Старый 17.12.2003, 12:40   #67
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> агни-йога и тайная доктрина самое чистое истинное учение на сегодняшний день и ни в каких буддизмах, йогах и т.д. для усовершенствования не нуждается.

А по-моему очень даже нуждается. Среди его последователей немало людей раздражительных, с отсутствием самоконтроля. Те, кто осознают эти свои недостатки, рады бы их исправить, но не находят в учении подходящих практических советов, кроме общих благих пожеланий, которых достаточно и в Библии.
Костя, я бы так не сказал. В Учении достаточно практических советов. Я вижу несколько причин, почему они могут вызывать сложности.

Во-первых, это то, что Учение представлено только текстом. Таким образом, на читателя ложится полная ответственность за понимание и выполнение данных там советов. Прийдя же в любой центр (будь-то буддийский или, к примеру, саентологический) неофит получает поддержку и от текстов, и от наставника, и от окружения и общины.

Вторую причину я вижу в том, что выполнение Указов Учения требует достаточного напряжения и упорства, на что не каждый способен. Поэтому многим требуются промежуточные более легкие практики.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх