Старый 22.07.2006, 15:16   #175
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Вера, по пунткам:
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Вы, Сактапрат, пытаетесь соорудить в недрах Учения очередную догму.
1. какую догму
2. Приведите цитаты, которыми подтвердите, что я пытаюсь соорудить догму.
Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать.
Ну, в общем, Вы по сути ничего не сказали, кроме того, что Вам кажется, что я насаждаю какую-то догму.
Ну, кажется, так кажется, что поделаешь...
А почему бы Вам, Сактапрат, не задуматься о том, что это Вам кажется? Вы уже неоднократно доказали, что являетесь очень цепким ограничителем идеи, на которой ВЫ поставили точку. Причём постоянно переходите на личности и абсолютно не умеете достойно общаться, оставляя всегда за собой приоритет.
Расслабьтесь. То что есть...оно и будет, а то, что Вы притягиваете, будет временно...

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.
Ну так докажите, что "нет".

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс

Её опыт БЫЛ единственным. Заместителем? О каком Заместительстве Вы говорите? Елене Рерих была отведена определённая высокая роль: Передача людям нашего времени Знаний Мудрости - ВЕЧНЫХ Знаний Мудрости, которые были всегда на Огненном плане, попытка создания первичной общины (института) и привнесение в мир знания об этом, поскольку именно таким образом будет строится общество будущего; заявить о миссии России; заявить о Существовании Высшего Планетарного Правительства - Огненной Иерархии. А также контролирование Ситуации Строительства Звенигорода.
Да обычным Заместителем, Вера, другими словами, Наместницей -- ТОЙ, которой поручены действия на земном плане по внедрению Плана Владык.
Да не была она никогда Его Заместителем, и не есть (у них функции разного масштаба), а наместницей. Каждый церковный иерарх является наместником Бога на Земле.
Никто не лишает Урусвати той роли, которая ей определена, и то великое, что она смогла сделать для мира. Но Вы даже не можете заметить разницы между "наместницей" и "Заместителем Бладыки". Прочтите сами свою цитату там всё ясно подтверждается, что она была наместницей, когда она ушла, то стала Наместницей по проведению Учения в жизнь, а не Заместителем. И Она в наше время выполняет работу в этом направлении, и будет помогать, "Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке]"
Посланец - это совсем дпругая Сущность или Дух.
Расширяйте сознание , Сактапрат, и не выдавайте желаемое за действительное.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке] (выделено Тевс), Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению. Эти сомнения будут теми трещинками, которые нужно будет постоянно лечить. Потому отныне пусть освещают факты Нашей Ур[усвати], ибо много трещин придется лечить. Нужно помогать П[осланцу], (выделено Тевс) ибо ноша велика и много сомнений еще обнаружится. Ур[усвати] даю Наместничество, потому лаконические сведения уже недостаточны. Так пусть Париж, Рига, Югослав[ия], Америка знают, что Моя наместница будет руководить делами. Время великое, и все должно расти, потому будем знать все болезни в делах и будем лечить. Конечно, не всегда враги мешают, часто тот, кому дано поручение, спотыкается. Так поможем П[осланцу]. (выделено Тевс) Отныне нужно освещать Ур[усвати] факты, как они текут, с продвижением. Нужно знать все болезни и лечить.
Слов Владыки Вам достаточно?
Вот и будьте бдительны и внимательны, чтобы не путать божий дар с яичницей. А очередные Ваши оскорбления показывают лишь Вас в самом отвратительном свете, потому что характеризуют так именно Вас.
Я полностью привела доказательства того, что начинала Е. Рерих именно с медиумизма. А то, что Вы стыдливо пытаетесь прикрыть, сровсем не значит, что этого не было.
Это было. Доказывать ещё что-то я не буду - уже достаточно. Из приведённой выше выписки цитат видно, что проводились сеансы при большом и малом скоплении людей, где вызывались Духи. Поскольку собиравшиеся спиритуалисты были в отличии от многих, духовными людьми, то и привлекли они Высоких Духов, а не элементалов. Там всё есть, почему Вы сомневаетесь и осмеливаетесь меня втрой раз оскорблять? Вам очень скоро придётся об этом пожалеть.
А со своими лифатическими проблемами разбирайтесь сами. Это можно и без паталогоанатомов. Можете сделать качественный гороскоп Е. Рерих, где все её проблемы будут видны и лимфатические особенности тоже.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Почему Ваши цитаты не доказывают, что ЕИР была медиумом?

Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям.

То, что мы пишем сейчас (пользуемся способом передачи информации, который используют писатели) нас писателями не делает.
Вы про себя? Почему же Вы всех людей по своим собственным меркам измеряете-то? Я, к примеру, никогда таким способом не пользовалась в этой жизни.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Не каждый медиум, кто сидит за стучащим столом, потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям, так же не каждый тот солдат, на ком сапоги одеты -- может, предстоит пеший путь, всего лишь.
Не морочте голову, Сактапрат, кто говорит, что она предоставляла часть своей эктоплазмы для пользования элементалам!?
Рерих сознательно общалась, без этих заморочек, поскольку была высоким духом, и ...тем ни менее, организовывала сама спиритические сеансы и принимала в них первостепенное участие, поскольку ещё не знала о возможном вреде подобных мероприятий. Впоследствии это было бы желательно не упоминать, но было опубликовано...может как раз для того, что разъяснить подобным Сактапратам, что не нужно делать высокого Духа Богом и делать из него идола поклонения и непререкания.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх