![]() | #56 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Элли! >Насколько я понимаю, каждый объект в нашем мире имеет три составляющих - материальную, энергетическую и информационную. С чего Вы взяли? Довольно примитивная, непоследовательная, бессистемная, а следовательно, и бессмысленная разбивка на составляющие. >И фитотерапия, и различные диеты на Востоке ведь всегда учитывают принцип взаимоотношений энергий инь-ян в продуктах, в травах и в человеке. Энергий инь и янь не существует в природе. Что это такое, по-Вашему? ![]() >А что касается информации, то вы будете смеятся, но я, например, когда в первый раз сплю на новом месте (или же на вновь приобретенном диване) всегда "просматриваю" в картинках всю его прежнюю историю - как и кем он создавался, или кто там спал раньше и т.д. Это свидетельствует о Вашем хорошо развитом воображении и любопытстве, что положительно Вас характеризует. Смеяться тут ни к чему. >В этом смысле очень тяжело лежать в больницах, первые три ночи уходят только на то, чтобы подстроить "под себя" новое место. Обычное явление адаптации к новым условиям. >Задавая вопрос о крови, я опиралась на свои ощущения, а не на теорию. Дело в том, что такие факторы, как место проживания, одежда и т.д., оказывают влияние на видимые и ощущаемые условия Вашей жизни, посредством этого на Вашу психику, и Вам нужно к ним привыкать. Что касается крови, что она на психику напрямую не влияет, Вы эту кровь не видите, сознательно не используете, в данном случае Ваше отношение к самому факту, что вам перелили чужую кровь вызывает у Вас негативное отношение к этой крови. То есть Вы провоцируете свои неприятные ощущения. Кровь – это всего лишь совокупность химических соединений, которые нужны Вашему организму и которые Ваш организм получает посредством переливания. Кровь не несет информации о личности донора. Поэтому относитесь к переливанию просто как к медицинской процедуре. >А что Вы имеете в виду под "укреплять сознание"? Увеличивать знания, накапливать мудрость, думать – С моей точки зрения, это скорее относится к развитию разума, но делать это нужно, несомненно. >если это, то в таком случае при "укреплении сознания" , мне кажется, может поменяться только мое отношение к той или иной ситуации, но не сама ситуация и степень ее влияния на меня. Вот тут Вы ошибаетесь и недооцениваете знания, которые помогут Вам не только изменить свое отношение к ситуации, но и адекватно ее оценивать, а также менять в своих интересах. Самый очевидный пример этого: накопление знаний человечеством очень сильно улучшило условия жизни человека и сделало ее более интересной. Ситуацию с мужем тоже можно изменить: послать его подальше. Умная жена так и поступит. >Т.е. если какое-то лекарство, вещество несет определенную информацию, то ее одинаково усвоит человек и с высоким уровнем сознания, и с низким. Может, у более развитого возникнет больше мыслей, а у менее развитого - больше ощущений, но суть-то усвоенного от этого не поменяется. Знания нельзя получить посредством лекарства, их нужно усваивать непосредственно. А более умный человек способен усвоить более сложную информацию. Что касается ощущений, то они на уровень знаний не влияют. | ||
![]() |
|