Старый 17.12.2003, 01:26   #60
Гость

Арджуна,

я бы очень удивилась - да и каждый бы здесь удивился, - если бы кто-то вдруг объявил, что он является Агни-Йогом или лично знаком с одним из них. Вряд ли настоящие Агни-Йоги будут себя афишировать. Это если бы я вдруг заявила, что вчерась по обедни внезапно просветлела и вознеслась, и что с сегодняшнего дня меня можно называть Агни-Йогом. Наверное, после такого заявления вокруг меня сложилась бы сочувственная атмосфера с деликатными советами померять температуру.

Помнится, Родного пытались назвать и теософом, и буддистом, чему он сильно удивлялся и радовался и после чего очень правдиво объяснял, почему он вряд ли достоин такой чести. Попробуй его назвать Агни-Йогом, и он тебе так же деликатно и правдиво, как в вышеприведенных ситуациях - во всяком случае лучше, чем я - объяснит, почему этого делать не стОит.

Вот в чем я убеждена абсолютно, - это то, что Агни-йоги живут на Земле. Пускай их не так много, но они есть. Для пущего понимания: Архаты имели бы право называться Агни-йогами... Учителя в их воплощениях на Земле тоже были Агни-йогами. Остальные могут себя причислять к изучающим АЙ, ну или к Ученикам Братства, но и до этого поработать над собой надобно. Кстати, вполне хорошая комбинация в это время: практика - Раджа-йога, теория - Живая Этика

Цитата:
Сообщение от арджуна

а что о раджа-йоге, то она не заключается только в разглядывании "слоев", и кто знает, что можно увидеть разглядывая "слои". но несмотря ни на что, именно через ее посредство, или лучше сказать при ее некотором использовании, появились и теософия, и идеи о братстве человечества..
Уф, Арджуна, при всем моем уважении... Это несколько похоже на мышление продавщиц во время советского дефицита о том, что магазин построили для нее и вся эта очередь пришла, чтоб на нее полюбоваться. Перечитай, пожалуйста, что ты написал: мне кажется, что ты поторопился.

Цитата:
любая йога в идеале ведет к познанию Вселенной, к познанию высшей Любви. а там где есть Любовь, есть и общее благо.
Любая йога предлагает заняться самосовершенствованием и углублением в себя - это замечательно. АЙ развивает эту тенденцию на общественный уровень. Кроме того, не мне тебе говорить, что совсем немаловажно, с какими мыслями ты дело НАЧИНАЕШЬ и ЗАКАНЧИВАЕШЬ. Естественно, если ты собираешься эволюционизировать только в слоях сансары, в которой есть и слои высшие, но все же подверженные страданиям, то достаточно и йоги. Если же собираешься вырваться за ее пределы в слои нирваны, то без Учения АЙ тебе не обойтись.

Цитата:
Новая религия... Можно относиться по разному, но ни одно учение такого масштаба не избежало этой участи, для чего бы его не предполагалось использовать.
Или Христос, когда давал свое учение, думал о "мышиной возне за власть"? Или Будда? Можно сказать, что они давали новое учение, новую философию. Но что мы имеем? Люди есть люди
Не могу с тобой не согласиться. Каждый может называть вещи так, как ему нравится, только он должен расчитывать на соответствующее обратное действие. Я желаю видеть в АЙ Учение о живой Этике. Причем, я не являюсь фанатичной последовательницей созданного вокруг Учения движения - оно не совсем и не везде здорОво, на мой взгляд - так что твоя правота и здесь налицо. Не следует ли из этого лишь сделать вывод, что не стОит олицетворять данное для всех с ограниченной группой людей?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх