|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.03.2007, 17:40 | #61 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  лень искать, но помоему он сам писал что читал только ПМ и ТД..и другим советовал не читать АЙ пока не изучены ПМ и ТД...
 другими словами он не изучал АЙ...
 и не от того что ему не нравится АЙ или что-то другое
 просто порядок изучения у него такой... и очередь до АЙ еще не дошла..
 надеюсь в данный момент уже приступил к чтению АЙ..
 |  Что-то я такого не припомню... Помоемому все наоборот... |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:48 | #62 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Просто прийти и сказать что меня попросили передатьвам что "Мир это хорошо, война плохо"..
 с коментариями "сам то я вообще не верю"...
 это эээ... я бы сказал не самое лучшее решение задачи...
 |  Разве он просто сказал? Да он тут всю душу свою выворачивает, ставит себя под удары и улюлюкание. А ведь для него это самое святое... Вы представьте, как бы Вам было, если бы Вы были уверены, что то, что Вы выдаете имееет такую Цену, а Вам плюют в лицо, приписывают каждый свое, или в лучшем случае просто непонимают.   Ну и кстати, Вы свой план так и не изложили. Какова стратегия и тактика? Сказали ли бы Вы, откуда эта информация и как она получена, или бы стали выдавать за свое творчество? |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:53 | #63 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Dar  например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"    ) |  А разве у МЛ этого нет? Я думаю по этому вопросу он тут любого за пояс заткнет... А считать, что это не так, вот это уже проявление модной самости   |  лень искать, но помоему он сам писал что читал только ПМ и ТД..  и другим советовал не читать АЙ пока не изучены ПМ и ТД...  другими словами он не изучал АЙ...  и не от того что ему не нравится АЙ или что-то другое  просто порядок изучения у него такой... и очередь до АЙ еще не дошла..  надеюсь в данный момент уже приступил к чтению АЙ.. |  Я прочёл АЙ 14 лет назад, тогда она только стала издаваться.  После этого до 1999 года включительно вёл Занятия по ЖЭ.  По вторникам - для небольшого круга, по субботам - для всех жедающих, и аудитории были заполнены всегда.  6 лет без перерывов и выходных. Отвечая на сё безукоризненно.  Иногда специально приходили такие как СиМ, что бы доказать мою некомпетентность и уходили посрамлёнными.  ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира).  Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти.  ПМ - это беседы КХ и Мории с простыми смертными и именно с них надо начинать.  Кстати, ЕИР сама это советовала и даже сделала выдержки из ПМ и назвала их "Чаша Востока".  Не надо перевирать мои слова.   Но вот что интересно.  Можно устроить экзамен, если Дар так хочет доказать мою некомпетентность.  Он0лайн, без цитат и подглядывания в справочники.  Я и Дар заготавливают труднопостижимые вопросы из ЖЭ и задают их в отдельной теме "Экзамен". И каждый отвечает на вопросы оппонента. Здесь важна будет не память, а понимание ЖЭ.  И тогда вопрос о компетентности в ЖЭ можно будет считать закрытым.  Если я писал своими с ловами, это не значит, что я не знаю ЖЭ.  Просто нельзя копать руками соседа, но своими - так сказал мне мой Учитель.  Потому я и стараюсь выражать мысль, пришедшую в голову в следствии мысленного напряжения, а не пересказывать прочитанное - это может и попугай. |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:55 | #64 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну при чем сдесь хороший/нехороший? Я задал конкретный вопрос с гипотетически хорошим... Чего все переворачивать шиворот на выворот? |  А я задал не менее конкретно с гипотетически не хорошим. |   |   |  |         |  26.03.2007, 17:57 | #65 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Я прочёл АЙ 14 лет назад, тогда она только стала издаваться.После этого до 1999 года включительно вёл Занятия по ЖЭ.
 По вторникам - для небольшого круга, по субботам - для всех жедающих, и аудитории были заполнены всегда.
 6 лет без перерывов и выходных. Отвечая на всё безукоризненно.
 Иногда специально приходили такие как СиМ, что бы доказать мою некомпетентность и уходили посрамлёнными.
 ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира).
 Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти.
 ПМ - это беседы КХ и Мории с простыми смертными и именно с них надо начинать.
 Кстати, ЕИР сама это советовала и даже сделала выдержки из ПМ и назвала их "Чаша Востока".
 Не надо перевирать мои слова.

