| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2008, 12:42 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Боль... что это такое и как с ней бороться Дмитрий, продолжу разговор о крайностях в этой теме. Дело в том, что размышления привели мня сегодня к одному заключению. А именно, что - Боль это познавательная (предупредительная) граница крайности. Ее окраина. Боль предупреждает о том, что крайность начинает преступаться в область зависимости. Или того самого порабощения. Боль предупреждает, а человек уже дальше решает сам. Чаще всего неособзнанно и по имеющемуся в его распоряжению нажитого опыта или рассудка или еще чего-то. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 15.01.2008 в 12:43. | | | 15.01.2008, 15:45 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Боль Цитата: Сообщение от Vetlan Дмитрий, продолжу разговор о крайностях в этой теме. Дело в том, что размышления привели мня сегодня к одному заключению. А именно, что - Боль это познавательная (предупредительная) граница крайности. Ее окраина. Боль предупреждает о том, что крайность начинает преступаться в область зависимости. Или того самого порабощения. Боль предупреждает, а человек уже дальше решает сам. Чаще всего неособзнанно и по имеющемуся в его распоряжению нажитого опыта или рассудка или еще чего-то. | 1. Насчет намеренного впадания в крайности. Может быть мы в какой-то момент поддаемся искушению такого вот впадания. Как Вы считаете существует такое искушеие? По своей природе оно наверное чем то сродни второму искушению Христа. Поэтому мы так или иначе приходим к соизмеримости. Не этим, так другим путем. Соизмеримость – ради чего это впадание в крайности. Если ради главного, тогда это не крайность вовсе. А вот что главное, а что второстепенное в каждой ситуации, это действительно мы решаем сами. 2. Вы взяли сущность под названием боль. Сама по себе боль не крайность, а повод насторожиться. А давайте попробуем ее саму разделить на две крайности. Например – наличие боли и отсутствие боли. В виде плавного изменения от одного до другого. Тогда получается, что как наличие боли (сверх какого-то предела), так и ее отсутствие – повод насторожиться. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.01.2008, 20:27 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Боль Под "болью" я и имла в виду именно о том, чо дает сигнал, настараживет. Может быть надо было лучше сказать - граница для определения крайности. То что крайность может состоять из есть боль - нету боли. Наверное это естественно. Надо будет поразмыслить, поднапрячь думалку. Так же и про искушения. Чапай будет думать   __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |