Приснилась классификация людей по одной цифре. Пусть это будет характеристика напряженности постигаемых мыслей. Во сне я показывал своим одноклассникам обычным (или не совсем, школа с обучением английскому с первого класса), фильм про необычных одноклассников колмогоровской школы, физматовцев. И нам всем этот фильм сказал, вы все в среднем развиты на 80-90 единиц. Средний физматовец развит в среднем на 240 единиц. Лучшие из физматовцев развиты на 400-440 единиц. И ещё мне добавили, а Будда - на 500 единиц. Также сказали сколько у меня единиц Такой сон. Вы уже примерили на себя?
Попробуем осознать с помощью чисел нечто. Будда имеет 500, прошел полных 5 Кругов, сейчас в 6-ом. 500/5=100 единиц на Круг. 80-90 единиц - кончают 1-й Круг - большинство человечества. 240 единиц - середина 3-го Круга - средний уровень талантливых людей. 400-440 единиц - люди 5-го Круга. 320-399 - люди 4-го Круга, которых также относительно не много. Если Адептами могут быть только люди 4-го и 5-го Кругов, то значит существует порог в достижении Адептства в этой жизни в виде 320 единиц. Кстати, Будда достиг своего уровня за 500(?) жизней. (Так кажется сказано), то есть 1 единица за жизнь. Вот такая арифметика.
По статистике нашей колмогоровской школы я оценил сколько людей 5-го Круга живет сейчас на Земле. То есть сколько "капель ещё не делающих муссона" залетело на Землю. Получается на сейчас где-то 100 тыс. людей 5-го Круга всех возрастов или квадратный корень из населения Земли.
Обратился с молитвой к ушедшему Девраха Бабе. "Какой у тебя уровень?" Он ответил: "Между 750 и 800". Считаем дальше. 700 - уровень того, кто прошел все 7 Человеческих Кругов. Значит Девраха уже не человек, а выше. Он в начале сверхчеловеческой эволюции, пришел к нам на помощь с Высших Миров, где "говорят на санскрите". Девраха материализовал свое тело 2100 лет назад в водах реки, которую благословил Кришна. А в 1991 году покинул физический план Земли. Так что на Земле всегда есть существа даже выше Будды, но кто их знает?
Попробуем осознать с помощью чисел нечто. Будда имеет 500, прошел полных 5 Кругов, сейчас в 6-ом. 500/5=100 единиц на Круг. 80-90 единиц - кончают 1-й Круг - большинство человечества. 240 единиц - середина 3-го Круга - средний уровень талантливых людей. 400-440 единиц - люди 5-го Круга. 320-399 - люди 4-го Круга, которых также относительно не много. Если Адептами могут быть только люди 4-го и 5-го Кругов, то значит существует порог в достижении Адептства в этой жизни в виде 320 единиц. Кстати, Будда достиг своего уровня за 500(?) жизней. (Так кажется сказано), то есть 1 единица за жизнь. Вот такая арифметика.
Не хило вас так плющит Что употребляете перед сном?
Будда всего лишь на 500, а продвинутые физматовцы уже на 440? Крайне сомнительно.
440 - это такие как Гриша Перельман, а почему сомнительно?
Чтоб вы поняли, на 50 миллионную Украину в один год учебы в физмате менее 10 продвинутых физматовцев и чуть более 100 обычных физматовцев. В общем продвинутый физматовец - это феномен один к 100 тысячам человек и 440 - это один к скажем миллиону, а остальные чуть слабее.
Последний раз редактировалось Swark, 10.11.2016 в 09:06.
Будда всего лишь на 500, а продвинутые физматовцы уже на 440? Крайне сомнительно.
440 - это такие как Гриша Перельман, а почему сомнительно?
Потому что спутаны ортогональные оси координат: интеллект и Дух.
В Учении сказано, что у зерна (духа в том числе) две главные характеристики: напряженность и качество оболочек. Причем главнее напряженность, так как достигается с большим трудом. Интеллект - это напряженность (почти точно), а Дух - утонченное качество оболочек. Поэтому, одна характеристика напряженности говорит о многом, о большей половине качеств зерна. Вторая же характеристика - качества или утонченности оболочек, даже числом не может быть выражена адекватно. А раз так, то и стараться ее выразить числом непродуктивно. То есть, остается одно число мера - напряженность.
Потому что спутаны ортогональные оси координат: интеллект и Дух.
Вот именно.
При оценке Деврахи Бабы и Будды явно речь о Духе и Сердце (даже и через коэффициент напряженности), а физматовцы - тут скорее просто интеллект.
(Да и почему именно они, а не скажем биологи или химики, и т.п.?) В любом случае, среди интеллектуально развитых специалистов нынче (особенно технократического толка!) сильно духовно развитых людей не очень-то и найдешь. Вряд ли это соотносится между собой, тем более в темную Кали Югу, когда науку продвигают исключительно очень прагматичные материалисты...
Кстати, а как насчет своих цифр по этой шкале, кто-нибудь определил?
Приснилась классификация людей по одной цифре. Пусть это будет характеристика напряженности постигаемых мыслей. Во сне я показывал своим одноклассникам обычным (или не совсем, школа с обучением английскому с первого класса), фильм про необычных одноклассников колмогоровской школы, физматовцев. И нам всем этот фильм сказал, вы все в среднем развиты на 80-90 единиц. Средний физматовец развит в среднем на 240 единиц. Лучшие из физматовцев развиты на 400-440 единиц. И ещё мне добавили, а Будда - на 500 единиц. Также сказали сколько у меня единиц Такой сон. Вы уже примерили на себя?
Интересный сон. Похож на правду. Математики объективно развиты лучше других людей. Им доступен высший уровень абстрактного мышления, они существуют в мире Идей, а это уже Огненный мир. И я уверен, что эти способности не связаны с интеллектом, как некоторые полагают. Они связаны с развитием духа. Мощный интеллект, но несовершенный дух не выдержит прикосновения к чистым Идеям, сгорят оболочки. Внешне проявится как шизофрения. Но если дух развит, то математические абстракции становятся доступными. Интеллект лишь дает возможность ими оперировать.
Интересный сон. Похож на правду. Математики объективно развиты лучше других людей. Им доступен высший уровень абстрактного мышления, они существуют в мире Идей, а это уже Огненный мир. И я уверен, что эти способности не связаны с интеллектом, как некоторые полагают. Они связаны с развитием духа...
Не факт, потому как:
Цитата:
Метафизика – это чертог чистого Манаса, тогда как физическая наука есть царство материального, или кама-манаса, который, как и каждый принцип, семеричен. Математик, не обладающий духовностью, каким бы великим он ни был, не постигнет метафизики, но метафизик овладеет высшими концепциями математики и применит их без изучения. /Инструкции Е.П.Б./
Цитата:
Сообщение от ninniku
Но если дух развит, то математические абстракции становятся доступными. Интеллект лишь дает возможность ими оперировать.