Старый 19.07.2006, 21:48   #136
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Re: дар открытия

Цитата:
Сообщение от Dar
1. При достаточном накоплении энергии третий глаз может открыться спонтанно...
Нет
Цитата:
Сообщение от Dar
2. Можно и со стороны открыть способности человека. Возможно
у него время решения кармической задачи. И для этого надо ему
открыть третий глаз, или способности к ясновидению и т.д.
Нет. Вмешательство в чужую карму недопустимо.
Цитата:
Сообщение от Dar
8.119. Великий дар открывать ясновидение прикосновением к солнечному сплетению. Этот процесс может совершаться как в физическом теле, так и в тонком, ибо принадлежит к числу процессов неразрушимых, но для этого нужно владеть сильным магнитом сердца. Так можно, при известном развитии, творить полезные действия, поднимая дух человечества. Конечно, следствие и выражение ясновидения очень различны, но потенциал его приводит организм к среде, которая в разных обстоятельствах ведет человечество к совершенствованию. Недаром дар открытия ясновидения и яснопонимания принадлежит Матери Мира.
И кто же из людей в последнее время взял на себя бремя Матери Мира?
Цитата:
Сообщение от Dar
3. Говоря что человек не способен что-то сделать самостоятельно
без помощи учителя ты умаляешь заслуги человека. Принижая его достижения. Даже если исходить от того что учитель есть у каждого
человек способен расти и развиваться самостоятельно.
Почитай труды о своем Учителе хоть одного из Достигших.
Цитата:
Сообщение от Dar
4. Можешь ли привести цитату где явно указано что человек
не способен открыть себе третий глаз или другие способности
без помощи учителя.
Цитата:
ПЕИР т.3. к ЗГФ
Модератор есть чехол, или оболочка, из психической энергии, которой Вел[икий] Учит[ель] прикрывает открытые центры для приглушения остроты их восприятий во время опасных периодов напряжений. Без модератора может произойти возгорание центров и общий пожар их, и в результате - мучительная огненная смерть. Но при снятии оболочки тоже необходима величайшая осторожность .
...
Теперь о центрах. Очередное возгорание означает, что огненный процесс происходит повторно и последовательно - одного центра за другим; иногда двух или даже трех (смотря по группам), но после того как эти центры уже не раз воспламенялись и получили как бы некоторый иммунитет. Возгорание новых огней очень опасно, ибо при этом могут одновременно вспыхнуть и другие огни, и если не будут приняты все меры предосторожности, огненная смерть почти неминуема. Я уже была три раза на краю огненной смерти, и только что снова, четвертый раз, избежала смертельной опасности. Избыток огня был перенесен в солнечное сплетение, но это оказалось недостаточным и пришлось допустить воспаление нервных стволов вдоль ребер. Herpes уявился громоотводом. Мука моя, конечно, была не столько от herpes, сколько от возгорания центров в спине. Сейчас уже третий месяц как я болею, и herpes еще продолжается, без гнойных пузырьков, но на воспалении кожи на ребрах с правой стороны торса, в виде темных пятен, дающих ощущение как бы сильного ожога; вся кожа вокруг болезненно чувствительна, но тем не менее уже появилось новое возгорание; по счастью, огни этих центров (колен, головных) не так мучительны и длительны .
Центров очень много, и некоторые из них имеют двойные разветвления.
...
Писала кратко, ибо мне было запрещено всякое напряжение и движение руками, ногами и даже - думать!! Организм мой был в большом напряжении, и необходимо было избежать воспламенения центров. Конечно, центры мои отражали космические напряжения и готовящиеся пертурбации. Сейчас напряжение уже немного легче, но все же опасность воспламенения не прошла. Слишком много огня в моем организме, а сердце не крепкое и с трудом справляется с запросами, предъявляемыми ему космическими пертурбациями .
...
т4
Учитель следит за возгоранием, прикрывая центры, когда возгорание угрожает воспламенением, но никакая трансмутация без участия духа ученика не может иметь места .
...
Асееву
Также должна Вас огорчить, что никакими статьями я сейчас заниматься не могу. От чрезмерного напряжения возгорелись сразу несколько центров. Луч Вл[адыки], как всегда, спас меня, но все же целый май-месяц я вышла из строя, и теперь нужно нагонять утерянное время .
Если ссумировать, то открыть теоретически может (хотя лично я сомневаюсь и даже очень), но проживет с открытым центром недолго.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Если кто-то видит картинки, или что другое, что не видят окружающие, это не значит, что у него открыт третий глаз.
а что же тогда означает?... может ты имеешь в виду что это идет развитие?...
А зачем ты говоришь про развитие судя по одним катринкам? психизм имеет то же отличительное свойство (картинки)