Старый 21.07.2006, 21:25   #171
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Вера, по пунткам:
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Вы, Сактапрат, пытаетесь соорудить в недрах Учения очередную догму.
1. какую догму
2. Приведите цитаты, которыми подтвердите, что я пытаюсь соорудить догму.
Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать.
Ну, в общем, Вы по сути ничего не сказали, кроме того, что Вам кажется, что я насаждаю какую-то догму.
Ну, кажется, так кажется, что поделаешь...
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.
Ну так докажите, что "нет".
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Да всё высокое всегда единственное. Её опыт был единственным тогда. Какие условия? Территориальное приближение? Иначе она не смогла бы записать Учение и не возможно было бы контролировать раскрытие её ог. центров. У неё было так.

Её опыт БЫЛ единственным. Заместителем? О каком Заместительстве Вы говорите? Елене Рерих была отведена определённая высокая роль: Передача людям нашего времени Знаний Мудрости - ВЕЧНЫХ Знаний Мудрости, которые были всегда на Огненном плане, попытка создания первичной общины (института) и привнесение в мир знания об этом, поскольку именно таким образом будет строится общество будущего; заявить о миссии России; заявить о Существовании Высшего Планетарного Правительства - Огненной Иерархии. А также контролирование Ситуации Строительства Звенигорода.
Да обычным Заместителем, Вера, другими словами, Наместницей -- ТОЙ, которой поручены действия на земном плане по внедрению Плана Владык.
Цитата:
Как сказано, Ур[усвати] есть Моя наместница. Когда Наш великий П[осланец] будет действовать на В[остоке], Наместница Моя будет вести дела всюду, потому, наверно, нужно знать все темные пятна, которые принесут сомнения тех, кому поручено помогать продвижению. Эти сомнения будут теми трещинками, которые нужно будет постоянно лечить. Потому отныне пусть освещают факты Нашей Ур[усвати], ибо много трещин придется лечить. Нужно помогать П[осланцу], ибо ноша велика и много сомнений еще обнаружится. Ур[усвати] даю Наместничество, потому лаконические сведения уже недостаточны. Так пусть Париж, Рига, Югослав[ия], Америка знают, что Моя наместница будет руководить делами. Время великое, и все должно расти, потому будем знать все болезни в делах и будем лечить. Конечно, не всегда враги мешают, часто тот, кому дано поручение, спотыкается. Так поможем П[осланцу]. Отныне нужно освещать Ур[усвати] факты, как они текут, с продвижением. Нужно знать все болезни и лечить.
Слов Владыки Вам достаточно?
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Это Ложь (что она была медиумом). Приведите доказательства, что ЕИР имела лимфатические особенности организма, которые соответствуют термину "медиум", или я при всех назову Вас клеветницей.
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
А вот по этому поводу, пожалуйства к паталогоанатомам, если интересно, у меня другого рода доказательства, а вот эмоции ученик Рерихов никак не должен пускать на самотёк.
Какие-такие эмоции? Я лишь констатирую факты:
Вы оклеветали ЕИРерих, оклеветали нагло и бездоказательно.

Почему Ваши цитаты не доказывают, что ЕИР была медиумом?

Потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям.

То, что мы пишем сейчас (пользуемся способом передачи информации, который используют писатели) нас писателями не делает.

Не каждый медиум, кто сидит за стучащим столом, потому что медиум -- это человек с лимфатическими особенностями организма, благодаря которым он может предоставлять часть своей эктоплазмы в пользование элементариям, так же не каждый тот солдат, на ком сапоги одеты -- может, предстоит пеший путь, всего лишь.

Похоже, что Вы просто используете некоторые базовые термины не иначе, чем наугад.