Старый 21.07.2006, 16:40   #164
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Вера, по пунткам:
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Вы, Сактапрат, пытаетесь соорудить в недрах Учения очередную догму.
1. какую догму
2. Приведите цитаты, которыми подтвердите, что я пытаюсь соорудить догму.
Думаю, что не стоит приводить цитаты, поскольку я опираюсь как раз на все вышеприведённые Вами цитаты. Догма, которую Вы пытаетесь соорудить не нова, Вы её только углубляете, бетонируете, так сказать. Таким же образом получили путёвку в жизнь все религии эры воды - заретушировать и свести на нет основу призывающую к действию и обожествление того, кто принёс новое Учение. АЙ говорит, что как только Христа идеализировали и сделали из него Бога, так и смогла увердиться новая религия, унизившая многие высшие ценности.
Действуйте, Сактапрат, осталось ещё немного для обожествления Елены Рерих и будет создана новая секта - Рерихианство!

Сказано ведь, - не поклоняйтесь идолам, не делайте себе идолов. Не бывает ничего постоянного, все, что происходило с Е. Рерих - был её опыт, который поможет многим (имею ввиду раскрытие огненных центров). Верить же нужно в самое Высшее - Христу, Владыке М., потому что это Их Учение, которое только записала Е. Рерих, будучи в то время достойнейшей и для такой миссии. Посему, приводя цитаты лично её, нужно оговариваться, что она переживала это так, или она думала так.. и всё. Это только её слова , а не Христоса! Говорили же : "Идите Верхним Путём"!

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Елена Рерих - достойнейший человек, который был избран для написния Откровения нынешнего века, но она даже не была реформатором религии, что же Вы её ставите на недосягаемую высоту и считаете её личный духовный опыт верхом человеческих достижений?
Да, странно как-то... Я думал, ее Владыка Своим Заместителем на земном плане назначил... думал ее опыт был единственный, что касается условий в которых он проистекал... а от Вас слышу, что нет.
Ну так докажите, что "нет".

Да всё высокое всегда единственное. Её опыт был единственным тогда. Какие условия? Территориальное приближение? Иначе она не смогла бы записать Учение и не возможно было бы контролировать раскрытие её ог. центров. У неё было так.

Её опыт БЫЛ единственным. Заместителем? О каком Заместительстве Вы говорите? Елене Рерих была отведена определённая высокая роль: Передача людям нашего времени Знаний Мудрости - ВЕЧНЫХ Знаний Мудрости, которые были всегда на Огненном плане, попытка создания первичной общины (института) и привнесение в мир знания об этом, поскольку именно таким образом будет строится общество будущего; заявить о миссии России; заявить о Существовании Высшего Планетарного Правительства - Огненной Иерархии. А также контролирование Ситуации Строительства Звенигорода.

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Если Вам напомнить, то она не представляя ещё свою будующую деятельность вообще начинала, как медиум - спиритуалист
Это Ложь (что она была медиумом). Приведите доказательства, что ЕИР имела лимфатические особенности организма, которые соответствуют термину "медиум", или я при всех назову Вас клеветницей.[/quote]
А вот по этому поводу, пожалуйства к паталогоанатомам, если интересно, у меня другого рода доказательства, а вот эмоции ученик Рерихов никак не должен пускать на самотёк.

На всеобщей волне медиумических сеансов в Европе и Америке, Рерихи проводили именно спиритические сеансы. Другое дело, что они были высокодуховными людьми и привлекли к себе Высочайших Духов. Так видимо было запланировано.

Тетрадь 1
Лондон 24-е Марта 1920 — New York Ноябрь 1920 по 31 Мая 1921
*
**
Лондон, 24/III-1920
*
Рыцари Грааля. 3/IV-1920
— Итак они узнали Чашу Грааля. Сидели за круглым столом, сняв с него белое покрывало. Над ними висел ало-пурпуровый язык пламени. А вверху трепетало изображение Святого Голубя. В трепетных лучах переливались крылья. А со стен смотрели лики необъяснимой красоты. Воздевались руки несказанной прелести и из флаконов кропили священные составы.
На груди у каждого покоился талисман, найденный по точному указу и предшествованный изображением, данным за день до его нахождения. Голубым светом сияли лица и сияла белая одежда. И непонятно было, чтобы пурпурное пламя озаряло бы столь голубым светом. И воздевался престол, а в музыкальном инструменте гудели глубокие звуки Благовеста. И по лицам, и по рукам сидевших бродили дуновения вихря и касались их пожатия рук невидимых. Составлялись дивные слова и кипела вера. И шепот жизни уже не стеснял душу. И возносилась исповедь лучших помыслов.—
Они шли путями верхними—
Ах, я не прибавлю ни одного слова!
Вызывались они звуком невидимой струны. —
Предупреждались стуками в стол. —

Аллал-Минг. Утро 4-е Марта
Е. и Н. Рерих.
Сеанс начался следующим сообщением —
.......................................
На вопрос, что это за послание?
Ответ: Крик души Сони —
Вопр. — Кто сообщает?
Отв. — Начала

Аллал-Минг. Вечер 6-го Марта.
Е. и Н. Рерих, Гл. Вл. Дерюжинский.
Обычные три удара Аллал-Минга на этот раз сопровождались еще тремя слабыми и очень короткими.
На вопрос, что означают добавочные маленькие удары?
Отв: — Шурочка — (недавно умершая 4 ½ лет племянница Гл. Вл. Дерюжинского).
Затем последовали сообщения:
— Дядя Глеб, молись за дедю, он думает о вас. —
Дядя Глеб, не дружи с ядовитой собакой, дикой, рослой, до чумы не опасна, потом берегись собачьего укуса. — Лучше удали —
Дядя, дорогой, возьми себе домой , уведомлю когда нужно, добрую, хорошую собаку.
( На наш вопрос, не скажет ли она что-нибудь матери, последовало. —
— Мама, удержи горе, до меня доходит горе — я вас прошу.
Затем начал говорить отец Глеба Вл.
— Глеб дорогой, душу береги от дикой собаки. Другая пущена душа в дом (дух предателя). Доставь в русский дом другую душу.
— Дядя, не женись, целая волна радости впереди для тебя —
— Дядя Глеб, не женись, дурное влияние домой через собаку можешь принести —
— Дорогой дядя, ко дню моей смерти закажи службу в соборе (сороковой день)
На вопр: где находится Аллал-Минг?
Отв. Шурочки — На диване и Шурочка рядом.
На нашу просьбу, чтобы Шурочка дала описание Аллал-Минга, последовало: —
— Лицо длинное, длинные волосы, рост высокий, черные волосы, борода двойная —
На вопрос, строгое или доброе лицо?
Отв. — Строгое —
На просьбу описать, во что одет Аллал-Минг?
Отв. Шарф на туловище, завитые волосы, я волосы туго переплетаю Аллал-Мингу. Нос длинный, длинное домино одето. На портрет не похож (нарисов. на сеансе в Лондоне).
На вопрос, как бы они предупредили бы об опасности Глеб Вл., если бы он не пришел?
Отв. Его привел Аллал-Минг.
Слова Аллал-Минга — «Слушайтесь Рериха», руковожу им в счастливых достижениях. —
— Дорогой дядя Дерюжинский, Ильяшенко не любит тебя. Дать Ильяшенко через Рериха задачу для помощи папе.
Слова Аллал-Минга. — «Доверчивее относитесь к Моим словам». —
На вопрос, как можем мы Его отблагодарить за Его заботу о нас?
Отв. — Любите Меня —
Ряд незначитльн. вопросов Шурочке, затем просьба описать, как она одета.
Отв. Мне дали свое платье, белое с чулками до колен, белые чулочки, туфли кожаные, белые локоны до плеч. Домой идем с дедушкой.
Вопрос: где их дом?
Отв. — В Докиуде. —
На просьбу Гл. Вл. сказать ему что-либо на прощание: — Дорогой Глеб, дай часы и трубку брату, а запонки носи, возьми себе бритву.
Вопрос: Какой вид у Аллал-Минга?
Отв. Шурочки — Молодой, мне дали домик и редкое дерево.
На вопрос зачем ей домик и дерево?
Отв. — для новых нужных уроков, живет с детьми (18 ч[еловек]).
Дедя, тоже живет в домике и учится.
На мой вопрос, где живет Аллал-Минг?
Отв. — в Докиуде — дом —
Живут втроем: Аллал-Минг, Щог-Дир, Рамзес. —
*
Аллал-Минг веч. 19 Марта
Е. и Н. Рерих и Кс[aна]. и И[лья]. Муромц[евы].
Присутствуют все руководители.
Говорит Аллал-Минг —
1). Можете ли быть серьезными, сохраните ли тайну. Отвечайте. (Да).
2). Пошлем вам искание новой задачи, исследовать путь сообщения Нашего.
Отмечайте: ошибки сообщений зависят от вашего утомления и от вмешательства элементалов. Они по неразумению и по дерзновению портят посылаемые известия. —3). Старайтесь исключить гнев, искательство личное, недоверие.
— Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
Ту мощь призывайте в делах ваших.
Ведите записи ваших замечаний об особенных волнах передачи и с помощью Христа установите полезное гармоническое учение о передаче Духа Разумения и Утешения —
— Радуйтесь, понявшие!
— Живите полною жизнью и испытывайте!
— В случаях недоумения — Мы поясним в жизни, но внимайте!
— Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите. Считайте сердце главным судьей и веру мощью. Ложным путем идут Кошиц и даже опасным.
Если общение с Нами ведет к раздорам — надо прекратить.

Аллал-Минг. 20-ое Марта.
Е. Н. Рерих и Гл. Вл. Дерюжинский.
Три больших удара сопровождались тремя маленькими — Шурочка здесь

Аллал-Минг — вечер 31 Марта
Сеанс с Муромцевыми —
— Илья стал розовым — мудро судит о людях (намек на изменение ауры).
Угодливо, но уродливо относится Шуберт —
— Кошиц опасна для вас, поражает ауру и омутняет сознание ваше.
Советую дать читать книгу Заку и Лихтман.
Временно прекратить сеансы. Они не развивают.

Аллал-Минг 10-ое Мая
Е. и Н. Рерих—
У ручного усовершенствованного у нас оператора учитесь соотношению числу Учителей —
Дорога тяжела в страну веры—

Аллал-Минг — 29 Мая
Е и Н.Р.
(После свидания с теософкой Mrs. Bailly —
Вопр. ЕР. Кто Алл. Минг — М.М или М. К.H.?)
— Умей сама, считаю знать сердцем —
Rich man will purchase doomed city

Аллал-Минг — ночь с 29 на 30 Мая
Общий сеанс последний
.............................
Последний раз мы беседуем в этом составе и не забудете счастливую мастерскую, где сложились хорошие дела
Узнаете многое и чистою дорогою можете идти, но бойтесь гнева и сомнений —
Если победите — просветитесь,
Если подпадете — омрачит вихрь душу вашу

— Улучшайтесь друзья неустанно —
— Гони малодушие — Я смелым щит —
— Теперь бодрствуйте семь минут на Мне сосредоточьтесь.
— Сохрани вас Господь!
— Довольно —
(Все старались насколько возможно сосредоточиться, но двое из присутствовавших заснули, вследствие большой усталости и позднего часа —)———
*
Аллал-Минг — утро 30-ое Мая
Е и Н. Р.
— У Рериха правильное мнение — при своих ошибках готова обвинить Нас —
— Я пошлю новые явления — распознай —
— Дам портрет через Рериха —
— Я нарисую
(Вопр. Когда?) — Зависит от вас —
— Довольно —
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх