| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2006, 22:34 | #1 | Рег-ция: 14.01.2006 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Пройдено много путей. И много можно было бы сказать о невероятном и удивительном мире Истины. И я говорила вначале. И меня слушали. Но я видела, что только слушали, но не слышали. Почему? Это можно понять по образу подобия. Когда человек говорит о предмете любви другому человеку, тот его слушает, но не слышит, потому что говорится не о его любви. Любовь чувство индивидуальное. Душа и разум человека тоже индивидуальны. Евангелия говорят о взамоотношениях между чувством и разумом каждого человека. И потому, для того, чтобы слушать, искать, трудиться душой и разумом ради познания путей Любви внутри себя самого, нужно просить Владельца Любви даровать Образ истинной Любви между чувством и разумом. И когда искренняя просьба разбудит Частицу, тогда человек почувствует, что это такое. И тогда его жизнь изменится, потому что после подобного Аванса, он уже будет слушать и слышать. Могу сказать только одно, что это чувство не выразить никакими словами. Его нужно познать самому. Если среди тех, кто прочитает об этом найдётся человек, который будет просить и получит Образ Любви, то в нём прорвётся такая плотина вопросов, которые раньше не приходили ему в голову. Он будет спрашивать конкретно и с таким человеком уже можно говорить, потому что он станет жадным и ненасытным в познании, какой стала я после получения Аванса. Я с большой радостью поделюсь всеми теми знаниями, которые получила на путях за Господином Любви. Я расскажу, каким образом обучает человека Незримый Господин Любви, и мне поверят, потому что любой мой ответ, каждый человек уже может проверить на самом себе. | | | 22.01.2006, 14:53 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Мы Вас внимательно слушаем. | | | 09.01.2008, 18:50 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Религия. Любая религия является философским поклонением Божеству как Абсолюту. Христианство, как и ислам делится на множество ответвлений. Христианство и инквизиция это кровавая память, когда нельзя говорить о миролюбии, и когда основным, было только так и не иначе, или на костер. Потом разругались. И вот Вам католицизм и православие. Опять внутри борьба,опять раздел. А вот и протестанство у католиков появилось Борьба в Англии. У христиан не лучше. Православные, старообрядцы, гонения на них. Хорошо еще можно входить, выходить, не преследуют смену веры.. В исламе уже не выйдешь, не отступишься.. Но ислам нацелен на Восток, на завоевания во имя Аллаха. Больше пространства, больше добыча, больше награда. А вот уже и Византия под турками. А в церкви все та же борьба между собой. Прямой крест, не прямой крест. Общины. Вражда между концессиями, Московскими и Западными. Виссарион и Белое Братство. Везде забота о власти. Даже старушки в храме ведут себя, как его хозяева. И дышат злобой нельзя заходить в брюках, а где покажите место, где об этом сказано у Бога, в чем ходить, уж это чисто человеческое. Мы все, пожалуй, не являемся христианами, что пойдут на все. Мы нормальные люди. Судить, что лучше, что хуже сложно. Но вера это одно, а религия совсем другое. | | | 09.01.2008, 20:06 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Цитата: Сообщение от Miona Даже старушки в храме ведут себя, как его хозяева. И дышат злобой нельзя заходить в брюках, а где покажите место, где об этом сказано у Бога, в чем ходить, уж это чисто человеческое. Мы все, пожалуй, не являемся христианами, что пойдут на все. Мы нормальные люди. Судить, что лучше, что хуже сложно. Но вера это одно, а религия совсем другое. | Миона, если Вам не нравится мнение злобных старушек по поводу Ваших брюк, и Вы ничего не находите на этот счёт в Библии, то обратитесь тогда к ведическим источникам, которые ещё несколько тысячелетий назад относили ношение брюк женщинами, как признак Кали-юги - признак нравственной деградации общества и тех женщин, которые носят брюки. Поэтому готов с Вами согласиться, что тех, кого Вы относите в свой круг, нормально деградированные люди с точки зрения ведических знаний, на которые опирается АЙ. | | | 09.01.2008, 23:34 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Я бы взял от каждой конфессии по 300-400 человек особенно буйных фарисействующих начальников, свёз бы их на отдельный секретный остров, Выдал бы им хлопушки, боксёрские перчатки и мухобойки. И сказал бы: Ну вот ребята - Развлекайтесь тут. Это и было бы главным условием для начала царствия небесного на земле. Р.S. Незнаю вот только Эндрю от какой конфессии пойдёт - от нас, или от христиан?    | | | 10.01.2008, 19:12 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. andrush_254 Неужели все женщины АЙ не носят брюки, джинсы, это для меня новость. | | | 10.01.2008, 21:49 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Цитата: Сообщение от Восток Я бы взял от каждой конфессии по 300-400 человек особенно буйных фарисействующих начальников, свёз бы их на отдельный секретный остров, Выдал бы им хлопушки, боксёрские перчатки и мухобойки. И сказал бы: Ну вот ребята - Развлекайтесь тут. Это и было бы главным условием для начала царствия небесного на земле. Р.S. Незнаю вот только Эндрю от какой конфессии пойдёт - от нас, или от христиан?    | Дорогой Восток, Вы зря так обострённо-болезненно воспринимаете мои те или иные личные выпады. Порой учитель ударом ученика палкой способствует мгновенному просветлению ученика, и то, что он не мог постич на протяжении долгих лет аскетической жизни для него вдруг становится доступным и ясным. Меня здесь на форуме называли хамом, невежой, шахидом, тупым мужским шовинистом, особо буйным фарисеем и ещё по разному. Я хочу выразить всем, кто так обо мне отозвался, большую признательность. Ибо стрела выпущенная лично в меня, является для меня мерилом моего эго. Если эго у меня большое, то стрела соответственно легко попадёт в него, вызвав во мне оскобление, обиду т.п. Если маленькое - пролетит мимо, оставив меня равнодушным к мнению о моей личной персоне. То же самое можно сказать и о стрелах похвалы или лести. Так что по этим выпадам в мой адрес, я могу судить о своей самости. Так что, дружище Восток, всё у нас ещё впереди. Точите наконечники стрел, а я подтяну тетеву на своём луке. | | | 10.01.2008, 20:58 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Miona Даже старушки в храме ведут себя, как его хозяева. И дышат злобой нельзя заходить в брюках, а где покажите место, где об этом сказано у Бога, в чем ходить, уж это чисто человеческое. Мы все, пожалуй, не являемся христианами, что пойдут на все. Мы нормальные люди. Судить, что лучше, что хуже сложно. Но вера это одно, а религия совсем другое. | Миона, если Вам не нравится мнение злобных старушек по поводу Ваших брюк, и Вы ничего не находите на этот счёт в Библии, то обратитесь тогда к ведическим источникам, которые ещё несколько тысячелетий назад относили ношение брюк женщинами, как признак Кали-юги - признак нравственной деградации общества и тех женщин, которые носят брюки. Поэтому готов с Вами согласиться, что тех, кого Вы относите в свой круг, нормально деградированные люди с точки зрения ведических знаний, на которые опирается АЙ. | Пожалуйста, не надо натягивать тупой мужской шовинизм на АЙ. | | | 10.01.2008, 21:27 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Необоходимое условие для начала пути за Евангелиями. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Miona Даже старушки в храме ведут себя, как его хозяева. И дышат злобой нельзя заходить в брюках, а где покажите место, где об этом сказано у Бога, в чем ходить, уж это чисто человеческое. Мы все, пожалуй, не являемся христианами, что пойдут на все. Мы нормальные люди. Судить, что лучше, что хуже сложно. Но вера это одно, а религия совсем другое. | Миона, если Вам не нравится мнение злобных старушек по поводу Ваших брюк, и Вы ничего не находите на этот счёт в Библии, то обратитесь тогда к ведическим источникам, которые ещё несколько тысячелетий назад относили ношение брюк женщинами, как признак Кали-юги - признак нравственной деградации общества и тех женщин, которые носят брюки. Поэтому готов с Вами согласиться, что тех, кого Вы относите в свой круг, нормально деградированные люди с точки зрения ведических знаний, на которые опирается АЙ. | Пожалуйста, не надо натягивать тупой мужской шовинизм на АЙ. | Уважаемый Андрей, то, что Вам видется "тупым мужским шовинистическим натягиванием" на самом деле является констатацией факта ведических пророчеств, которые говорили о том, что в Кали-югу женщины будут носить брюки. Для нас сегодня это будничное явление, а несколько тысячелетий назад это воспринималось, как нравственное падение женщин. Мужчины тоже "падают" сегодня, но по своему. Получается, что те злобные старушки посвящены в ведические знания больше некоторых последователей АЙ, считающих себя знатоками восточных знаний. Почитайте ведические источники о Кали-юге, и Вы убедитесь, что я ничего не выдумываю по поводу женских брюк. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |