| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2015, 10:29 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ведические лекторы В последнее время популярными в интернете стали лекции последователей ведической философии по различным темам, будь то взаимоотношения между мужчиной и женщиной или как быть успешным в бизнесе или работе или о методах духовного развития. Многие мои знакомые говорят, что эти лекции помогли им в жизни и продолжают помогать. Кто-то постоянно слушает такие лекции и начинает успешно развиваться как в духовной, так и в деловой среде. Мне бы хотелось поговорить в этой теме о секрете успеха этих лекторов. Желательно чтобы участники знали предмет обсуждения не понаслышке как это бывает (книгу не читал, но отрицаю). А также хотелось бы пообщаться о возможности лекций в интернете на темы Живой Этики. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.02.2015, 11:02 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar В последнее время популярными в интернете стали лекции последователей ведической философии по различным темам, будь то взаимоотношения между мужчиной и женщиной или как быть успешным в бизнесе или работе или о методах духовного развития. Многие мои знакомые говорят, что эти лекции помогли им в жизни и продолжают помогать. Кто-то постоянно слушает такие лекции и начинает успешно развиваться как в духовной, так и в деловой среде. Мне бы хотелось поговорить в этой теме о секрете успеха этих лекторов. Желательно чтобы участники знали предмет обсуждения не понаслышке как это бывает (книгу не читал, но отрицаю). А также хотелось бы пообщаться о возможности лекций в интернете на темы Живой Этики. | Я лично посещал целый цикл лекций одного из таких лекторов, очень известный и популярный в определённых кругах. Вообще имею много знакомых увлекающихся подобными лекциями, поэтому многое знаю "изнутри". Всё это очень милые люди, умеющие хорошо и с комфортом обустроить свою жизнь, в промежутках между каждодневными заботами развлекающими себя "умными", а порой "остроумными" лекциями. Не подумайте, что я иронизирую и уж совсем никого не осуждаю, поскольку сам иногда провожу время в такой приятной компании. Но... вот об Учении ЖЭ с ними всё никак не представляется поговорить. О таких понятиях как Подвиг, Герой или Самоотвержения.... Думаю, если последователи Учения ЖЭ начнут тоже читать подобные лекции, возникнет опасность профанации Учения. Всё таки оно больше нацелено на индивидуальную работу сознания, для этой цели больше подходит "жанр" духовных бесед один на один или в небольшом кругу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 03.02.2015, 12:05 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Андрей С., спасибо за Ваше мнение. Тоже знаком с некоторыми из таких лекторов. Могу сказать, что тех, кого знаю ведут разную жизнь в основном связанную с духовным развитием в своеобразном индивидуальном понимании. Последователи этих лекторов также стараются подражать им, тем формируя своего рода клуб доброжелателей или интересующихся теми же вопросами. Мне же все-таки хотелось бы узнать мнения участников форума о секрете успеха или популярности таких лекторов и вообще лекций. По поводу лекций на темы Учения Живой Этики могу привести пример Клизовского и его труда "Основы миропонимания Новой Эпохи". Вел.Вл. очень Одобрил этот труд и Е.И. помогала Клизовскому в письмах давая указания и необходимую информацию об Учении Живой Этики и правильном его освещении через указанный труд. Также Е.И. рекомендовала читать такие лекции (чем по сути и являются "Основы миропонимания...") всем интересующимся. Напр, таковыми были члены рижского РО. Сейчас такие лекции можно давать через интернет, который не только является СМИ и рекламой, но и даёт расширенные возможности для распространения знаний. Своего рода перепутье, о котором говорится в УЖЭ. | | | 03.02.2015, 13:30 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы думаю, было бы интереснее и правильнее, чтобы лекции по Ведизму читали последователи ЖЭ, ведь он как древняя Теософия, лишь имена божественных сил свои; а славянский ведизм, или - божественная мудрость древне арийских славян, должен быть поднят из прошлого, как память ариев Руси, что наверняка прибавит патриотизму русским; Сергий Радонежский в своё время искусно соединил ведизм славян - Православие с недавно пришедшей на Русь Христианской верой. | | | 03.02.2015, 15:12 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Odulf думаю, было бы интереснее и правильнее, чтобы лекции по Ведизму читали последователи ЖЭ, ведь он как древняя Теософия, лишь имена божественных сил свои; а славянский ведизм, или - божественная мудрость древне арийских славян, должен быть поднят из прошлого, как память ариев Руси, что наверняка прибавит патриотизму русским; Сергий Радонежский в своё время искусно соединил ведизм славян - Православие с недавно пришедшей на Русь Христианской верой. | Вопрос о возможности таких лекций остаётся открытым. Ведь нужно соблюсти правило о положении учения на перепутьи без навязывания, рекламы и зазывания, но с принятием других верований и учений. Возможно, ведические лекторы соблюдают эту меру терпимости к другим учениям и потому они так популярны. Ещё один немаловажный вопрос о личности самих лекторов. Ведь в наше время слова уже никого не убеждают. Нужен собственный пример того, чему учишь. Видимо, ведические лекторы и здесь приуспели, т.е. слова связали с делом. Остаётся вопрос почему Агни Йога с таким большими возможностями понимания сути различных религий и синтетическим мировоззрением на науку, религию и искусство, - почему она так мало представлена в доступной для всех форме в виде общественных лекций для всех приходящих? Почему этих лекций так мало? Почему мало находится хороших лекторов, которые могли бы донести в простой форме насущные вопросы исходя из взглядов УЖЭ? | | | 03.02.2015, 15:49 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от paritratar Вопрос о возможности таких лекций остаётся открытым. Ведь нужно соблюсти правило о положении учения на перепутьи без навязывания, рекламы и зазывания, но с принятием других верований и учений. Возможно, ведические лекторы соблюдают эту меру терпимости к другим учениям и потому они так популярны. Ещё один немаловажный вопрос о личности самих лекторов. Ведь в наше время слова уже никого не убеждают. Нужен собственный пример того, чему учишь. Видимо, ведические лекторы и здесь приуспели, т.е. слова связали с делом. Остаётся вопрос почему Агни Йога с таким большими возможностями понимания сути различных религий и синтетическим мировоззрением на науку, религию и искусство, - почему она так мало представлена в доступной для всех форме в виде общественных лекций для всех приходящих? Почему этих лекций так мало? Почему мало находится хороших лекторов, которые могли бы донести в простой форме насущные вопросы исходя из взглядов УЖЭ? | Да с чего вы взяли, что эти лекторы популярны?!! Вот вы не стали бы их тут рекламировать, никто бы и не знал про них. Они работают на определенный слой населения, кто может платить деньги за их лекции. Они говорят то, что хотят слышать посетители этих лекций. Там нет никакого духовного Учения! Все эти лекции составлены по законам маркетологии: есть спрос на определенную тему, вот вам, пожалуйста, продукт в виде лекции. Всё это, конечно, очень мило выглядит, очень вежливо, с улыбками, всё максимально удобно и с комфортом... Но Учение Живой Этики - это совсем другой путь духовного совершенствования собственного сознания. Оно распространяется совсем другими путями. Я не против таких лекций на различные темы семейной жизни или как быть успешным в делах, или как не заболеть раком и пр. пр. Но, считаю, что их не надо преподносить под знаменем Учения ЖЭ. Потому что Живая Этика - это совсем другое направление. А эти лекторы пусть и дальше продолжают читать свои лекции, давать полезную информацию по здоровому образу жизни и прочее. | | | 05.02.2015, 14:06 | #7 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Odulf думаю, было бы интереснее и правильнее, чтобы лекции по Ведизму читали последователи ЖЭ, ведь он как древняя Теософия, лишь имена божественных сил свои; а славянский ведизм, или - божественная мудрость древне арийских славян, должен быть поднят из прошлого, как память ариев Руси, что наверняка прибавит патриотизму русским; Сергий Радонежский в своё время искусно соединил ведизм славян - Православие с недавно пришедшей на Русь Христианской верой. | Множество народов в тьме веков расцветало на Дереве Вечной Мудрости, выявляя различные формы и цвета Безвременного. Мудрость трансцендентальна и вне нацональностей или национальна и патриотична? Странно, что ЕПБ обошла в своих трудах Славянские Веды  | | | 05.02.2015, 14:21 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Радослав Странно, что ЕПБ обошла в своих трудах Славянские Веды | да, и сужденную Новую Россию она тоже обошла вниманием... ) Цитата: Мудрость трансцендентальна и вне нацональностей или национальна и патриотична? | Мудрость Сама выбирает через какой народ и язык явить Себя... - так думаю. | | | 05.02.2015, 17:35 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Радослав Странно, что ЕПБ обошла в своих трудах Славянские Веды | Возможно, ещё не настало время об этом говорить. Впрочем и в УЖЭ об ничего нет. | | | 05.02.2015, 17:36 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Цитата: Сообщение от Радослав Странно, что ЕПБ обошла в своих трудах Славянские Веды | Возможно, ещё не настало время об этом говорить. Впрочем и в УЖЭ об этом ничего нет. | | | 05.02.2015, 10:13 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ведические лекторы Прошу модератора разделить тему на две: ведические лекции и лекции по Учению Живой Этики и Теософии. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |