Цитата:
Сообщение от Патент Юрий: Ну, Вы мастер по запутыванию ответов!!! Во-первых, я спрашиваю конкретно про постоянный магнит, Вы трясёте зарядом, который имеет более широкое толкование. |
А на мои слова про магнитный момент вы не обратили внимания? Вопрос на засыпку: что лежит в основе ферромагнетизма: заряды или собственные магнитные моменты электронов?
Цитата:
Во вторых, Вы убираете сам заряд (заметьте - вмести с полем) из некого пространства и далее уже следите за следствием того, как расходятся возмущения от Вашей тряски. |
Сам заряд я никуда не убираю. Просто так брать и изымать заряд из пространства мне запрещает закон сохранения заряда. Я лишь сообщаю, что сам заряд роли в жизни распространяющейся электромагнитной волны играть не будет.
[/quote]У Ваших инсинуаций широкий размах. Или это широкий размах непонимания сути спрашиваемого?
Более точный вопрос. Вы можете в некой комнате потрясти полем конкретного магнита, когда тело этого конкретного магнита находится в другой комнате?[/quote]
Ответ уже был дан. Читайте мой предыдущий пост про магнитные моменты.
Цитата:
Юрий: Во, во!!! Именно там где и требуется прояснить ситуацию, Вы отсылаете к литературе!!! Да думал я, думал!! Вы хотите выдать движения в жидкости за те, что происходят в твёрдых телах? Увы! Твёрдое тело это ТВЁРДОЕ, а жидкие это ЖИДКИЕ! Когда идёт речь о твёрдых телах, то используют термин «колебания». А когда идёт речь о жидкостях имеющих хорошее испарение, то всегда используется термин ДВИЖЕНИЕ, которое подразумевает смену соседства между молекулами. А для смены соседства с большими скоростями требуется обязательный атрибут – достаточные зазоры. И тут не играет существенной роли (запомните это) насколько длительно перемещение молекулы в какую-либо сторону. Для смены соседства требуется, как минимум, зазор в размер самой молекулы. Если Вы это плохо представляете мысленно, нарисуйте несколько шариков (а ещё лучше по три склеенных шарика, изображающих одну молекулу воды, а ещё лучше разложите на столе нечто подобное) и попробуйте их протискивать друг между другом. Когда Вы с этим поиграетесь, то поймёте (надеюсь на это), что зазоры для таких перемещений должны быть просто огромные. И такая игра получше того, что об этом можно прочитать. Здесь всё нагляднее! |
Да, к литературе я вас отсылал совершенно правильно. Вернёмся к этому вопросу когда вы почитаете литературу о жидкостях. Устраивать ликбезы мне надоело, пошевелитесь сами.
Цитата:
Юрий: А молекулы что, пи ударах друг об друга не совершают работы? Я говорю о реальных молекула реального газа, а не выдуманного идеального с абсолютно упругими ударами. Вы сами взгляните (и по своей наводке - водородные связи, и на схемы устройства других молекул, летающих в воздухе) на конструкцию молекул. Даже при центральном ударе, говорить о абсолютной их упругости - это смеяться над природой. А если самые распространённые варианты ударов – боковые? Хорошо, что молекулы воздуха не знают МКТ, а то бы они уже полопались от смеха и нам нечем было бы дышать. |
Про теорему вириала слышали?
Цитата:
Юрий: Я даже опускаю, что эти данные уже есть. Мало того, есть даже у Вас самого! Но, поскольку теоретические работы никогда не велись с учётом ТТЭ, то эти данные могли отнести в другое направление. То есть, те кто вёл практические работы, этим данные отнесли к другой причине. |
Раз эти данные уже есть, то вы легко сможете ответить на следующие вопросы:
Участвуют в электромагнитных взаимодействиях - значит имеют заряд и/или магнитный момент. Какова величина заряда ТЭС? Каково его гиромагнитное отношение?
Участвуют в гравитационных взаимодействиях - значит имеют массу. Какова величина массы ТЭС?
Участвуют в сильных взаимодействиях - тогда из каких кварков они состоят? Какие мезоны являются переносчиками взаимодействия?
Участвуют в слабых взаимодействиях - тогда укажите какие именно превращения ТЭС происходят под действием слабых сил. То есть: какие бозоны слабого поля они могут испускать (или может поглощать?), во что они превращаются после испускания(или поглощения) этих бозонов?
Цитата:
Например. Никто, как мне известно, не изловил нейтрино. Но на него списывают зарегистрированные потери энергии. |
Что, правда никто не отловил? А что же тогда регулярно ловят нейтринные детекторы?
Цитата:
Я уже устал Вам повторять. ЗАПОМНИТЕ! Зарубите себе! ЭТЭС могут быть в нашем понимании предельно малой величиной. В тысячи раз меньше самых малых открытых элементарных частиц. Это Вы поняли! Они даже могут входить в структуру электрона, протона, нейтрона и т.д. Разломите их, и, вполне возможно, что там обнаружите и в огромном количестве. |
Почему же тогда элементарные частицы не разламываются на ваши ЭТЭС в коллайдерах? Ась? Общими словами вам тут не отделаться, выкладывайте подробное обоснование.
Цитата:
А. Современная физика предполагает, что от заряда (в том числе и Солнце и т.п.) отделяются эл магн. поля. А эти поля состоят из фотонов, т.е. из неких частиц. |
Современная физика полагает, что электромагнитное поле существует во всех точках пространства и ни от одной из них отделяться не собирается. То что вы называете "отделением поля" есть не более чем волны на поверхности этого поля.
Цитата:
Получается, что в обоих вариантах (А и Б) один и тот же набор участвующих, но с разным расположением прерогативы. В этом, наверное, и главное отличие двух теорий в понимании этой стороны природы. |
Получается, что вы не описали частицы, которые отделяются от зарядов и не описали поле, которое они создают, но при этом претендуете на соответствие. Вот когда вы опишите, что за частицы отделяются - тогда и будем смотреть.
Цитата:
Юрий: Полагаю, что, с учётом выше сказанного, те ответы, которые Вы можете прочитать в учебниках, можно практически отнести к обеим теориям. |
Полагаю, что вы так и не ответили на поставленный вопрос.
Цитата:
По ТТЭ (только, полагаю, более логичней) и атомы и электроны обладают соответствующей (специфической) способностью взаимодействовать со средой с которой они контактируют определёнными порциями, которым соответствуют определённые эл. магн. поля. Эти взаимодействия в этой среде передаются волнообразно (порционно во все стороны), в том числе и огибая препятствия. |
Общие слова не принимаются. Давайте уж совсем конкретно:
Элекроны налетают перпендикулярно экрану.
Энергия налетающих электронов (полная энергия в покоящейся системе отсчёта) - E
Расстояние между отверстиями - h
Используя вашу ТТЭ определите, какова вероятность того, что электрон после прохождения через дырочки полетит под углом "альфа" (угол между направлениями движения электрона до отверстий и после).
Цитата:
Юрий: А что тут ещё представлять? У Вас совсем плохо с пространственным воображением? |
Нет, это у вас плохо с памятью. Ни в вашей статье, ни в этой ветке не описана модель атома по ТТЭ.
Цитата:
ТТЭ ясно описывает принцип, по которому элементы различных атомов (и не только атомов, но и их составляющих) могут СОЕДИНЯТЬСЯ (Вам это понятно?), т.е. касаться друг друга своими структурами. Из этих объединений и рождаются жёсткие структуры самих атомов, а из атомов тела. Что тут непонятного? Конструкция каждого атома своя. Что, в какой структуре в какой момент примыкает слева, а что с право, я сейчас сказать не могу. Да это и не принципиально. А если всё же хотите наглядность, то положите на стол множество различных шариков (других предметов) соедините их в одну кучу. Модель готова! |
Это что, модель атома?
Хватит уже пустых слов, выдайте мне модель атома по ТТЭ. Если вам так трудно сделать это в общем случае, то начните с простого - атома водорода. Один протон, один электрон. Модель в студию.