| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2005, 11:42 | #1 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Кирлиан эффект - Кирлиан-излучение? Цитата: Цитата: Андрей Пузиков писал(а): ... примером тому служат длинные, растянутые более чем на полвека уши эффекта Кирлиан. | ЕЕ писал(а): Андрей, стоит ли тревожить память супругов Кирлиан, сделавших глобальное открытие? Чем Вам досадило это открытие? Почему с такой легкостью Вы критикуте высказывание другого человека, а не замечаете, что сами не совсем тактично высказываетесь? | Цитата: АлексУ писал: Извините, Андрей, но с Вашим примером я не согласен. Супруги Кирлиан как раз шли от науки. Другое дело, если Вы имеете ввиду попытки интерпретации этого научного открытия в среде рериховцев. Но и здесь можно поспорить. Метод работает, и его можно косвенно использовать в различных практических приложениях. Естественно, избегая прямолинейных интерпретаций типа - то, что мы видим на Кирлиан-фото, есть аура собственной персоной. | Выражение Андрея "уши эффекта" предоставляет широкое поле для интерпретации этого высказавания. Ориентируясь на тактичный тон и позитивную настроенность его прошлых высказываний, можно предположить, что Андрей ничего "плохого" в отношении супругов К. не имел. Однако Андрею показалась актуальной эта тема в связи с "научностью". Поэтому хочу поддержать его и еще раз подчеркнуть, что, именно, метод лишь крайне косвенно можно прилагать к практике. Точнее ту его модификацию, которую мы знаем как ГРВ. Александр полностью прав, говоря, что фотография - это еще далеко не аура собственной персоной  . Никогда не стоит забывать, что кроме ГРВ имеются другие, более точные, но не визуализационные, методики оценки излучений, а ГРВ завоевала популярность благодаря: 1) высказыванию БН Абрамова, книги которого пару лет назад были "на взлете популярности", 2) коммерческим способностям Короткова, 2) возможности видеть фотографическую интерпретацию исследования (опять же без четкого соотношения результатов с самим глубочайшим и крайне динамичным понятием "аура") - для человека, изучающего мир глазами на 80-90%, это важно. Критика метода - удел научных оппонентов Короткова, но на уровне "простого человека" на протяжении последних десяти лет никак не мог отделаться от вопроса: "Почему мы так любим себя ограничивать чем то одним и, самое главное, позволять другим это с собой делать?". | | | 31.08.2005, 11:51 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от US Никогда не стоит забывать, что кроме ГРВ имеются другие, более точные, но не визуализационные, методики оценки излучений... | Есть и визуальные - о которых писала Е.И. (и Учение, между прочим), но все увлекшись Кирлианом, на это махнули рукой. | | | 31.08.2005, 22:04 | #3 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Андрей, спасибо за ответ. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... Другое дело – кирлиан-эффект в интерпретации, распространенной среди рериховцев. В этом наши мнения расходятся. Надеюсь, это не станет поводом для негативных эмоций в отношении друг друга. Кстати, могу рассказать историю, как по линии МЦР производилось знакомство Калининградцев с эффектом кирлиан в канун 2000-ного года, вполне поучительная история с интересными кармическими узлами. | К сожалению, я совершенно не знаком с интепретацией в рериховской среде. Для нас в клинике этот метод в диагностическом плане имеет первостепенное значение. Правда, на понимание ушли годы. С удовольствием познакомлюсь еще с одной страничкой в истории эффекта. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 02.09.2005, 00:53 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ЕЕ К сожалению, я совершенно не знаком с интепретацией в рериховской среде. Для нас в клинике этот метод в диагностическом плане имеет первостепенное значение. Правда, на понимание ушли годы. С удовольствием познакомлюсь еще с одной страничкой в истории эффекта. | Думаю, не мне Вам, врачу, говорить о том, сколько сейчас существует новейших методов диагностики. Но почему-то рериховцы интересуются только одним. И не просто интересуются, а буквально «кричат» о нем, на сайтах и в публикациях. И мотив в основном один – Кирнлианы, мол, подтвердили предсказанное Учением фотографирование ауры и человеческих излучений. Это уже не просто заблуждение от незнания школьного курса физики, а явный комплекс неполноценности. Без этого «научного подтверждения» положений Учения, большинство чувствует себя неуверенно. А вот цитата с сайта Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики http://www.ifmo.ru/index.php?out=person&PersonID=406: Цитата: Проф. К. Коротков широко известен в мире своими работами по исследованию энерго-информационного состояния человека при жизни и после смерти. Разработанный им метод – Газоразрядная Визуализация (ГРВ) позволяет в реальном времени наблюдать энергетическое поле человека – АУРУ – и ее реакции на разнообразные воздействия. | Это уже явная спекуляция, все же люди достаточно образованные, чтобы заблуждаться в таких элементарных вещах. А вот цитата с сайта самого Короткова http://www.kti.spb.ru/scien04f.htm, как говорится, «почувствуйте разницу»: Цитата: В настоящее время под термином эффект Кирлиан понимается визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда, возникающего вблизи поверхности исследуемого объекта при помещении последнего в электрическое поле высокой напряженности. | Это почти дословное цитирование самих Кирлиан. Кстати, пересмотрел еще раз ветку на этом форуме, посвященную ЭК и пришел к выводу, что все участников форума достаточно взвешено подходят к оценке ЭК за исключением одного Андрея Люфта: Цитата: Сообщение от Andrej …Корона не зависит не от плёнки, не от обкладок, не от силы тока - с этим нужно согласится, если мы принимаем концепцию ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ кирлиан-излучения в независимости от аппаратов, плёнок и прочих регистрационных приспособлений… …… …Кирлиан-ффект по сути своей есть не что иное как регистрация основной всеначальной энергии, которая названа в Учении Живой Этики как Психическая Энергия… …… …Кирлиан-снимки регистрируют биополе, которое существует НЕЗАВИСИМО от прибора, среды и т.д. Это факт хорошо доказан Гаряевым (см. ссылку выше), который делал кирлиан-снимки без кирлиан-прибора, ложив объекты на 12 дней на фотоплёнку повышенной чувствительности. Такие снимки делали раньше и до него - во Франции, в Англии. И именно эти излучения Блаватская назвала "духовными излучениями"… | По-моему, комментарии здесь излишни. В середине 90-х один знакомый, с легкой степенью олигофрении, привез «снимки ауры», которые уму сделали прямо во дворе МЦР, естественно, за умеренную плату, и хвастался своим синим светом вокруг головы. В нашем городе также есть «медицинские центры», где ставят диагнозы по «снимкам ауры». Как я понял, просто замеряются некоторые электрические показатели организма, а потом превращают это на компьютере в цветную картинку по составленной кем-то программе. Не могу знать, сколь полезно это в диагностическом плане, но к фотографии ауры это имеет такое же отношение, как раскрашенная в яркие цвета политическая карта мира к реальной фотографии Земли из космоса. | | | 02.09.2005, 08:33 | #5 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...Но почему-то рериховцы интересуются только одним. И не просто интересуются, а буквально «кричат» о нем, на сайтах и в публикациях. | Ничего нового из Вашего сообщения я не узнал. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...Андрея Люфта: Цитата: Сообщение от Andrej …Корона не зависит не от плёнки, не от обкладок, не от силы тока - с этим нужно согласится, если мы принимаем концепцию ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ кирлиан-излучения в независимости от аппаратов, плёнок и прочих регистрационных приспособлений… | | А ее регистрация зависит. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...один знакомый, с легкой степенью... | Надеюсь к рериховскому движению это не относится  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 02.09.2005, 09:07 | #6 | Рег-ция: 11.08.2005 Сообщения: 92 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков В нашем городе также есть «медицинские центры», где ставят диагнозы по «снимкам ауры». Как я понял, просто замеряются некоторые электрические показатели организма, а потом превращают это на компьютере в цветную картинку по составленной кем-то программе. Не могу знать, сколь полезно это в диагностическом плане, но к фотографии ауры это имеет такое же отношение, как раскрашенная в яркие цвета политическая карта мира к реальной фотографии Земли из космоса. | Андрей, как Вы считаете, можно ли (на данном этапе развития человечества) сделать снимок ауры каким-либо прибором, ну хотя бы с точностью до 50 процентов? __________________ Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. | | | 02.09.2005, 23:32 | #7 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ЕЕ К сожалению, я совершенно не знаком с интепретацией в рериховской среде. …… Ничего нового из Вашего сообщения я не узнал. | Тогда, пожалуйста, Евгений, объясните поточнее, что Вы от меня хотели? Или Вы, так же как и Андрей Л., Считаете, что на кирлиановских снимках – фотография ауры? Это и есть интерпретация того, что называется Кирлиан-эффектом в рериховской среде, а также во всевозможных биоэнергетических кружках и сектах. Цитата: Сообщение от ЕЕ Цитата: Сообщение от Andrej …Корона не зависит не от плёнки, не от обкладок, не от силы тока - с этим нужно согласится, если мы принимаем концепцию ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ кирлиан-излучения в независимости от аппаратов, плёнок и прочих регистрационных приспособлений… | А ее регистрация зависит. | Я, Евгений, привел слова Андрея, как пример абсурдного утверждения и подмены понятий, а Вы, еще и продолжаете!!! Никакого кирлиан-излучения нет и никогда не было. Есть свечение газового разряда вблизи поверхности предмета, помещенного в высокочастотное электрическое поле большой напряженности, что называется кирлиан-эффектом. Уважаемый, Евгений, давайте сразу определимся, чтобы не тратить время попусту. Как Вы считаете, кирлиан-эффект, это: 1. Фотографирование или регистрация ауры человека. 2. Фотографирование свечения газового разряда вблизи поверхности предмета, помещенного в высокочастотное электрическое поле большой напряженности, и диагностика с его помощью физиологического состояния человека (согласно Короткову и Кирлиан). 3. Что-то еще. --------- Цитата: Сообщение от Лана Андрей, как Вы считаете, можно ли (на данном этапе развития человечества) сделать снимок ауры каким-либо прибором, ну хотя бы с точностью до 50 процентов? | Чтобы, Лана, ответить на этот вопрос, нужно сначала ответить на другой вопрос – а что такое аура? Я бы определил ауру, как коронарную сферу воздействия предмета на окружающую среду, выходящую за его видимые размеры. Исходя из этого определения можно сделать следующие заключения в отношении ауры человека: Аура человека состоит: 1. Физиологической части: запахи, испарения, молекулярная диффузия. 2. Электромагнитной части: электрические и магнитные поля и излучения. 3. Радиационной части: радиоактивное излучение, излучение элементарных частиц. 4. Психо-информационной части: психологическое и информационно-мысленное воздействие. 5. Духовной части: духовное взаимодействие, встраивание в некий единый сущностный процесс. 6. Еще неизвестной современной науке части. Возможно, кто-то добавит еще что-то, что я упустил. Из этого списка видно, что на современном этапе развития технологий, прибор, регистрирующий все перечисленное, сделать невозможно. Но вполне очевидно, что все перечисленные части ауры находятся в определенной зависимости друг от друга, имеют некоторую обобщающую характеристику, которую люди с определенной психической чувствительностью воспринимают в виде цвета. Это означает, что если найти способ регистрации хотя бы одной из перечисленных частей, и по ней определения упомянутой общей характеристики, то вполне можно будет говорить о снятии ауры. Но для этого необходимо провести не только разработку чувствительного прибора, но и большие, очень объемные теоретические разработки в области психологического восприятия цвета людьми, чтобы выработать определенные объективные критерии в отношении цветов ауры. Ведь понятно, что прибор должен давать тот же цвет, что и чувствительные люди, с пересчетом на то, что они видят через цвет своей ауры (относительная субъективность). Подобная работа не может быть проведена изобретателем – одиночкой, или небольшой группой энтузиастов. Для этого необходимы усилия широких научных кругов по всему миру. Но этому, должен предшествовать революционный сдвиг сознания всей научной общественности. | | | 03.09.2005, 07:39 | #8 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... в рериховской среде, а также во всевозможных биоэнергетических кружках и сектах. | Вы же обещали рассказать, а опять приводите свои рассуждения. Тогда надо к ним добавить слова: я так считаю, это мое мнение. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я, Евгений, привел слова Андрея, как пример абсурдного утверждения и подмены понятий, а Вы, еще и продолжаете!!! | Понял, продолжать не буду. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Никакого кирлиан-излучения нет и никогда не было. Есть свечение газового разряда... | . Не понял. Эффект свечения назван эффектом Кмрлиан, Вы с этим не согласны? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Фотографирование свечения газового разряда вблизи поверхности предмета, помещенного в высокочастотное электрическое поле большой напряженности, и диагностика с его помощью физиологического состояния человека (согласно Короткову и Кирлиан). | Примерно так. Но по мне скорее энергетического состояния. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 03.09.2005, 10:03 | #9 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Евгений, если Вы не согласны с тем, что в рериховской среде кирлиан-эффект интерпретируется как снимки ауры, и утверждеатся о наличии некоего кирлиан-излучения, то пусть это будет моим видением ситуации (личным мнением). Если же Вы с этим согласны, но считаете это нормальным, то уж, извините, я это и назвал «растянутыми ушами» в соответствии с определением Александра: Цитата: Сообщение от АлексУ …многие рериховцы страдают тем, что пытаются "двигать новую Науку" исходя не из науки, а из вех, намеков, наметок будущей науки, разбросанных в Учении. Тогда и получаются притянутые за уши "наукообразные рассуждения, ... не опирающиеся на законы природы" | Я еще раз повторяю, в процессе реализации кирлиан –эффекта не происходит никакого излучения из снимаемого предмета, за исключением испарений захваченных потоком ионов газового разряда. Предмет только влияет своим электрическим полем и характеристиками проводимости на протекание через него высокочастотного электрического тока, при помещении этого предмета в электрическое поле высокой напряженности, которое и вызывает свечение газового разряда между поверхностью предмета и электродом. Если Вы, Евгений, с этим не согласны, то приведите хотя бы какое-то научное доказательство или логическое обоснование наличия кирлиан-излучения. Если Вы это сделаете, Вам ученые всего мира памятник поставят. | | | 03.09.2005, 22:36 | #10 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Евгений, если Вы не согласны с тем ... | Андрей, Вы пишите утверждения, а потом пытаетесь приписать их Вашему собеседнику. Возможно, это происходит от недостачно внимательного чтения сообщений. P.S. Со мной тоже иногда такое бывает  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 04.09.2005, 00:18 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ЕЕ Андрей, Вы пишите утверждения, а потом пытаетесь приписать их Вашему собеседнику. Возможно, это происходит от недостачно внимательного чтения сообщений. | А поконкретнее нельзя? А то, Евгений, как-то все скользко получается, и внимательность здесь уже не поможет. Обычно принято для лучшего понимания друг друга задавать уточняющие вопросы, но Вы постоянно уходите от ответов на них, а потом говорите, что я Вам что-то приписываю. Поэтому задаю Вам еще раз все тот же вопрос: Существует ли некое кирлиан-излучение или нет? Если Вы, Евгений, конкретно на этот вопрос не ответите, то дальнейшая дискуссия не имеет смысла. | | | 04.09.2005, 08:37 | #12 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Существует ли некое кирлиан-излучение или нет? | На этот вопрос я ответил ранее, но почему-то Вы ответ не заметили. http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=285 Цитата: Сообщение от ЕЕ Эффект свечения назван эффектом Кирлиан. | М.б., я не ясно ответил?  И в продолжение своего ответа я задал вопрос, на который Вы не ответили, а именно: Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Если Вы, Евгений, конкретно на этот вопрос не ответите, то дальнейшая дискуссия не имеет смысла. | Андрей, на эту Вашу фразу я могу ответить точно так же как и Вы. Тем более наш разговор выходит за рамки темы этой ветки. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 04.09.2005, 10:10 | #13 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Существует ли некое кирлиан-излучение или нет? | Цитата: Сообщение от ЕЕ На этот вопрос я ответил ранее, но почему-то Вы ответ не заметили. … …. Эффект свечения назван эффектом Кирлиан. …. М.б., я не ясно ответил? ….. Вы с этим не согласны? | Вы уж меня извините, Евгений, может быть, я чего-то не понимаю, но ответа на мой вопрос я здесь не вижу. Эффект Кирлиан и кирлиан-излучение это два совершенно разных понятия, подменой которых и грешат рериховцы. Это было причиной моего поста, который Вам показался оскорбительным в отношении Кирлиан, с чего и началась наша дискуссия. Теперь, что касается Вашего вопроса. Не согласен. Во-первых, эффект свечения был известен много десятков лет ранее и был назван коронарным разрядом. Во-вторых, согласно тому же Короткову, определение которого я уже приводил - «…под термином эффект Кирлиан понимается визуальное наблюдение или регистрация на фотоматериале свечения газового разряда…». Но я бы еще сюда добавил – «зависимость визуально наблюдаемого характера свечения газового разряда от эмоционально-физиологического состояния человека» , в чем, в сущности, и заключается открытие Кирлиан, и на чем строится принцип диагностики на его основе. Все остальные эмоциональные накрутки вокруг этого только вредят науке. Большую роль в этих «эмоциональных накрутках» сыграл Абрамов (Вы приводите соответствующие цитаты на своем сайте), дав им «соответствующую оценку» в Гранях А.Й.. Я понимаю, что вызову сейчас новую волну «священных возмущений», но освобождение от иллюзий – первостепенная задача вставшего на путь Учения. Наука без честного исследования и уважения реального опыта – не Наука! Агни Йога без науки – не Агни Йога! | | | 04.09.2005, 20:01 | #14 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... может быть, я чего-то не понимаю... | Возможно. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... вызову сейчас новую волну «священных возмущений»... | Да, конечно, только Вы, Андрей, не уточнили у кого? Возможно у себя? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Наука без честного исследования и уважения реального опыта – не Наука! Агни Йога без науки – не Агни Йога! | Вы забыли добавить Аминь!!! Извините, неужели Вы искренне считаете, что в Ваших и моих высказывниях по поводу эффекта Кирлиан присутствует наука? P.S. Софья, извините не смог технически перевести нашу беседу с Андрей в другой раздел.  Надо попросить Игоря.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 05.09.2005, 00:27 | #15 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от ЕЕ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... может быть, я чего-то не понимаю... | Возможно. | Евгений, Вы прекрасно понимаете, что эту фразу я вставил в свою речь только для смягчения нашей беседы, однако, как я теперь понял, с Вами играть в джентльменские игры опасно. Цитата: Сообщение от ЕЕ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... вызову сейчас новую волну «священных возмущений»... | Да, конечно, только Вы, Андрей, не уточнили у кого? Возможно у себя? | Грубо, Евгений. Но все же учитывая, что беседа открытая, и ее читают многие, уточняю: У тех, кто считает Грани А.Й. бесспорным первоисточником, идущим от Владык и дополнением к А.Й. Я себя к таковым не отношу, при всем моем уважении к Абрамову. Цитата: Сообщение от ЕЕ Извините, неужели Вы искренне считаете, что в Ваших и моих высказывниях по поводу эффекта Кирлиан присутствует наука? | Это называется – приехали! Поздравляю Вас Евгений, у меня просто нет слов! Скажу честно, насчет Ваших слов, я и не сомневался. Для меня Наука – один из ликов Единой Истины. Неужели Вы думаете, что я могу неискренне говорить о науке?! Тем более об эффекте Кирлиан, который я исследовал практически, собственными руками?! И не сейчас, а тогда в восьмидесятом, двадцатилетним молодым человеком, сумел из ничего раздобыть информацию и собрать аппарат! Вы думаете мне легко смотреть на профанацию науки, а значит и Учения рериховцами вот уже двадцать пять лет?! Цитата: Сообщение от ЕЕ P.S. Софья, извините не смог технически перевести нашу беседу с Андреем в другой раздел. Надо попросить Игоря. | Зачем же так суетиться. Суть нашей беседы в отношении рериховцев к науке, и освещает проблемы рериховского движения. Так что место ей в этом разделе. | | | 05.09.2005, 09:24 | #16 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ... Вы прекрасно понимаете... | Андрей, вот Вы опять мне навязываете свое видение. Извините, но я не считаю что Вы пишите свои сообщения корректно.  Это я утверждаю, потому что Вы так и не ответили на мои вопросы. А если собеседники не понимают друг друга, то о каком поиске истины можно говорить? Давайте я еще раз изложу свою позицию, м.б. Вы поймете? Эффект Кирлиан назван так по имени супругов, которые в течение длительного времени его исследовали и описали - поэтому в мировой науке, признали этот факт и хотя он не был запетентован, в память о них эффект так был назван. А какова его истинная физическая природа на этот вопрос наука однозначного ответа пока не дает. Да, действительно, было много исследователей, которые изучали и описали этот эффект, но в науке так бывает. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков ...эффекте Кирлиан, который я исследовал практически, собственными руками?! ... | Так из Ваших слов выходит, что все-таки он есть? Или я опять чего-то не понял.  Почему же остановились, не продолжили или продолжаете изучать? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Зачем же так суетиться. ... | Андрей, не навязывайте мне свое состояние. Хотел перевести наш разговор в тему: "Об эффекте Кирлиан", http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=651 так как он более соответствует этой теме. Андрей, как то некрасиво получается.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 05.09.2005, 10:37 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE ...из Ваших слов выходит, что все-таки он есть? Или я опять чего-то не понял.  | На сколько я понял из вашего сбивчивого диалога, Андрей не утверждает, что Кирллиан-эффекта не существует, он утверждает, что не существует Кирллиан-излучения. | | | 05.09.2005, 10:57 | #18 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... не существует Кирллиан-излучения. | Владимир, что то я не уловлю разницы.  Все равно, что сказать: "рентгеновские лучи или лучи Рентгена" __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 05.09.2005, 11:11 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... не существует Кирллиан-излучения. | Владимир, что то я не уловлю разницы.  Все равно, что сказать: "рентгеновские лучи или лучи Рентгена" | Я понял, что Вы не видите разницы - из-за этого у Вас недопонимание с Андреем. Понимаете в чем штука - лучи Рентгена существуют в природе - если мы говорим о направленном потоке каких-либо частиц, энергии и т.д. Это фундаментальные отрытия науки. Кирллиан же излучения в природе не существует. А существует Кирллиан-эффект, который состоит в "наблюдении или регистрации на фотоматериале свечения газового разряда…" и "зависимости визуально наблюдаемого характера свечения газового разряда от эмоционально-физиологического состояния человека". Улавливаете разницу  | | | 05.09.2005, 12:00 | #20 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Улавливаете разницу  | Теперь понял.  Спасибо Владимир. Я думал, что газовый разряд, который светиться в поле высокой напряженности можно называть "Кирлиан излучения". Но я не согласен, что Кирлиан эффект отражает только эмоционально-физиологическое состояние. На мой взгляд, он отражает и энергетическое состояние организма. __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |