![]() | #178 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Позвольте вмешаться в вашу дискуссию. Нет, я не буду приводить здесь какие-то документы, давать какие-то ссылки и т.п., ибо не разбираюсь во всех этих юридических тонкостях. Я хочу обратить внимание на другое - на бесполезность и даже вредность этой темы вообще. Кто кому что хочет доказать?? Судите сами: если, предположим, АлексУ приведёт свои аргументы, на которые Andrej, Fark и gb не смогут ответить, то они всё равно останутся при своём мнении, и наоборот, если они все дружно накинуться на АлексУ со своими "неопровержимыми" доказательствами, то и он не отступится от правоты МЦР. Вот и получается, что бесполезная тема. А почему вредная? Да потому, что Andrej, открывая эту тему, вбивает очередной клин в рериховское движение, ибо известно (и ему, в том числе), что существуют разные, и противоположенные, взгляды по отношению к МЦР, и сталкивая эти взгляды, да ещё с такими провокационно-оскорбительными обвинениями, как "сфабриковал", "сфальсифицировал", получаем ещё один хороший раскол-междусобойчик. Конечно, каждый волен иметь свою точку зрения, но вот о выражении её, не нужно забывать о соизмеримости и целесообразности. Остаётся ещё один вопрос: а как же историческая справедливость? Отвечу, что лучше предоставьте эту справедливость самой истории и богу, ибо всё равно, вся правда, со множеством земных хитросплетений, неизвестна человеческому сознанию. По истории знаем, сколько было заблуждений в поисках справедливости даже у мудрейших. А нам остаётся заниматься своим делом там, где нас поставила судьба. Вот Вы, Andrej, занимаетесь Живой Этикой в Германии, так и сейте там свет. Или без знака Знамени Мира на лацкане Вашего пиджака у Вас это не получится? Я уже в анекдотической форме у Вас как-то спрашивал : Вам нужно только такси или Вам нужно конкретно ехать? Да и у Вас, Генна, уверен, дела есть по важнее поисков фактов, "обличающих" МЦР. Вот, ответьте честно самому себе(не мне) на 2 вопроса - Кому это нужно и зачем? В заключение, я хочу сказать, что по моему глубокому убеждению критиковать Культурную организацию считаю просто не этичным. А то, что это Высокая культурная организация, уже давно ею доказано ДЕЛАМИ, чтобы не говорили её недоброжелатели. Можно выбрать путь поисков ошибок, а можно путь помощи. Каждый выбирает для себя сам. . | ||
![]() |
|