![]() | #11 | |||
Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | ![]() Цитата:
Или Энтин для вас тоже не авторитет. Извините не знал. Цитата:
Что касается приведенных мной особенностей патентного права, то я тоже их не из пальца высосал. Примерно четверть века назад, при подаче очередной заявки на изобретение, устав, как всегда, переписываться с экспертом, который утверждал, что предложенный способ управления привода в принципе невозможен, я отправил ему копию отчета, мною же составленного, о научной работе (двухлетней давности) по хоздоговору, где говорилось, что макетный образец привода прошел успешные испытания и пригоден к внедрению. Эксперт прислал мне выписки из закона (еще того советского), согласно которому, мне не может быть выдано авторское свидетельство. На нашем языке это называлось "отлуп". Я не поленился и сходил в патентный отдел еще раз, что выяснить, изменилось ли что-нибудь в современном законодательстве. Так вот. Патентный закон РФ №3517 от 23 сент 1992г. с изменениями и дополнениями внесенными федеральным законом от 07.02.2003, №22-Ф3 и введенными в действие с 11.03.2003. Раздел II. Условие патентноспособности. ...не признается патентноспособным такое раскрытие информации (относящейся к изобретению) автором, заявителем или любым другим лицом, получившим от них прямо или косвенно эту информацию, при котором сведения о сущности изобретения стали общедоступными, если заявка на изобретение подана не позднее шести месяцев с даты раскрытия. Чтобы получить аналогичную информацию из американского патентного бюро (Patent & Trandmark Institute of America), видимо, нужно заплатить деньги. У меня такой возможности нет. | |||
![]() |
|