Старый 17.12.2003, 14:32   #68
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
Согласна: чтобы иметь право называть себя А-Йогом, не обязательно быть Архатом. Я потому и сказала об этом в сослогательном наклонении, потому что не исключала дополнений в список .
Вопрос, наверное, не в том, кто как называется, а в том, кто что есть Т.е. кто практикует Агни-Йогу Тут вчера мы вроде бы разобрались, что практикует Агни Йогу тот, кто:

1. Стремиться быть лучше в нравственном смысле (общее и обязательное требование всех Учений);
2. Научно изучает свойства тонких энергий и практически применяет результаты исследований в жизни.

Вы добавили ещё труд на общее благо, но мне трудно себе представить нравственно совершенствующегося человека живущего в социуме и не учавствующего в труде на общее благо. Так что я бы этот пункт включил в первый. Да и о новизне этого пункта трудно говорить, мне кажется заповедь: "возлюби ближнего как себя самого" как раз об этом. Да и Карма Йога то-же чего-то стоит.

С первым пунктом, как я понимаю, у нас полный порядок Все самосовершенствуются в меру своих способностей и с попеременным успехом

А вот как со вторым пунктом Кто нибудь этим занимается Как выяснилось, манипулировать тонкими энергиями любителей полно А вот "научно изучать" есть, или нету
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх