|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.01.2004, 21:30 | #81 |   | Гость |   Игорю 
 Пользы от того, как и кем я себя ощущаю - не было и не будет, потому что  порой не очень приятно признаваться самому себе в том, что время лишь затягивает финал. |   |  |  |         |  15.01.2004, 11:52 | #82 |   | Banned    Рег-ция: 05.12.2003  Сообщения: 416  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Re: Игорю 
 Человеческий дух вне времени, но хорошо бы использовать циклы воплощения. Какой тогда смысл в нашем теперешнем состоянии? Чёрные счастливы, когда удаётся внушить упаднические настроения. С одной стороны они начинают питаться нашей божественностью, а с другой, начинают ощущать себя высшими существами, глядя на нашу подавленность с высока. Для нас единственным спасением и защитой остаются Учителя. Другого не дано. |   |   |  |         |  15.01.2004, 21:38 | #83 |   | Гость |   Игорю В 
 Уважаемый Игорь В, да кто же сказал, что я забил на всё и вся, что меня окружает? Совсем нет, живя отшельником, я получаю радость вдыхания свежих мыслей идей и воздуха.  Только дальше собственного понимания Теософии я не продвигаюсь, потому что нет определённости.Давайте я открою форум под названием: Куда реки впадают.
 |   |  |  |         |  15.01.2004, 23:24 | #84 |   | Banned    Рег-ция: 05.12.2003  Сообщения: 416  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Затмению 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  ... Давайте я открою форум под названием: Куда реки впадают. |  Я предлагаю личную переписку.  ig0r@front.ru |   |   |  |         |  16.01.2004, 00:07 | #85 |   |    Рег-ция: 15.01.2004  Сообщения: 7  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  Уважаемый Игорь В, да кто же сказал, что я забил на всё и вся, что меня окружает? Совсем нет, живя отшельником, я получаю радость вдыхания свежих мыслей идей и воздуха.  Только дальше собственного понимания Теософии я не продвигаюсь, потому что нет определённости.Давайте я открою форум под названием: Куда реки впадают.
 |  Затмение, если услышите, отшельник - это мир грез, самоизоляция или  избегание физических контактов? Что за этим? |   |   |  |         |  16.01.2004, 00:25 | #86 |   | Гость |   Зиме 
 Уважаемый(ая) Зима,верно рассуждаете,
 но забыли упомянуть один немаловажный принцип, который непреложно присутствует в почти всех эзотерических Учениях, а именно: жизнь человека - иллюзорна, поскольку относительна во времени и пространстве.
 А избегаю лишних контактов из-за попытки сохранить свой внутренний  мир, наполненный мыслями и заботами о мыслях. Что даёт вам каждодневное общение???
 |   |  |  |         |  16.01.2004, 01:10 | #87 |   | Гость | 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  А избегаю лишних контактов из-за попытки сохранить свой внутренний мир, наполненный мыслями и заботами о мыслях. Что даёт вам каждодневное общение??? |  а.. на форумы ходите, значит ведете уже не совсем уединенный образ жизни…  ) и что означает избегать «лишних контактов»? на форуме да и в жизни их вряд ли можно избежать… если они неотвратимы например… вломятся во внутренний мир и не спросят… все-все.. молчу.. дабы не потревожить ваш внутренний мир…   |   |  |  |         |  16.01.2004, 02:27 | #88 |   | Гость |   Re: 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  ...но забыли упомянуть один немаловажный принцип, который непреложно присутствует в почти всех эзотерических Учениях, а именно: жизнь человека - иллюзорна, поскольку относительна во времени и пространстве.А избегаю лишних контактов из-за попытки сохранить свой внутренний  мир, наполненный мыслями и заботами о мыслях. Что даёт вам каждодневное общение???
 |  Мне так кажется, что этот принцип присутствует лишь в вашем представлении об Учениях. В моих представлениях Учения говорят о жизни и о жизни человека совсем другое, можно сказать противоположное.   Что касается внутреннего мира, то чем он ценен, сохраняемый лишь для себя ?  Кроме того, АЙ говорит, что крепость души, то есть силу, дают лишь чувства, а разве вы их хотя бы проверите без каких-либо отношений ? Не говоря уже об их развитии и преображении, то есть превращении души в Силу и Крепость. |   |  |  |         |  16.01.2004, 03:54 | #89 |   | Гость |   ответ ллр 
 А мне кажется, вы или запямятовали либо это проверка на вшивость. Теософский словарь Светлой Е.П.Б. стр 316 Издательство "ЭКСМО" 2003г.Я не буду выискивать цитаты из отрывка Листы Сада Мории, пощажу время.
 МАЙА (Санскр.) Иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование и вследствие того - перцепции. В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью; все то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей - иллюзией.
 |   |  |  |         |  16.01.2004, 04:10 | #90 |   | Гость |   ответ Инессе 
 Уважаемая Инесса, вы прекрасно понимаете, что быть вне социума невозможно в моём случае, хотя бы потому, что выхожу в сеть. Поправка - относительно уединённо. Дальше. Я сам определяю кому можно войти в свою закрытую жизнь, а кто достоин молчаливой улыбки. Почитайте принципы кармы и поймёте, что человек сам определяет свои мысли и поступки. Это восе не значит, что я одержим гордостью, напротив, я очень простодушен и открыт, но только с подобными. |   |  |  |         |  16.01.2004, 09:53 | #91 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    | 
 У каждого свой путь, своя дорога.  Не важно что человека двигает по дороге Света, главное что двигает    Отсюда каждый человек выбирает то действие, которое способствует его движению - изоляция или общество, внешнее действие или внутреннее. |   |   |  |         |  16.01.2004, 10:39 | #92 |   | Гость |   Re: ответ ллр 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  А мне кажется, вы или запямятовали либо это проверка на вшивость. Теософский словарь Светлой Е.П.Б. стр 316 Издательство "ЭКСМО" 2003г.Я не буду выискивать цитаты из отрывка Листы Сада Мории, пощажу время.
 МАЙА (Санскр.) Иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование и вследствие того - перцепции. В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью; все то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей - иллюзией.
 |  Вы знаете,это для Абсолюта -иллюзия. А для человека -далеко нет. Конечно, если отождествлять человека с физическим телом, то можно было бы сказать, что форма-иллюзия. Но человек, в котором есть и несотворенное зерно - разве иллюзия ? Извините ! |   |  |  |         |  16.01.2004, 10:42 | #93 |   | Гость |   Re: ответ Инессе 
  Цитата:   |  Сообщение от Затмение  Уважаемая Инесса, вы прекрасно понимаете, что быть вне социума невозможно в моём случае, хотя бы потому, что выхожу в сеть. Поправка - относительно уединённо. Дальше. Я сам определяю кому можно войти в свою закрытую жизнь, а кто достоин молчаливой улыбки. Почитайте принципы кармы и поймёте, что человек сам определяет свои мысли и поступки. Это восе не значит, что я одержим гордостью, напротив, я очень простодушен и открыт, но только с подобными. |  Кто хочет быть простодушен и огткрыт- уже не таков. |   |  |  |         |  16.01.2004, 11:01 | #94 |   | Гость | 
 "Поправка - относительно уединённо. Дальше. Я сам определяю кому можно войти в свою закрытую жизнь, а кто достоин молчаливой улыбки. Почитайте принципы кармы и поймёте, что человек сам определяет свои мысли и поступки. Это восе не значит, что я одержим гордостью, напротив, я очень простодушен и открыт, но только с подобными."  Тоже за "простодушен и открыт, но только с подобными". Сдается, что речь идет о самодостаточности человека, а не о гордыне и пр.     Да и не зачем из своей души делать проходной двор для умников. |   |  |  |         |  16.01.2004, 11:03 | #95 |   | Гость | 
  Цитата:   |  Сообщение от Anonymous  "Поправка - относительно уединённо. Дальше. Я сам определяю кому можно войти в свою закрытую жизнь, а кто достоин молчаливой улыбки. Почитайте принципы кармы и поймёте, что человек сам определяет свои мысли и поступки. Это восе не значит, что я одержим гордостью, напротив, я очень простодушен и открыт, но только с подобными."  Тоже за "простодушен и открыт, но только с подобными". Сдается, что речь идет о самодостаточности человека, а не о гордыне и пр.     Да и не зачем из своей души делать проходной двор для умников. |  Так значит, предварительно нужно сделать оценку. А затем поставить себя над... |   |  |  |         |  16.01.2004, 11:13 | #96 |   |    Рег-ция: 27.01.2003  Сообщения: 50  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Обычно человек нуждается в обмене энергией и пр. с другими людьми. И если такого человека поместить в одиночку. то он там будет на стенку лезть. А если не будет, и ему хорошо, то он уже не нуждается особо, по крайней мере, в этом обмене. Или сыт им по горло уже, другими словами. В определенном смысле он самодотаточен - он черпает изнутри, а не из вне. И он не оценивает, а констатирует факт.Стас.
 |   |   |  |         |  16.01.2004, 11:19 | #97 |   | Гость | 
  Цитата:   |  Сообщение от Стас  Обычно человек нуждается в обмене энергией и пр. с другими людьми. И если такого человека поместить в одиночку. то он там будет на стенку лезть. А если не будет, и ему хорошо, то он уже не нуждается особо, по крайней мере, в этом обмене. Или сыт им по горло уже, другими словами. В определенном смысле он самодотаточен - он черпает изнутри, а не из вне. И он не оценивает, а констатирует факт.Стас.
 |  Да и пусть себе!  Но это ведь для себя.  И на кой ?  Или кто-то считает,что он уже достиг совершенства ? |   |  |  |         |  16.01.2004, 11:23 | #98 |   |    Рег-ция: 27.01.2003  Сообщения: 50  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Что значит для себя? А если он в это время познает себя. Быть может, он вытесняет свое личное индивидуальным, так сказать.      Его то уже самого личного  становится меньше. Так что не есть это правильно - для себя. |   |   |  |         |  16.01.2004, 11:28 | #99 |   | Гость | 
  Цитата:   |  Сообщение от Стас  Что значит для себя? А если он в это время познает себя. Быть может, он вытесняет свое личное индивидуальным, так сказать.      Его то уже самого личного  становится меньше. Так что не есть это правильно - для себя. |  Когда человек осознает суть индивидуальности, он перестает отделять себя от других. Иначе его личного не станет меньше, а наоборот . |   |  |  |         |  16.01.2004, 11:33 | #100 |   |    Рег-ция: 27.01.2003  Сообщения: 50  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 "Когда человек осознает суть индивидуальности, он перестает отделять себя от других..."  ИНДИВИДУАЛЬНЫХ     Иначе его личного не станет меньше, а наоборот        |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |