| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | Результаты опроса: Я хочу, чтобы тема "Пёрлы" была на этом форуме | да |   | 11 | 100.00% | 14.11.2006, 15:33 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | По поводу закрытой темы Пёрлы Интересное дело, жила-была себе спокойно тема. Люди смеялись над глупостью друг друга, повышали свое настроение, смотрели на себя со стороны и не боялись смешно выглядеть. И на тебе пришел один угрюмый товарищ, к-рый юмора не понимает и смеяться над собой не умеет и пожаловался модератору, что дескать правила форума нарушаются и участники оскорбляются! И модератор, как по чей-то указке, тут же отреагировал и закрыл тему. Я считаю, это неправильное действие. Люди по доброму смеялись над собой. Это показатель здоровья и признак свежей атмосферы на форуме. Как будто это не видно и не чувствуется! Только равнодушные люди проходят мимо таких вещей! Прошу, модератор ВЧ, удалите, пожалуйста, посты нехорошие и откройте тему снова. Она полезная на форуме и приучает участников к здоровой самокритике и правильному отношению как к недостаткам своим, так и к чужим. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.11.2006, 15:42 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Манихара, я бы подписался под твоим постом, если бы к ВЧ было чуть больше дружелюбия, уважения. | | | 14.11.2006, 18:39 | #3 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant Манихара, я бы подписался под твоим постом, если бы к ВЧ было чуть больше дружелюбия, уважения. | Мне не понятно, почему к ВЧ недостаточно дружелюбия и уважения? А у ВЧ к ВАМ достаточно уважения и дружелюбия? Или ему это вменяется в обязаннсти, а Вам от случая к случаю? Тема "ПЕРЛЫ" показала насколько неуклюже многие из нас выражают свою мысль. А весь форум показывает насколько мы не умеем вообще общаться с людьми разных Учений, направлений и.т.д. Я с интересом читала эту тему, мне жаль, что и в ней тоже опустились до обсуждения личностей | | | 14.11.2006, 18:53 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Я на сто и один процент согласен с Манихарой! Владимир, давайте сделаем так, мне эта тема очень нравилась, да под конец ребята развеселились немного, и сам я грешен, каюсь, без одного предложения в моем посте адресованном СБ можно было бы смело обойтись... ... но ведь бывают же смешные ляпсусы!!! Я был бы рад и над собой посмеяться, честно!!! у меня в начале пребывания на РК столько всего должно быть!!! Ну не забирайте у нас возможность здорово смеяться, а? Можно просто ввести дополнение -- что люди имеют право Вам жаловаться, и если жалоба обоснована, пусть пост удаляется; можно так же ввести правило обсуждения "ляпов" только в ЛС, и удаления всех постов, которые обсуждения касаются... Ну хорошая ведь тема была  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 14.11.2006, 19:17 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Предлагаю Дару открыть тему "Перлы фильтрованые".  | | | 14.11.2006, 19:56 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат ... но ведь бывают же смешные ляпсусы!!!
| Бывают. А, бывает (и как правило), что тема от юмора переходит к мытью костей своему собрату, пошлости и прямым оскорблениям  | | | 14.11.2006, 19:57 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Да.. и предлагаю пёрлы ставить без комментов личного порядка. А только откуда взято и по какому поводу написано. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 14.11.2006, 20:00 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Всем не имеющим чувства юмора посвящается: Цитата: - Стой! Стой я говорю! Ты кто?! Я спрашиваю ты кто?! Ааа? - Пришелец прораб. - Нет! Ты пацак! А ты кто? - Я грузин. - Неет! Ты тоже пацак! Ты пацак, ты пацак и он пацак! А я чатланин и они чатлане. Так что ты цак надень и в пепелаце сиди! Ясно? | Всем шутникам цак надеть и в пепелаце сидеть!  | | | 14.11.2006, 20:12 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, бывает (и как правило) | ну по Перлам не было ни одной жалобы... (пока пару недель назад не зарегестрировался новичок и 5 постами за плечами не полез судить и делать замечания)... а так... все авторы "ляпсусов" сами смеялись... однако если глубоко(очень) задуматься это какое-то знаковое событие... странное со всех сторон... к чему интересно...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.11.2006, 20:15 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Dron.ru Всем шутникам цак надеть и в пепелаце сидеть!  | вместо того что-бы думать о том что ты первый грузинский агни-йог...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.11.2006, 20:16 | #11 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | "Всем надеть намордники и радоваться"  | | | 14.11.2006, 20:18 | #12 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | "Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  | | | 14.11.2006, 20:31 | #13 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Re: По поводу закрытой темы Пёрлы Manihara, Интересно, а почему только один пункт для "голосования"? Какой смысл в таком "голосовании"?..  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 14.11.2006, 20:35 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Всем шутникам цак надеть и в пепелаце сидеть!  |  | | | 14.11.2006, 23:30 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Dron.ru Всем шутникам цак надеть и в пепелаце сидеть!  | КУ. Теперь осталось выяснить у кого штаны желтые а у кого фиолетовые, ну и кто ПЖ? А если серьезно - тема хорошая была. Пусть бы была. Оговорить только цитату Пёрла, даже без коментариев можно (нужно!), а то от коментария и начинаются оскорбления. Посты лишние отмодерачить, впредь следить и наслаждаться перлами. Так (критически) ведь нужно половину тем закрыть. С уважением, Сотрудник. | | | 15.11.2006, 03:46 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | как пчелки в соты мед несут Ку.  Не специально получилось, Родной. Был еще ответ нет. Но при отправке не нажал нужную кнопочку и он не вышел. А так вообще-то и смысл этого нет сам собой пропадает. Цель же этой темы открыть тему ту, ну или открыть новую.  Умение смеяться над собой по доброму - это же показатель здорового организма. Пусть форум оздоровляется без отрицаний, запугиваний, страшилок, судорог, споров, спазмов и тд. и тп. Нам всем нужны хорошие эмоции. На форуме они будут. Мы все их в форум внесем, как пчелки в соты мед несут, так мы мало по малу будем каждый день нести что-то хорошее, прекрасное и созидательное.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.11.2006, 12:08 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Manichara: (...) Умение смеяться над собой по доброму (...) | По доброму или по своему выбору? Насколько помнится, мой юмор до сих пор приписывался уровню неикогде не повышающемуся уровня желчи, а серьезные мысли принимались и превращались в скомарохов. Да и, как заметила, никто из весельчаков не сумел занести свой личный пост как повод для веселья, а заносили именно посты чужие. Да еще и преимущественно противников своего мнения. Так что, рано пока о дозоре расхваливаться и бить себя в грудь кулаками  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.11.2006, 13:38 | #18 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | качество самодействия есть огненное достижение по доброму 9.511. Кто думает о скромности и о смирении, тот уже не скромен и не смиренен. Природные качества не нуждаются в насильственном раздумии. От насильственных скромников и смиренников много гордости зародилось. Во всех качествах, связанных с огненностью, нужна непосредственность. Если в человеке не накопилось почитания Иерархии, то никаким приказом он не почувствует красоту этого устремления, внешние условия раздробят зерно стремления. Большая ошибка в том, что люди, начав мыслить о Высшем, часто переменяют внешние условия жизни. Известный вам сапожник мог оставить свое ремесло, но он предпочел утвердиться в прежнем ритме, в котором зародилось высшее мышление. Это не есть неподвижность, но бережность к уже сложившемуся ценному ритму. Можно наблюдать, как внешние условия могут давать импульсы мышлению. Такое соображение очень полезно при огненных постижениях. Музыкант не расстается со своим инструментом даже в путешествии. Причина тому не только механическая техника, но сознательно или бессознательно виртуоз бережет сложенный ритм. Постоянство работы тоже, как пранаяма, нужно для координации центров. Но опытный работник не будет раздумывать о пользе работы. Работа для него есть пища, он не может жить без нее. Врач пусть приведет тому примеры. В отношении Агни особенно вредна беспорядочная, неритмичная работа, но нужно, чтобы такой ритм вошел в привычку безо всякого насилия; тогда можно ожидать, что Агни станет действительно доспехом самодейственным. Это качество самодействия есть огненное достижение. Не придет оно извне, но лишь совместно с расширением сознания. Без утверждения сознания не может утвердиться самодействие. Мужество не приходит по заказу, оно врастает, как ощущение стержня спирали. Если мужество состоялось, то ничто не может искоренить его. Прекрасно сознавать существование аккумулирования качеств, которые растут, как мощное дерево. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.11.2006, 13:53 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | manihara, не надоело прикрываться "дамским веером"? О каком мужестве речь ведете?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.11.2006, 14:08 | #20 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Самопреодоление Цитата: Сообщение от Vetlan manihara, не надоело прикрываться "дамским веером"? О каком мужестве речь ведете?  | об этом мужестве покорения и преодоления самого себя.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |