|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           17.05.2006, 20:18 				  |     #1  |     |    Banned     Рег-ция: 06.07.2004  Адрес: Иваново   Сообщения: 4,169   Благодарности: 8   Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях       |      А. Минутко "Николай Рерих"      В 2005 г. изд. "АСТ-ПРЕСС КНИГА" выпустило в серии "Историческое расследование" книгу И.А. Минутко "Николай Рерих. Искушение Учителя" (документальный роман). У меня знакомые интересуются - стоит ли приобретать. Может кто читал, посоветуйте.   |           |     |                           17.05.2006, 21:31 				  |     #2  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Re: А. Минутко "Николай Рерих"       Цитата:    |    Сообщение от Сергей Беляков   В 2005 г. изд. "АСТ-ПРЕСС КНИГА" выпустило в серии "Историческое расследование" книгу И.А. Минутко "Николай Рерих. Искушение Учителя" (документальный роман). У меня знакомые интересуются - стоит ли приобретать. Может кто читал, посоветуйте.   |       Я не читал, но не советую.     Все эти "расследования" имеют яркую коммерческую окраску. Т.е. выбирается имя по-громче и находятся "факты" по скандальнее, чтобы был тираж и раскупаемость по лучше. Этв книга из этой же серии.   Из современных авторов посоветовал бы книгу Шустовой "Сокровище Мира". Собрала в одной книжке практически весь доступный материал о Камне. Мне понравилось.    |           |     |                           17.05.2006, 21:44 				  |     #3  |          Рег-ция: 16.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 2,456   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |       Я читал, это сугубо художественная литература, или правильнее сказать "fiction". Там есть, конечно, интересные документы, типа описи изъятого на даче Ягоды, но все пробелы активно заполнены вымышленными диалогами и прочим сочинительством автора. Чисто коммерческая поделка.   |           |     |                           18.05.2006, 09:06 				  |     #4  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: А. Минутко "Николай Рерих"       Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   Из современных авторов посоветовал бы книгу Шустовой "Сокровище Мира". Собрала в одной книжке практически весь доступный материал о Камне. Мне понравилось.   |       Это случайно не Алла Шустова?    |           |     |                           18.05.2006, 09:10 				  |     #5  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |         |           |     |                           18.05.2006, 09:27 				  |     #6  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Re: А. Минутко "Николай Рерих"       Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   Из современных авторов посоветовал бы книгу Шустовой "Сокровище Мира". Собрала в одной книжке практически весь доступный материал о Камне. Мне понравилось.   |       Это случайно не Алла Шустова?    |       Я не помню, возможно. Она в каком-то институте кажется работает, может даже МГУ...   А Вы её знаете?    |           |     |                           18.05.2006, 09:41 				  |     #7  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: А. Минутко "Николай Рерих"       Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ...А Вы её знаете?   |       Конечно. Она долге время работала в Дельфисе, а ее супруг - Егор Фалёв один из первых участников форума.    |           |     |                           18.05.2006, 10:06 				  |     #8  |          Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Re: А. Минутко "Николай Рерих"       Цитата:    |    Сообщение от Владимир Чернявский    Цитата:    |    Сообщение от Андрей С.   ...А Вы её знаете?   |       Конечно. Она долге время работала в Дельфисе, а ее супруг - Егор Фалёв один из первых участников форума.    |       Значит это она. я её встречал в Новосибирске, она участвует там в конференциях, Чтениях.   Очень хорошая книжка у неё получилась.    |           |     |                           18.05.2006, 12:26 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |       Имел глупость купить не глядя несколько лет назад книги Игоря Минутко "Заговор тайных вождей. Феномен Елены Блаватской" и «Искушения учителя: версия жизни и смерти Николая Рериха». Назвать это коммерческим проектом слишком мягко. Это сознательная профанация учителей. Попытка сделать из них не сотрудников Шамбалы, а ищеек охранки – НКВД – КГБ. Человек решил заработать на вымыслах и клевете, причём он правильно назвал свою серию книг: «Оккультные войны XX века» и здесь он на противоположной стороне.   |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |          Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.                |