Тема: Анастасия
Старый 20.07.2006, 14:50   #144
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Из того, что я уже узнал, очень много созвучно идеям книг Мегре. Убежден, что Истины - едины, просто разные носители излагают их своими словами и со своей точки зрения...
Поэтому стОит ли делить мир на "своих" и "чужих".
- Мы, ведь, все - части Одного, не правда ли? :)
Вы правы, Леру, что мы все части Одного, но каждый связан с общим своей нитью. В ЕДИНОМ эти нити сливаются, но чем дальше от центра тем больше нити расходятся друг от друга. Каждый Учитель или Иерарх принадлежит одной из нитей, каждый его ученик соединяется с Единым через его нить. Нельзя цепляться за несколько нитей одновременно, как нельзя плыть разом в двух лодках, иначе произойдет разрушение сознания. Даже путь тех, кто идет путем Агни Йоги за Абрамовым по его «Граням», отличается от пути тех, кто непосредственно идет за Еленой Ивановной. Так что советую определиться, какая нить Вам, Леру, ближе и крепко за нее ухватиться. Читать и знакомиться можно, конечно, с любыми учениями. Если Вы не видите разницы во взглядах на истину в Учении и в книгах Мэгре, то могу только посоветовать, больше применять прочитанное на практике, тогда придет опыт распознавания.
Примите, Леру, это не как поучения, а как дружеский совет.

Цитата:
Сообщение от Lery
Я это к тому спросил, что Вы делите истины на "чистые" и "нечистые" априори, отметая все, что Вам сейчас кажется недостойным даже прочтения.
Истины делить невозможно, так как ИСТИНА одна. Чистыми и нечистыми могут быть только источники. Мне, в данном случае, просто неприятно читать дурно пахнущие книги.

Цитата:
Сообщение от Lery
В Учении Храма (которое я сейчас читаю) утверждается, что истина есть во всем, даже в самых диких религиях и культах скрывается изначальные высокие истины. Просто надо уметь их распознать...
Правильно утверждается, и, заметьте, «…надо уметь их распознавать…». А вот этим умением обладает далеко не каждый. Практически в любом растении есть съедобные элементы, но если не знаешь, как их правильно извлечь, то можно и простой картошкой отравиться.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх