|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  16.10.2006, 10:25 | #221 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Скрипкин Максим   Цитата:   |  Сообщение от абрикос    А вдруг живете? У Вас написано "Род занятий "Сельское хозяйство".   Ну мало, а вдруг пригодятся?  Так что Вы не скромничайте если что. Дарю...  Советы.    |  В столице тоже есть министерство сельского хозяйства. Если интересно: www.mcx.ru  Но вернемся к теме.   Кто нибудь может тогда сказать какая польза от секса кроме продолжения рода? |   А Вы министр?    __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  16.10.2006, 10:28 | #222 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от migrant   Цитата:   |  Сообщение от Djay  Мигрант, Вы-то сами ту тему читаете, или как? Вроде бы никто и никуда не выскочил, но мнение у людей не то, что у Максима, почему Вас этот так возмущает?  Не понимаю.   |  Читал, но не очень внимательно... То есть не вчитывался. И меня, если честно, тут что-либо возмущать просто не может, ибо темка проходит тут так себе, как обычный трёп. Я не говорю о самой теме - она важная, глубокая, но пока все скользят по поверхности. А Максим так немного слишком серьёзненько уперся, хотя и не владеет так изящно инструментарием доказательств. И тут Абрикос, девочка, хоть и молодая, но остренькая на язычок - отбреет, мало не покажется. И в этой дискуссии наметился дисбаланс, но не темы, а во владении искусством спорить, доказывать. И Абрикос очень так смачно начала размазывать Максима, против чего я попытался воспротивится, потому и дал совет Максиму не углубляться в тему, ибо Абрикос напялила на Максима... мундир человека, стоящего на страже нравственности, как бы "одела милицейский картуз"! Что и говорить, молодец, как спорщик, но и Максима надо выручать, не давать для Абрикоса подставу...   Джей, а может вы меня втягиваете в дискуссию??? Чур меня, чур меня... |   Ну думаю могли бы и у меня поинтересоваться что я на кого напялила     А на счет возраста, так за комплимент спасибо. Но Вы очень ошиблись... Да и свою точку зрения я высказала, а в теме про секс, как тут что докажешь      ? Поэтому я в дальнейшем развитии событий не учавствую   __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  16.10.2006, 12:08 | #223 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  | 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   А Вы министр?    |  Нет. Я просто показал сельским хозяйством не токо в деревне занимаются.  Разве мои посты похожи на то что их министр писал?        |   |   |  |         |  16.10.2006, 12:58 | #224 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |    
  Цитата:   |  Сообщение от Arjuna  Традиционные религии несколько тысяч лет запрещали свободу любви, превозносили воздержание и во имя Бога убивали и третировали тех, кто осмеливался нарушить искусственно навязанные предписания. И в результате этого мы имели и имеем проституцию, гомосексуализм, зоофилию и пр. Практически никогда и никто не учил тому, что любой секс — хорошо. Однако чем строже мораль, тем БОЛЬШЕ извращений. Отличными примерами служат каолическая и православная Церкви с "голубыми монастырями" и педофилией и исламский мир с опусканием мальчиков и избиением женщин. Это примеры того, к чему приводит проповедь якобы духовного воздержания.
 Еще раз, я не говорю, что любой контроль вреден. И не призываю к разврату, "свальному греху" и каким-либо противоестественным видам соития (да пресечет кои Господь). Просто осуждение секса еще вреднее, чем его "отпускание" — потому что приводит неизбежно к извращениям и насилию. Когда человеку запрещают любить, он начинает ненавидеть. И вместо трансмутации мы имеем на выходе осуждающих все и вся гордецов, глубоко несчастных и стремящихся подавить жизнь в других людях.
 |  Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании.   И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно.   Ну я себе так эволюцию представляю. |   |   |  |         |  16.10.2006, 15:12 | #225 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Скрипкин Максим  Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании. И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно.
 Ну я себе так эволюцию представляю.
 |  Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь...  В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще.  Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода   ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать? |   |   |  |         |  16.10.2006, 16:02 | #226 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: точки соприкосновения 
 [quote="manihara"]Основана на чистом логическом мышлении. Поймите сами, если при важном эскперименте в какой-нибудь химической лаборатории добавить не те, т.е. негармоничные ингридиенты, то неминуемо будет взрыв. Та же точно аналогия и с высшими жреческими мистериями: присутствие ничистого вибрационно человека приводит к неуспешному оккультизму само по себе . Здесь шибко умным быть не нужно и где-то лично присутствовать, чтобы до этого додуматься    Ученые знают какие происходят реакции в атомном реакторе, хотя и лично это не видели...   [quote]   Единственное, что мне непонятно, это почему Вы считаете себя ученым в этих областях? Скажем, Вы отличный физик. Но это не значит, что вы в силу этого будете специалистом по теории групп.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Тогда расскажите, кто такие в вашем словаре девадаси    Я изначально имел в виду храмовую проституцию, вы решили употребить этот термин дэвадаси при ответе мне на мой  вопрос в одном из моих постов, я счел, что это синонимы. Давайте уточним   |  Первоначально девадаси были храмовыми жрицами. Да, они участвовали в некоторых тайных ритуалах, в том числе включающих непосредственный секс. Но проституцией это стало позже — что является, естественно, искажением.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Дело в том, что вы тоже не совсем знакомы с доктринами и взглядами Блаватской и Рерихов, как вы сами об этом сказали, чтобы быть компетентным в наших исследованиях. |  Я и не берусь трактовать какие-то доктрины или практики АЙ   .  Речь же об индуизме.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Между прочим и Рерихи и Блаватская имели возможности непосредственно изучть то, о чем они написали в своих трудах, поэтому они и являются авторитетными в данном вопросе. |  Никто не отрицает, что некоторое знание у них было. Примеры того, что некоторого знания НЕ БЫЛО (или оно намеренно скрывалось), я уже привел. Не хочу повторяться.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Достаточно открыть обыкновенную энциклопедию или справочник, чтобы  узнать что от чего отстоит или находится в близких отношениях    Это обыкновенная фактологическая инфа, не требующая глубоких умственных способностей. |  Нюанс в том, что "обыкновенные энциклопедии" часто содержат обыкновенную чушь. Я видел примеры этого.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Тем более, что не все древние восточные первоисточники и переведены на доступные языки; не всегда есть и практикующие ту или иную тантру Гуру, и иногда местные адепты и ученые просто уже умерли. Поэтому и изучть сей предмет академически не представляется возможности, просто потому, что обыкновенный недостаток носителей знания...   |  Тогда почему бы не поверить моему свидетельству?     Цитата:   |  Сообщение от manihara  Знаете, Арджуна, всех этих критериев истинного знания придерживаются и все остальные секты и учения. Это нисколько не убедительно и не может быть чисто научными док-вами истинности того или иного направления. |  Они являются доказательствами по крайней мере в рамках взятой системы. Чтобы судить о йоге, надо использовать ее источники. И так далее.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  Нужно иметь эталон с чем сравнивать. Он у вас есть? |  Есть, но не относительно всего и вся, а относительно тантризма и в значительной мере индуизма вообще.    Цитата:   |  Сообщение от manihara  НО  во что превратилась эта истинная тантра, до истины которой вы, возможно, докопались, а возможно нет? В то, что написано в словаре ЕПБ. Здесь шибко умными и быть не надо, чтобы факты констатировать. Мы говорим вам по факту, что истинная тантра сейчас умерла (я утрирую естественно). У нас на это есть свидетельства наших авторитетов. |  Чтобы факты констатировать, надо их знать. Вы, скажем, прочитали в книжке, что некоего явления не существует. А не только читал о том, что он есть, но и видел.  Другое дело, что "впаривать" кому-то тантризм я совершенно не намерен. Я всего лишь опровергаю предвзятые и расходящиеся с истиной заявления.     Цитата:   |  Сообщение от manihara  Вы говорите нам, что тантра жива, вот ее истинный смысл (логика), вот ее писания, вот ее Гуру... Лично я вам верю, но давайте проверим. Расскажите мне в чем это истинная логика. Каковы эти писания и что в них написано? Кто этот Гуру? Ну и т.д. Глупо ведь думать, что вам поверят на слово. Приводите док-ва, а так вообще-то каждому свое...   |  Моей целью не является непременное доказательство своей правоты.  Особенно в свете того, что приводимые док-ва попросту игнорируются — как произошло с цитатой из Калачакры.   Простите, что не отвечаю подробно. На то, на что я посчитал имеющим смысл ответить, я ответил.   Всего Вам хорошего. |   |   |  |         |  16.10.2006, 23:09 | #227 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   искать общие взгляды. 
 Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться  полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения.  Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они  говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени     Цитата:   | Тогда почему бы не поверить моему свидетельству? |  А вам моему?    На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно... __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  17.10.2006, 00:14 | #228 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: искать общие взгляды. 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  Хочу сказать, что и моей целью не было убедить вас в достойности Агни Йоги и Тесофии и несостоятельности Учения Тантры. Единственно, что мне было интересно поделиться  полезной инфой, т.е. найти точки соприкосновения.  Не считаю, что Рерихи или ЕПБ чего-то не знали, они по некоторым причинам о многом умолчали до времени. И ваши заявления об их некомпентентности безосновательны, потому что вы судите о том, что они говорили отрицательное о тантре, что, вы и сами соглашаетесь, справделиво. Но вы отнюдь не знаете, что они  говорили положительное о ней. А если разобраться глубже и в ваших текстах и в наших, то я уверен, мы обязательно бы пришли к единым взгляда. Однако на это требуется силы и времени     Цитата:   | Тогда почему бы не поверить моему свидетельству? |  А вам моему?    На самом деле мы с вами правы в том, что пытаемся искать общие взгляды. И в Тантре и в Живой Этике они есть. Какие именно нужно находить самостоятельно... |  У Вас здоровый подход, что не может не радовать   . |   |   |  |         |  17.10.2006, 00:44 | #229 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   влияние идей 
 И, кстати,  этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и  Рерихов...   __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  17.10.2006, 00:55 | #230 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  И, кстати,  этот подход сформирован и формируется на основе правильного понимания и применения идей из трудов ЕПБ и  Рерихов...   |  Замечательно. Если бы еще у всех последователей АЙ так было... |   |   |  |         |  17.10.2006, 04:08 | #231 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   влияние идей 
 А я не уверен, что у меня все правильно и ТАК... как надо   __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  17.10.2006, 04:29 | #232 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Re: влияние идей 
 Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи.Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом. Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой
 секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию.
 http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html
 __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  17.10.2006, 07:02 | #233 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  ...Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникойсекса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию.
 |  Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. |   |   |  |         |  17.10.2006, 07:57 | #234 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |    
  Цитата:   |  Сообщение от Arjuna   Цитата:   |  Сообщение от Скрипкин Максим  Я ж тоже не о запретах. Когда люди будут контролировать свои мысли полностью, они будут контролировать полностью свои желании. И страть отпадет сама по себе, потому что при полном контроле за своими мыслями ты не допустишь контроль над собой страстью, а секс будет только для продолжения рода (да и какой секс без страсти). Воздержание при этом будет само по себе естественно.
 Ну я себе так эволюцию представляю.
 |  Странное у Вас представление о контроле. Этакий внутренний концлагерь...  В таком случае, реализованный человек не может быть в теле. Потому что, следуя Вашей логике, нервных импульсов тоже быть не должно, не говоря уже о чувствах и мыслях. А продолжение рода всякий смысл теряет вообще.  Или это описание животных? У них нет ни мыслей, ни страсти, а секс только для продолжения рода   ). Вы в ту сторону намерены эволюционировать? |  У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли.   Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей.   Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли.   Поэтому Вам меня не понять. |   |   |  |         |  17.10.2006, 16:21 | #235 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Вот нашла статью. Интересная вщь оказывается тантризм. А это маленькая цитата из статьи.Перед наукой издавна стоял вопрос о том, имели ли место в тантрической практике реальные ритуалы, предполагавшие физическую близость участвовавших в них мужчины и женщины, отождествлявших себя с «каруна» и «праджня» соответственно, или же эти ритуалы всегда носили чисто внутренний, созерцательный характер. Думается, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Не исключено, что в ранний, «диссидентский» период развития Ваджраяны йогины (которые не принимали монашеских обетов) действительно практиковали сексуальные ритуалы, предполагавшие, однако, обязательное вхождение партнеров в состояние самоуглубления и отождествление себя с божествами. Позднее, когда тантрическая йога становится неотъемлемой частью буддийской практики и в монастырях (особенно в Тибете, и прежде всего после реформ Цзонкхапы), от подобных ритуалов полностью отказались, довольствуясь их воссозданием в созерцании при помощи практики визуализации и самоотождествления с визуализируемым объектом. Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой
 секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма (хотя тантра и делает особый упор на блаженстве, сукха, и подчас приравнивает наслаждение и психотехнику, санскр. бхога и йога), а сложнейшей системой работы с психикой, с подсознанием для реализации религиозного идеала буддизма — психотехникой, включающей в себя и своеобразный психоанализ и психотерапию.
 http://ec-dejavu.ru/t/Tantrizm.html
 |  Из всего этого верно лишь выделенное Вами предложение: "Но в любом случае тантрическая йога является отнюдь не техникой  секса, проповедуемой многочисленными шарлатанами от тантры, и не способом получения удовольствия посредством мистического эротизма". Это так.   Относительно мнимого исчезновения практик с кармамудрой — обязательной части стадии завершения в ануттарайоге — это не соответствует действительности. Кроме того, некорректно переводить "йогу" как "психотехнику". |   |   |  |         |  17.10.2006, 16:24 | #236 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  | 
  Цитата:   |  Сообщение от Скрипкин Максим  У Вас не менее странное представление о дисциплине мысли. Не концлагерь, но сад прекрасный надо строить из мыслей.
 Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли.
 Поэтому Вам меня не понять.
 |  Позвольте Вас процитировать: "Я вижу, что Вы не когда пробывали контролировать свои мысли". Помимо нехилого самомнения Вы демонстрируете удивительную для "контролирующего свое мышление" неспособность к построению грамотной фразы на родном языке. "Пешите есчо!" )) |   |   |  |         |  17.10.2006, 16:27 | #237 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. |  Это снова относится к вымышленным оппонентам?     Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо. |   |   |  |         |  17.10.2006, 17:07 | #238 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от Arjuna   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Но многим все же хочется считать тантру сексуальной техникой. И только потому, что это соответствует их мировоззрению и наклонностям. А так же очень хорошо вписывается в современный западный гедонизм и помешательство на сексе. |  Это снова относится к вымышленным оппонентам?     Мне не попадались на этом форуме люди, насколько я помню, так считающие. Я сам такой ахинеи не писал ни разу. Сексуальные техники, без сомнения, играют свою роль в тантризме, и на определенных уровнях практики (в вира-бхаве) крайне важную. Однако называть тантру "сексуальной техникой" — глупо. |  Арджуна, а ведь Вам не о том было сказано.  Здесь-то никто и не называет, потому что хоть какая-то информация о тантризме, но известна.  Если правильно понимать сказанное между строк в той же ТД.  Из темы "Ваджраяна...":   Цитата:   | Иное дело Ваджраяна. Она прямо сразу начинала работать с темными пучинами бессознательного, того "тихого омута", в котором "черти водятся", используя его безумные сюрреалистические образы и архетипы для быстрого выкорчевывания самих корней аффектов: страстей, влечений (порой патологических), привязанностей - которые могли и не осознаваться самим практикующим, бомбардируя однако его сознание "изнутри". Затем только наступала очередь сознания, преображающего вслед за очищением темных глубин подсознательного. |  Вы считаете, что такое под силу любому желающему?      Права была Блаватская и ее Учителя, когда не рекламировали тантризм.  Это то же самое, что наука. Для гения - не проблема и в 15 лет освоить высшие разделы, но обычный человек свихнется.   Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением!      И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений".      Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма.  Этого не делали раньше и были на то причины.  По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений.   Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей?  Я с ним совершенно согласна в этом отношении.   Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках.  Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?    |   |   |  |         |  17.10.2006, 19:46 | #239 |   |    Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: Tver  Сообщения: 161  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении  |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay  Высшие практики тантризма - для своеобразных гениев, а всем остальным нечего туда и лезть. Но как же хочется почувствовать себя гением!      И разве не прав Чернявский? Зайдите на любой поисковик и поищите ссылки по слову "тантризм". Вывалится куча сайтов, вплоть до "дамских посиделок", где наряду с рецептом кашки для ребеночка рекламка "татричеких сексуальных упражнений".      Думаю, что в наше "сексуальноозабоченное" время не надо слишком сильно заниматься рекламой тантризма.  Этого не делали раньше и были на то причины.  По крайней мере профаны были ограждены от опастности попасть в руки самопальных "гуру" и искалечить себе целую вереницу будущих воплощений.   Кажется Родной где-то писал про "керосин и спички" в руках детей?  Я с ним совершенно согласна в этом отношении.   Да и Вы сами что-то писали о "лжетантрических" тусовках.  Ну да, таким "продвинутым" это не грозит, а другим?    |  Защиты от дураков не существует.   В Агни-йоге хватает вещей, которые можно неправильно истолковать и применить во зло. Взять хотя бы известную фразу про возницу и раздавленных червей, которая так не понравилась г-ну Кураеву.   Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить. |   |   |  |         |  17.10.2006, 20:59 | #240 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Re: влияние идей 
  Цитата:   |  Сообщение от Arjuna  Тантрическое учение предназначено только для тех, кто к нему готов. Остальные все равно не смогут его ни правильно понять, ни применить. |  Вот и я о том же. А кто определяет в современном мире готов или не готов? Вот тут один товарищ в какой-то теме явно сильно заинтересовался, ссылочки просил. Он готов, или как? А ссылок, как я уже говорила - море.  Иди - дерзай! Тем более, что обещается "быстрое просветление", если "очень хочешь спасать человечество". А кто ж не хочет?      В тексте, который дал Родной было написано, что молодым адептам иногда очень долго приходилось искать гуру, который бы дал им учение тантры.   Как с этим сейчас? Тоже "молодые адепты" приступают к практикам, или кто? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |