдруг, всякое бывает, но редко.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 17:55 | #110 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения..
 |  Вам всем не нравится слово "секта".  Но здесь как раз и занимает основное поле для общения именно секта.  Почему никто не желает вспомнить основной закон "По созвучию"?  В кнмге "Иерархия" дано около пятнадцати основных законов.  Почему нет обсуждения этих законов?  Ведь в сто раз полезнее обсудить на форуме проявления основных законов в современной жизни, чем тонкое понимание одного человека, в отличие от всех остальных. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:06 | #111 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  слово как слово, кроме секты есть и хужие названия ...  Золушка - вы хотите в конкурсе участвовать?  Вы будете первой! так как Джай анкету участника соревнования не смогла заполнить   )) |  Нет Веталл 2000, я не собираюсь участвовать ни в одном из конкурсов.  Потому что соревнование на тему духовного развития это бессмыслица.  Разным людям нужное разное количество времени, чтобы понять суть одной и той же мысли.  "Когда готов" ученик, тогда приходит Учитель.  А тратить свое время чтобы показать Вам лично как попали под стороннее воздествие тоже нет смысла, потому что если Вы самостоятельно не наблюдаете все свои мысли и чувства, то любое слово на эту тему со стороны Вас оскорбит.  У меня нет желания Вас оскорблять,  свой опыт на тему распознавания каждый человек нарабатывает сам. __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:12 | #112 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Ценность мысли более, когда она переварена человеком и он сам как-то пытается изложить положение,
 а не голая заученная цитата.
 Есть моменты когда важно не цитата, а свои слова.
 На то и даны были цитаты, чтобы их изучали, усваивали, применяли..
 |  согласен...   Как вы отреагируете если я скажу своими словами,  что Свет и тьма могут стать сотрудниками?    тогда можно подумать над этим "..Тьма имеет верных сотрудников в неуравновешенных людях"..Цитата:   | у меня Дар, обычно "выплески" когда мне несправедливо на форуме нарушения выдают. |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:14 | #113 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
 Золушка - вы ошибаетесь!  Единственно куда я попал "под влияние" - так это про то, что МЦР всячески нужно помогать, так как С.Н. заповедал нам это.   Вот в этой книге "Рерих Е.И. Криптограммы Востока"   http://www.roerich.com/zip/kript.zip  написано так    Цитата:   | Любимая игра Будды с учениками Также не надо забывать любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха.
 Учитель бросая в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль.
 Нет более мудрого испытания состояния сознания.
 |  Вы этого не знали??   Или почему вы решили что подобное - бессмыслица??  Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:23.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:16 | #114 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать        не поняли даже элементарного.   Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения.   Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить  и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. |   Ох, ну неужели непонятно, что без присутствия просветленного Учителя Ваш "диспут" превратится в бестолковое шоу?   Или Вы тут станете Будду изображать, со своим вот этим:     .  Кошмар...   |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:17 | #115 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   | Как вы отреагируете если я скажу своими словами, что Свет и тьма могут стать сотрудниками?
 |   очень просто - дуализм вселенной     Одно не может без другого, так как манвантары сменяются пралайями, так и все живое.  Вся наша жизнь - игра, большая игра Матери Мира.   там же    Цитата:   | Игра Матери Мира Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля.
 "Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Мое покрывало, будем учиться летать!"
 |   Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:22.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:18 | #116 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Вам ДЖай в этом турнире не судьба уже участвовать        не поняли даже элементарного.   Ааааа, я понял - все кто против такого турнира боятся обнажить свою пустоту перед лицом Учения.   Даже Будда поощрял учеников так развивать сознание, давая им начало идеи и ученики должны были ее продолжить  и развить ... в таких решениях задач он видел как растет сознание ученика. |   Ох, ну неужели непонятно, что без присутствия просветленного Учителя Ваш "диспут" превратится в бестолковое шоу?   Или Вы тут станете Будду изображать, со своим вот этим:     .  Кошмар...   |   Уважаемая Джаечка!        Воздержитесь, пожалуйста, от таких своих комментариев!        Подражать Учителю Будде плохо?  Тогда кому подражать?? КуАль ранее как-то тему развил о Люцифере ...  Последний раз редактировалось Vitaly, 08.08.2007 в 18:21.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:25 | #117 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000   Цитата:   | Как вы отреагируете если я скажу своими словами, что Свет и тьма могут стать сотрудниками?
 |   очень просто - дуализм вселенной     Одно не может без другого, так как манвантары сменяются пралайями, так и все живое.  Вся наша жизнь - игра, большая игра Матери Мира.   там же    Цитата:   | Игра Матери Мира Какая великая игра Матери Мира! Она подзывает детей от дальнего поля.
 "Спешите, дети, хочу научить вас. У Меня приготовлены для вас зоркие глаза и открытые уши. Присядьте на Мое покрывало, будем учиться летать!"
 |  |  Ну вот и вы привели цитату. Разве это от того что у вас нет своих  мыслей?  и я могу привести "Свет и тьма могут стать, соприкасаясь, сотрудниками.  Порождение резких граней приведено в жизнь мышлением. И в Мирах Высших сотрудничают Свет и тьма."  Во избежание кривотолков подчеркиваю что речь идет не о темных.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:30 | #118 |   | Banned    Рег-ция: 26.05.2006  Сообщения: 4,070  Благодарности: 334  Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях  |   Ответ:  Кризис 
 Что-бы Вам Дар было доходчевее понятно, нато и цитата. Текст был открыт, Золушка просила доказательств, ибо не верила в такую возможность.
 Но я словами сказал вначале.

Или вы решили со мной диспут устроить???

Со Львом вам всем нужно диспутировать, ибо нужно доказать свою правоту.
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:34 | #119 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Единственно куда я попал "под влияние" - так это про то, что МЦР всячески нужно помогать, так как С.Н. заповедал нам это. |  Нет, Веталл 2000, под стороннее влияние попадают практически все, причем довольно сачто. Даже за один час несколько раз. Просто некоторые это замечают, некоторые не считают нужным.   Цитата:   |  Сообщение от vetall2000   Цитата:   | Любимая игра Будды с учениками Также не надо забывать любимую игру Будды с учениками в минуту отдыха.
 Учитель бросая в пространство одно слово, по которому ученики строили целую мысль.
 Нет более мудрого испытания состояния сознания.
 |  Вы этого не знали??   Или почему вы решили что подобное - бессмыслица?? |  Но Вы привели не пример соревнования или конкурса.  При чтении чьих постов Вы проделываете этот опыт?  Сможете ли по ритму речи различить постоянных участников форума, если сдвинуть влево курсор и закрыть столбик с никами и аватарками? __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 .
 |   |   |  |         |  08.08.2007, 18:37 | #120 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Кризис 
  Цитата:   |  Сообщение от vetall2000  Подражать Учителю Будде плохо? |   А не боитесь   своим "подражанием" умалить и профанировать величие светлого Лика?   |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |