Старый 17.12.2003, 12:39   #66
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Софья
я бы очень удивилась - да и каждый бы здесь удивился, - если бы кто-то вдруг объявил, что он является Агни-Йогом или лично знаком с одним из них. Вряд ли настоящие Агни-Йоги будут себя афишировать. Это если бы я вдруг заявила, что вчерась по обедни внезапно просветлела и вознеслась, и что с сегодняшнего дня меня можно называть Агни-Йогом. Наверное, после такого заявления а
вокруг меня сложилась бы сочувственная атмосфера с деликатными советами померять температуру.
Странно, а я всегда думал, что йогом (любым, хоть Раджа, хоть Агни) называется человек, который практикует какую-либо йогу Что в это такого супервозвышенного и недостижимого Йог - это вовсе ещё не Архат. Архат - это результат практики йоги.
Согласна: чтобы иметь право называть себя А-Йогом, не обязательно быть Архатом. Я потому и сказала об этом в сослогательном наклонении, потому что не исключала дополнений в список .

Супервозвышенного и нестижимого нет ничего, дело только за малым - слиться с АЙ и ЖИТЬ ее. Кто-нибудь может этим похвастаться? Точно так же я сомневаюсь, что кто-нибудь и из практикующих другие виды йоги могут похвастаться таким же постоянством. Мне тут вручили маленький такой списочек с чертами характера, которых неплохо бы достичь и укоренить, чтобы просто иметь право называться последователем АЙ... Ребяты, мне до сих пор стыдно за свои мысли и рассуждения над списочком

В принципе, по Вселенскому Закону Свободной Воли, каждый может себя называть хоть Йогом, хоть Махатмой: главное тут - призвать дерзновение Духа и дерзнуть, а вдруг пройдет и никто не заметит?!

С Уважением
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх