![]() | #120 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Вот с интересным сюжетом мне пришлось столкнуться на другом форуме. Человек, который только вступил со мной в беседу заявил, что жизненный опыт у него побольше моего. Я подивился - а как он может сравнивать? А потом задумался, а сам-то как сравниваю? Как определяю? Ведь определяю же. И дошло! А вот именно по мере тактичности! По некоему особому качеству тактичности, которое и природным не назовешь. Оно скорее сочетание личных природных свойств и сурового жизненного опыта. И я задумался опять, а что такое суровый жизненный опыт? И тут же понял, что меня не убеждают ни потери, ни личные болезни, ни страдания иные. Это все другое. Конечно это какой-то жизненный опыт, особенно если человек научился с ними справляться. А вот убеждает меня только один опыт - когда человек видел собственную тень, своего дракона, спящего на дне его чаши. И остался жив. Вернул себе право остаться человеком. И не обязательно, что человек в этой жизни познал этот опыт. Сдается мне, что вижу я таких и среди молодых телом и возрастом. И все они отличаются особым качеством тактичности. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|