Но вот что интересно.
 Можно устроить экзамен, если Дар так хочет доказать мою некомпетентность.
 Он0лайн, без цитат и подглядывания в справочники.
 Я и Дар заготавливают труднопостижимые вопросы из ЖЭ и задают их в отдельной теме "Экзамен". И каждый отвечает на вопросы оппонента. Здесь важна будет не память, а понимание ЖЭ.
 И тогда вопрос о компетентности в ЖЭ можно будет считать закрытым.
 Если я писал своими с ловами, это не значит, что я не знаю ЖЭ.
 Просто нельзя копать руками соседа, но своими - так сказал мне мой Учитель.
 Потому я и стараюсь выражать мысль, пришедшую в голову в следствии мысленного напряжения, а не пересказывать прочитанное - это может и попугай.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:01 | #66 |   |    Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия  Сообщения: 1,122  Благодарности: 2  Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Разве он просто сказал? |  Непросто, Вы правы. Но...160 ...Как-то странно, что этого никто не помнит, а вполне возможно, что здесь-то и "зарыта собака". Впрочем, как знать, как знать... |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:09 | #67 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Lutis  Непросто, Вы правы. Но...160 ...Как-то странно, что этого никто не помнит, а вполне возможно, что здесь-то и "зарыта собака". Впрочем, как знать, как знать... |  Если бы он собирался создать свой орден, то уж наверное не сказал бы вслух то, что сказал там. Это же совсем дураком надо быть, что бы так себя подставить... |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:17 | #68 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Иногда специально приходили такие как СиМ, что бы доказать мою некомпетентность и уходили посрамлёнными. |  Иногда специально приходили такие как МЛ компетентные от и под флагами Махатм. Токо Махатмы их оказывались не совсем хорошими. |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:17 | #69 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   | А я задал не менее конкретно с гипотетически не хорошим. |  СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей.  Их записи бессердечны и сухи.  Просто и ясно.  Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.   Дару.  После приезда из Тибета я перестал вести Занятия.  Особенность в следующем: когда я говорю и пишу на темы , связанные с Учением, я не просто обращаюсь к Учителю.  Я не выражаю мысли, пока не установится сердечная связь с Ним.  На это может уйти от нескольких секунд до нескольких минут.  Но когда такая связь установлена, всякое невежество и даже грубость мысли людской ранит меня не менее, чем Его. Это закон Созвучий.  Я не готов так страдать и подвергать таким страданиям Учителя.  Это неразумно и здесь я не просто так. И терпеть приходится иногда как под пыткой.   В ЖЭ в таких случаях Мория советовал в Озарении:    Цитата:   | 8. Явление Учителя надо помнить. Щит надо чисто держать. Пошлю всю защиту, пошлю все возможности, но держите провод крепко.
 Среди безумной толпы закройте огонь духа.
 |  В принципе, безумной является та толпа, что ранит Дух и потому следует закрыть Огни Духа. Потому Подвижники любят уединение и не общаются с людьми, а только с теми, кто   ...очистился от эманаций грубых толп...(ПМ).   Дар, Учение, будь оно в ПМ или в ЖЭ, не становится Учением более или менее от названия.  Но ЖЭ писалась как ответы Мории Урусвати.  Неужели вы настолько наивны, что желаете примерить Их одежды себе?  Читайте, восхищайтесь и утончайте мысль, но не будет ли несоизмеримостью заявления о Вмещении ЖЭ?  Вмещение подобно постепенному расширению и следует начинать от меньшего к большему.  Иначе каждый суслик мнит себя агрономом.  Что бы применить ЖЭ в жизни, следует не просто вместить её, но пройти Врата.  Я здесь пока здесь среди оппонентов таких не видал.  Но много тех, кто похваляется достижениями Духа, не зная даже - что такое, этот Дух.  Если кто хочет прикоснуться к Иерархии не в розовых снах, а в жизни, тому мало будет прчесть и даже выучит ЖЭ.  Даже вместить некоторые параграфы недостаточно.  "Путь годности в утлом судёнышке - дорого не к нам".  Следует стать годным судном, стать тем, кто достоин не по названию предстать пред очи Того, кто есть не просто Жизнь и Небеса, но бесконечно больше и величественнее их - перед Великим Владыкой.  Люди подобны песчинкам рядом с ним, и что бы обратить на себя Его внимание, требуется не просто изучить, но СТАТЬ.  Об этом я вам твержу. А вы всё выискиваете, где я там что написал неугодное вашему взгляду о ЖЭ...  Глупо как-то всё... |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:25 | #70 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Lutis   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Разве он просто сказал? |  Непросто, Вы правы. Но...160 ...Как-то странно, что этого никто не помнит, а вполне возможно, что здесь-то и "зарыта собака". Впрочем, как знать, как знать... |  Я помню.  Речь шла о соответствии форме и содержанию.  Стиль Махатм - это одно, Их мысли - другое.  Для манги я писал с тем, что бы показать, что легко подделать стиль Махатм. Но невозможно подделать Их мысль, иначе такой подделыватель, соответствуя смыслу Учения, сам станет Учителем. |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:28 | #71 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей.
 Их записи бессердечны и сухи.
 Просто и ясно.
 Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.

|  Да вот:     Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Просто нельзя копать руками соседа, ...

|  Сами как это представляете? Берем соседа, отрываем ему руки и капаем оторваными руками. Сама сердечность. |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:29 | #72 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Дух, надо помнить всем Нам не раним и не сломим.Он в Нас Единый.
 Он всемогущий, Истина и Бог.

А ранить, молодой человек, можно Душу.
 И эту рану надо бы стерпеть, вместить. Оно дается всем как испытанье ...
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:33 | #73 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от вайенруд  Дух, надо помнить всем Нам не раним и не сломим. |  А про что же тогда сказано, что всякая хула простится человекам, но хула на Духа Святого никогда? Разве не про Дух? И почему же тогда она не простится, если Духу это все по барабану? |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:35 | #74 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Просто прийти и сказать что меня попросили передатьвам что "Мир это хорошо, война плохо"..
 с коментариями "сам то я вообще не верю"...
 это эээ... я бы сказал не самое лучшее решение задачи...
 |  Разве он просто сказал? Да он тут всю душу свою выворачивает, ставит себя под удары и улюлюкание. А ведь для него это самое святое... Вы представьте, как бы Вам было, если бы Вы были уверены, что то, что Вы выдаете имееет такую Цену, а Вам плюют в лицо, приписывают каждый свое, или в лучшем случае просто непонимают. |  согласен нелегко...  потому и говорю о более серьезной подготовке...    Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Ну и кстати, Вы свой план так и не изложили |  а того что я написал мало?.. нужен более подробный план?...    Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Я прочёл АЙ 14 лет назад, тогда она только стала издаваться... |  кхм... откуда же у меня осталось такое впечатление что вы сами  говорили об этом?  Приношу свои извинения...    Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  ..ПМ - это беседы КХ и Мории с простыми смертными и именно с них надо начинать....Не надо перевирать мои слова.
 |  складывается впечатление что вы изначально настроены агрессивно..  иначе заметили бы что я написал тоже самое...   Цитата:   |  Сообщение от Dar  не читать АЙ пока не изучены ПМ и ТД... |  ну где здесь перевирание?     Цитата:   | Можно устроить экзамен, если Дар так хочет доказать мою некомпетентность. |  хе!     я же говорю вы настроены поконфликтовать...  где я написал и доказывал что вы некомпетентны?    Цитата:   | Я и Дар заготавливают труднопостижимые вопросы из ЖЭ |  и что? это обязательно преподносить под соусом   "давайте померяемся компетентностями"?   а просто как творчество нельзя было сделать  я сделал здесь http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3090  большинству понравилось..  и думаю все(и я) будут только рады если вы сделаете тоже самое...    Цитата:   | Если я писал своими с ловами, это не значит, что я не знаю ЖЭ. |  а кто-нибудь вас обвинял в этом?... __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:41 | #75 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Потому что когда Бог создал человека, Он вдохнул в него свой Дух.Благодаря Духу человек Жив.
 Хулить Дух это есть себя самого губить.

Прощают Души.
 Вот потому прощение не в свечке в церкви человек находит,
 а только в искреннем раскаянии ...
   Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 18:42.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:48 | #76 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей.
 Их записи бессердечны и сухи.
 Просто и ясно.
 Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.

|  Да вот:     Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Просто нельзя копать руками соседа, ...

|  Сами как это представляете? Берем соседа, отрываем ему руки и капаем оторваными руками. Сама сердечность. |  Эта фраза принадлежит М.М. и означает она следущее:  когда человек вместо того, что бы попытаться лично постичь сущьность явления и вплести в узор беседы своё понимание, прибегает к помощи цитат, зачастую не понимая их до конца, то тем самым избегает работы мышления и притупляет беседу и мышление собеседника, как тупят клинок о камень. И потому, кто не хочет мыслить или не умеет, но вступает в диспуты с помощью лишь цитат, не задействуя свою мысль, подобен человеку, сидящему на шее у соседа, когда тот работает за двоих. И потому Владыка и указывает на невозможность выполнения труда чужими руками, потому что тогда этот труд выполнит сосед, а не вы, и лавры труженика достанутся ему. Тот, кто сможет не притуплять клинок своей мысли о тупость и ленность мышления собеседников, достоин Улыбки Владыки - он уже овладел искусством мышления и именно с его помощью разрубает Майю и проникает "За покров", прикасаясь к АУМ - тому, чего не существует для лентяев, но что принадлежит истинным мыслителям.   Приблизительно такой вот перевод можно дать на каждый параграф Учения, которое, как утверждает Дар, я не знаю. |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:50 | #77 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  я же говорю вы настроены поконфликтовать...
 |  Нет не поконфликтовать, чтоб по его правилам играли.   То онлайн проверка компетентности.  То игра найди сердечность/бессердечность.  То еще что то предлогает.   Сижу и думаю мож какую игру придумать и предложить чтоль. |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:56 | #78 |   |    Рег-ция: 30.09.2005  Сообщения: 496  Благодарности: 2  Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
 Нам заведовано - "руками и ногами человеческими", так и понимайте - прямо.Входить только так. Болтливость сну подобна.
 С цитатами или без ...
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:56 | #79 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  Дару...
 Я не готов так страдать и подвергать таким страданиям Учителя.
 Это неразумно и здесь я не просто так. И терпеть приходится иногда как под пыткой.
 |  ну что я могу сделать?  Я могу только искренне от сердца пожелать вам всего наилучшего...  не думаю что вас удивили трудности и страдания...  в АЙ по моему так и написано о готовности к нелегкому пути...    Цитата:   | Дар, Учение, будь оно в ПМ или в ЖЭ, не становится Учением более или менее от названия. |  разное название, разное содержание...    Цитата:   | Но ЖЭ писалась как ответы Мории Урусвати. Неужели вы настолько наивны, что желаете примерить Их одежды себе?
 |  ну вот... значит АЙ не для меня?  а ПМ тоже писались не для меня...  и что написано в АЙ об этом?...  ну что учение только для  Урусвати...  не обязательно цитаты.. можно своими словами...    Цитата:   | Читайте, восхищайтесь и утончайте мысль, но не будет ли несоизмеримостью заявления о Вмещении ЖЭ? |  полагаю тут вы меня с кем-то спутали...    Цитата:   | Что бы применить ЖЭ в жизни, следует не просто вместить её, но пройти Врата. |  опять же я хотел бы узнать что про это написано в АЙ...  я например помню что АЙ это прежде всего доброслужение...  и что теперь? Мне чтобы перевести старушку через дорогу  нужно пройти Врата?   Лучше конечно цитату... где однозначно написано что для применения АЙ нужно пройти Врата..    Цитата:   | Я здесь пока здесь среди оппонентов таких не видал. |  т.е. тех прошел через Врата?    Цитата:   | Об этом я вам твержу. А вы всё выискиваете, где я там что написал неугодное вашему взгляду о ЖЭ...Глупо как-то всё... |  ну и как это называется?... это ваше применение этики?  и что я выискиваю?.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  26.03.2007, 18:58 | #80 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Перспективы развития Рериховского Движения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  а того что я написал мало?.. нужен более подробный план?... |  Ну Вы ничего не написали, кроме упрека МЛ в невежестве и предположения написать несколько постов. Разве это план? Что бы понять суть ситуации, надо в нее вжиться, представить, как же это можно было бы сделать иначе, чем МЛ, и тогда многие вопросы могли бы проясниться... |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:50. |