Старый 22.07.2006, 08:30   #178
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию.
Нет, я не буду приводить здесь какие-то документы, давать какие-то ссылки и т.п., ибо не разбираюсь во всех этих юридических тонкостях.
Я хочу обратить внимание на другое - на бесполезность и даже вредность этой темы вообще.
Кто кому что хочет доказать??
Судите сами: если, предположим, АлексУ приведёт свои аргументы, на которые Andrej, Fark и gb не смогут ответить, то они всё равно
останутся при своём мнении, и наоборот, если они все дружно накинуться на АлексУ со своими "неопровержимыми" доказательствами,
то и он не отступится от правоты МЦР. Вот и получается, что бесполезная тема.
А почему вредная? Да потому, что Andrej, открывая эту тему, вбивает очередной клин в рериховское движение, ибо известно (и ему, в том числе), что существуют разные, и противоположенные, взгляды по отношению к МЦР, и сталкивая эти взгляды, да ещё с такими провокационно-оскорбительными обвинениями, как "сфабриковал", "сфальсифицировал", получаем ещё один хороший раскол-междусобойчик.
Конечно, каждый волен иметь свою точку зрения, но вот о выражении её, не нужно забывать о соизмеримости и целесообразности.

Остаётся ещё один вопрос: а как же историческая справедливость?
Отвечу, что лучше предоставьте эту справедливость самой истории и богу, ибо всё равно, вся правда, со множеством земных
хитросплетений, неизвестна человеческому сознанию.
По истории знаем, сколько было заблуждений в поисках справедливости даже у мудрейших.
А нам остаётся заниматься своим делом там, где нас поставила судьба.
Вот Вы, Andrej, занимаетесь Живой Этикой в Германии, так и сейте там свет. Или без знака Знамени Мира на лацкане Вашего пиджака у Вас это не получится? Я уже в анекдотической форме у Вас как-то спрашивал : Вам нужно только такси или Вам нужно конкретно ехать?

Да и у Вас, Генна, уверен, дела есть по важнее поисков фактов, "обличающих" МЦР.
Вот, ответьте честно самому себе(не мне) на 2 вопроса - Кому это нужно и зачем?

В заключение, я хочу сказать, что по моему глубокому убеждению критиковать Культурную организацию считаю просто не этичным.
А то, что это Высокая культурная организация, уже давно ею доказано ДЕЛАМИ, чтобы не говорили её недоброжелатели.
Можно выбрать путь поисков ошибок, а можно путь помощи. Каждый выбирает для себя сам.
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх