|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  08.05.2007, 00:00 | #1 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   В горы к Белухе 
 Наконец, после четырнадцатилетнего перерыва появилась возможность сходить в горы к Белухе. Если есть желающие, присоединяйтесь.
 Мы с сыном выезжаем 22 июля, и будем в Горно-Алтайске числа 27-го или 28-го.
 Рериховец не видевший Белухи живьем – неполноценный рериховец (шутка).
 И про общину чего спорить, когда можно вместе в горы сходить. Это хороший способ узнать друг-друга.  Кто ни разу в горы не ходил, не беда, что нужно взять и как подготовиться объясню.   Две недели энергетического заряда от снежных вершин гарантирую, на годы хватит.
 |   |   |  |         |  08.05.2007, 01:22 | #2 |   |    Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия  Сообщения: 331  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 ЭэХ здорово то как!  Надеюсь   , когда подрастет мое чадо, тогда получится.   5 месяцев рановато     Фотографий привезите!  Хоть одним глазком посмотрим.  __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы!Ab imo pectore! |   |   |  |         |  08.05.2007, 07:10 | #3 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей Пузиков  ...Мы с сыном выезжаем 22 июля, и будем в Горно-Алтайске числа 27-го или 28-го |  Всего сколько времени займет поход? |   |   |  |         |  08.05.2007, 11:48 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 Тоже с семьей думаем ехать, только на несколько недель пораньше, время уточняется, а может ещё и пересекёмся. С хорошим попутчиком дорога короче. Возможно ещё кто то собирается? Возможно будет запланировать если уж не совместный поход, то встречи по пути движения. |   |   |  |         |  08.05.2007, 11:53 | #5 |   |    Рег-ция: 26.01.2005  Сообщения: 968  Благодарности: 720  Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 Если будет возможность - заезжайте к нам в Бийск. Познакомимся.Говорю это не только от себя, но от всего нашего общества. |   |   |  |         |  08.05.2007, 12:45 | #6 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Андрей Пузиков  ...Мы с сыном выезжаем 22 июля, и будем в Горно-Алтайске числа 27-го или 28-го |  Всего сколько времени займет поход? |  Сутки от Горно-Алтайска до Тюнгура. Сам поход расчитан на 12-14 дней. Соответственно возвращение в Горно-Алтайск будет дней через 14-17.  Все это можно будет уточнить в зависимости от возможностей участников. Я после гор планирую недельку провести Уймонской долине, познакомиться с жизнью местных рериховцев-аборигенов.  Обязательными пунктами похода будет Аккемское и Кучерлинское озера, ледники Белухи.   Можно было бы сходить через Катуньский хребет к Белухе с юга, но для этого нужно подбирать более выносливую группу. А так, поход несложен для среднего человека.    Цитата:   |  Сообщение от Galina  Если будет возможность - заезжайте к нам в Бийск. Познакомимся. Говорю это не только от себя, но от всего нашего общества. |  Спасибо, Галина.  В Бийске мы будем поездом из Москвы. Билеты пока не продают, нет летнего расписания. Можно будет на денек задержаться в Бийске. Мне и Света (Ветлян) советовала к Вам заехать. |   |   |  |         |  08.05.2007, 15:26 | #7 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Тоже с семьей думаем ехать, только на несколько недель пораньше, время уточняется, а может ещё и пересекёмся. С хорошим попутчиком дорога короче. Возможно ещё кто то собирается? Возможно будет запланировать если уж не совместный поход, то встречи по пути движения. |  Адонис, а Вы этими маршрутами уже ходили или в первый раз?  У меня есть карта горного района с вершинами и перевалами, километровка.    Вторая половина июля - начало августа - время, когда наиболее вероятна хорошая погода и не попадешь в дожди. Бывает, Белуха неделю закрыта облаками. |   |   |  |         |  26.05.2007, 23:24 | #8 |   |    Рег-ция: 26.05.2007  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 Здравствуйте!!!Мы с небольшой компанией тоже планируем посетить эти места в июле... были бы рады встретиться.
 |   |   |  |         |  26.05.2007, 23:28 | #9 |   |    Рег-ция: 26.05.2007  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
  Цитата:   |  Сообщение от Galina  Если будет возможность - заезжайте к нам в Бийск. Познакомимся.Говорю это не только от себя, но от всего нашего общества. |  Давно хотели побывать в ваших краях!!! |   |   |  |         |  27.05.2007, 23:59 | #10 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
  Цитата:   |  Сообщение от Дарья  Здравствуйте!!!Мы с небольшой компанией тоже планируем посетить эти места в июле... были бы рады встретиться.
 |  А в какие числа июля планируете, и приблизительный маршрут? |   |   |  |         |  28.05.2007, 00:26 | #11 |   |    Рег-ция: 26.05.2007  Сообщения: 13  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 [quote=Андрей Пузиков;144445А в какие числа июля планируете, и приблизительный маршрут?[/quote]
 Здравствуйте еще раз!!!
 Еще билеты не купили (расписания пока нет). Планировали на 10 -15 июля...на какой срок все зависит от погоды.
 В планах Аккемское и другие озера...хотели и в уймонскую долину заглянуть...может и надолго.
 Наш главный уехал сегодня, будет на следующей недели...весь маршрут узнаю, когда приедет.
 Были бы рады с вами встретиться!!!
 |   |   |  |         |  28.05.2007, 01:39 | #12 |   |    Рег-ция: 12.05.2005  Сообщения: 1,749  Благодарности: 0  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 [quote=Дарья;144446]  Цитата:   |  Сообщение от Андрей Пузиков;144445А в какие числа июля планируете, и приблизительный маршрут?[/quote
 Здравствуйте еще раз!!!Еще билеты не купили (расписания пока нет). Планировали на 10 -15 июля...на какой срок все зависит от погоды.
 В планах Аккемское и другие озера...хотели и в уймонскую долину заглянуть...может и надолго.
 Наш главный уехал сегодня, будет на следующей недели...весь маршрут узнаю, когда приедет.
 Были бы рады с вами встретиться!!!
 |  Я еду несколько позже. В горах буду в самом конце месяца.  А если к Аккемскому озеру собрались, то мимо Уймонской долины никак не проедите. |   |   |  |         |  28.05.2007, 06:28 | #13 |   |    Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток  Сообщения: 1,250  Благодарности: 1  Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях    |   Ответ:  В горы к Белухе 
 Песня о ДругеЕсли друг оказался вдруг
 И не друг, и не враг, а так;
 Если сразу не разберёшь,
 Плох он или хорош, –
 Парня в горы тяни – рискни! –
 Не бросай одного его:
 Пусть он в связке в одной с тобой –
 Там поймёшь, кто такой.
 Если парень в горах – не ах,
 Если сразу раскис и вниз,
 Шаг ступил на ледник – и сник,
 Оступился – и в крик, –
 Значит, рядом с тобой – чужой,
 Ты его не брони – гони:
 Вверх таких не берут и тут
 Про таких не поют.
 Если ж он не скулил, не ныл,
 Пусть он хмур был и зол, но шёл,
 А когда ты упал со скал,
 Он стонал, но держал;
 Если шёл он с тобой как в бой,
 На вершине стоял – хмельной, –
 Значит, как на себя самого
 Положись на него! 1966 (Володя Высоцкий)

Скалолазка
 Я спросил тебя: «Зачем идёте в гору Вы? –
 А ты к Вершине шла, а ты рвалася в бой. –
 Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово… »
 Расмеялась ты – и взяла с собой.

И с тех пор ты стала близкая и ласковая,
 Альпинистка моя, скалолазка моя, –
 Первый раз меня из трещины вытаскивая,
 Улыбалась ты, скалолазка моя!

А потом за эти проклятые трещины,
 Когда ужин твой я нахваливал,
 Получил я две короткие затрещины –
 Но не обиделся, а приговаривал:

«Ох, какая же ты близкая и ласковая,
 Альпинистка моя, скалолазка моя!..»
 Каждый раз меня по трещинам выискивая,
 Ты бранила меня, альпинистка моя!

А потом на каждом нашем восхождении –
 Ну почему ты ко мне недоверчивая?! –
 Страховала ты меня с наслаждением,
 Альпинистка моя гуттаперчевая!

Ох, какая ж ты не близкая, не ласковая,
 Альпинистка моя, скалолазка моя!
 Каждый раз меня из пропасти вытаскивая,
 Ты ругала меня, скалолазка моя.

За тобой тянулся из последней силы я –
 До тебя уже мне рукой подать, –
 Вот долезу и скажу: «Довольно, милая!»
 Тут сорвался вниз, но успел сказать:

«Ох, какая ж ты близкая и ласковая,
 Альпинистка моя скалоласковая!..»
 Мы теперь с тобой одной верёвкой(Учением и Учителем) связаны –
 Стали оба мы скалолазами (агни йогами)!

Жаль, что не  могу представить свой эскиз импровизацию по работе Архипа Ивановича Куинджи «Казбек» от 7.11.2005 (Белая шапка с синим и розовым отливом, а верху над ней проплывают два белых всадника на конях - два облака…)
 Рабы достояний, грызущие цепи
 Своих достижений земных,  –
 Свобода стремлений, свобода исканий,
 Свободный полёт не для них.
 Они мимо солнечной жизни прошли!
 Но радость играет цветами зари
 На крыльях, что вдаль от земли унесли. Н.Д. Спирина

УДАЧИ РЕБЯТА!
  __________________Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
 Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |