Старый 23.07.2006, 01:45   #181
gb

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Кто кому что хочет доказать??
В прошлом году МЦР выпустил 3-й том сборника "Защитим имя и наследие Рерихов". 2-я глава сборника называется "В защиту Знамени Мира". 50 страниц текста и документов, из которых, например, можно узнать, что С.Н.Рерих передал наследие МЦРу по воле своих родителей. Как МЦР пришел к этому новому открытию остается пока загадкой, но не сомневаюсь, что в четвертом томе она будет раскрыта. А может мы даже узнаем, что Рерихи старшие сами завещали свое наследие МЦРу, но пока еще не пришли Сроки сказать об этом.

Но вернемся к нашим баранам. Что в данном случае МЦР пытается доказать такими "честным" способом? То, что он запатентовал знак "Знамени Мира" по праву. Зачем же он занимается этим бесполезным и дорогостоящим делом, коли, по-вашему, всё равно никого не переубедить? Как вы думаете?

В представленных документах есть ошибки и искажения. Андрей на одну из этих ошибок указал. Жаль, конечно, что он начал, не разобравшись, с обвинений и оскорблений, ибо его версия не была совсем безосновательна. Вы же предпочитаете, чтобы на ошибки и намеренные искажения истины никто не указывал? Почему? Кому от этого лучше?

Цитата:
...если, предположим, АлексУ приведёт свои аргументы, на которые Andrej, Fark и gb не смогут ответить, то они всё равно останутся при своём мнении, и наоборот, если они все дружно накинуться на АлексУ со своими "неопровержимыми" доказательствами, то и он не отступится от правоты МЦР.
То есть, у АлексУ - аргументы, а у Andrej, Fark и gb - неопровержимые доказательства в кавычках. И после этого вы беретесь рассуждать о том, что кто-то чего-то куда-то там вбивает?

И откуда вы знаете, как я поведу себя в той или иной ситуации? Вы можете подтвердить свой вывод фактами или по себе судите?

Вот здесь http://grani.agni-age.net/portal/mod...p=view&id=4176, например, я не соглашаюсь с Андреем по поводу того, что документы МЦР - фальшивка, за что Александр Устименко меня даже в ангелы произвел. А здесь http://grani.agni-age.net/portal/mod...p=view&id=4227 целую тему открыл, в которой доказываю, что Н.К. вполне мог подписать подобные документы, за что, по мнению Андрея, меня уже должна была поразить молния Владык Кармы, а fark, наверное, сказал бы, что я "играю в одной связке с МЦР".

И про то, что Александр не отступится, вы тоже ошибаетесь. Когда МЦР опубликовал информационное письмо о регистрации символа Знамени Мира, в котором была недостоверная информация, Александр поначалу долго доказывал, что там всё правильно. Однако в конце концов он признал свою неправоту и даже поспособствовал тому, что текст письма на сайте МЦР и МСРО был изменен. Правда, общественность об этом не известили, но это уже другая история.

Вот и сейчас на досуге он изучит закон об авторском праве, посоветуется с юристами-патентоведами из МЦР, и обязательно подтвердит, что любое произведение или изобретение Н.К.Рериха является общественным достоянием, а посему регистрация МЦР-ом Символа была незаконной. Если найдет возможность ответить, конечно. Не всегда, знаете ли, получается...

Так что не всё так безнадежно, как вам кажется.

Цитата:
А почему вредная? Да потому, что Andrej, открывая эту тему, вбивает очередной клин в рериховское движение, ибо известно (и ему, в том числе), что существуют разные, и противоположенные, взгляды по отношению к МЦР, и сталкивая эти взгляды, да ещё с такими провокационно-оскорбительными обвинениями, как "сфабриковал", "сфальсифицировал", получаем ещё один хороший раскол-междусобойчик. Конечно, каждый волен иметь свою точку зрения, но вот о выражении её, не нужно забывать о соизмеримости и целесообразности.
То есть, когда Андрей называет что-то фальсификацией, это нехорошо, а когда Александр - это нормально. Мне интересен вообще ход ваших рассуждений в таких случаях. Не поделитесь?

Вот один из последних образцов письменного и очень образного творчества Александра Устименко:
Цитата:
Сообщение от Александр
Андрей, вы, в упоении от своих воплей (как тетерев на току)...
Смотрите, не изойдите слюной, образно говоря, как тот буриданов осел, который не мог выбрать между двумя равноудаленными морковками. Так и помер с открытым ртом ...
Вас не смущает такой стиль, нет? Почему? И куда вдруг подевалась зоркость модератора Атаманенко, как вы думаете?

Хамство Андрея всем известно, его он неоднократно демонстрировал на разных форумах. Но и МЦР в своем хамстве мало ему уступает. И если Андрею хамить дозволено, т.к. он никого, кроме себя, не представляет, то МЦР как ведущая рериховская организация позволять себе подобное не имеет права. Однако, ведомый своим лидером и в этом деле, хамит направо и налево. Для того, чтобы в убедиться в правоте моих слов, достаточно заглянуть на сайт МСРО. Статьи там полны ненависти, оскорблений, лжи и т.п. "добра".

Или возьмем третий том "Защитим имя и наследие Рерихов" по главам:
II. В защиту Знамени Мира - 50 стр.
III. Ограбление по государственному (о Музее Востока) - 200 стр.
IV. В защиту авторских прав Е.И.Рерих и МЦР (о публикации дневников Е.И. издательством "Сфера") - 125 стр.
V. "Лжерериховцы" против Рерихов - 100 стр.
VII. "Плоды просвещения" (против Росова) - 150 стр.
VIII. Ложь и правда интернета - 45 стр.
Итого 670 страниц. Даже если предположить, что половина - это документы, остается 335 страниц нападок, обвинений, оскорблений, лжи, и проч. в отношении различных представителей рериховского движения.

Это издание, по-вашему, образец культурной деятельности или оно всё же вносит раскол в движение!? Как здесь обстоит дело с соизмеримостью и целесообразностью, за которую вы так ратуете? Очень было бы интересно послушать ваш ответ.

И еще маленькая пример из области соизмеримости: страницы с 959-й по 1002-ю (43 страницы) предоставлены С.В.Скородумову, а с 1003-й по 1022-ю (20 страниц) - статьям Н.К.Рериха. Ну, а дальше книга просто заканчивается.

Цитата:
Остаётся ещё один вопрос: а как же историческая справедливость? Отвечу, что лучше предоставьте эту справедливость самой истории и богу, ибо всё равно, вся правда, со множеством земных хитросплетений, неизвестна человеческому сознанию. По истории знаем, сколько было заблуждений в поисках справедливости даже у мудрейших. А нам остаётся заниматься своим делом там, где нас поставила судьба.
Вы предлагаете все безобразия, творимые МЦР-ом, предоставить исторической справедливости? Ну так и данное обсуждение предоставьте ей же. И МЦР пусть прекратит судиться со всеми подряд, громить издательства духовной литературы, писать грязные лживые статьи, и прочую "культурную" деятельность, предоставив всё "истории и богу". Логично, не правда ли?

Цитата:
Да и у Вас, Гена, уверен, дела есть по важнее поисков фактов, "обличающих" МЦР. Вот, ответьте честно самому себе(не мне) на 2 вопроса - Кому это нужно и зачем?
Спасибо, что вы заботитесь о моем времени, но еще мудрый Соломон говорил, что "всему свое время: ...время разрушать, и время строить; ...время разбрасывать камни, и время собирать камни; ...время молчать, и время говорить; ...время войне, и время миру". Кстати, а почему вы слово "обличающих" ставите в кавычки?

Цитата:
В заключение, я хочу сказать, что по моему глубокому убеждению критиковать Культурную организацию считаю просто не этичным. А то, что это Высокая культурная организация, уже давно ею доказано ДЕЛАМИ, чтобы не говорили её недоброжелатели. Можно выбрать путь поисков ошибок, а можно путь помощи. Каждый выбирает для себя сам.
Критиковать культурную организацию вы считаете неэтичным, а когда эта "культурная" организация нанимает УБЭП для разгрома другой культурной организации - это, по вашему, этично? Где-то я уже такое слышал.

Наверняка вы знаете что-то такое про МЦР, чего я не знаю, и что держится под очень большим секретом. Ибо, по моему глубокому убеждению, в деятельности МЦР культуры, не говоря уже о Культуре, НЕТ ВООБЩЕ. Есть организация, которая объявила себя пупом Земли; которая объявила защиту себя главной задачей рериховского движения; которая возвеличивает до небес своего лидера; которая беспощадно преследует всех несогласных, не выбирая средств; которая льет потоки лжи и грязи на всех, кто не берет под козырек; которая создает мифы и догмы с помощью лжи и подтасовок фактов; и т.д., и т.д., и т.д. Но это, извините, не культурная организация, а самая обыкновенная секта. Да, музей, да, выставки, да, книги издают. Но и в сектах есть объекты поклонения, и книги секты тоже издают.

P.S. Напоследок небольшое замечание. Называть недоброжелателями тех, кто МЦР критикует, неправильно. Это, как раз, доброжелатели. А НЕдоброжелатели - это те, кто закрывает глаза на грязные дела МЦР и пытается их всеми способами оправдывать, тем самым загоняя болезнь вовнутрь.
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх