![]() | #109 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Весьма нетактично предаваться покаянию, когда другие уже озираются в поисках новых грехов. Брудзинский Веслав Все-таки меня всегда поражало, как обыкновенно нетактичные люди могли быть и культурными и вежливыми и только потому, что от этого зависило их внутреннее стремечко. ![]() У меня складывается впечатление, что явная нетактичность (кроме обыкновенного незнания, что предполагает несознательность) это скорее проявление внутренней развращенности и отсутствия духовности. Человек тонкочувствующий не будет нарушать гармонии другого, не будет разрушать его идеалов и принципов, а напротив будет стараться найти что-то общее и созвучное у другого человека для того, чтобы удержать гармонию, сохранить себя и другого в равновесии, или в крайнем случае не потерять их. Это поведение мудрго человека. Это терпимость в действии. Разве тактично будет сказать людям, что они дураки, потому что они не знают того или этого? Гораздо продуктивнее сказать людям, что они мудры, если имеют возможность это узнать, когда им показывают границы их незнания. Назвать людей дураками (не важно в какой форме, про которую здесь в основном разговор, будь то: неумный, недоучившийся, недалекий и т.д.) - и есть настоящая нетактичность. Вот тактичный человек так никогда не скажет, он обратит ваше внимание на те области, где есть ответы на ваши затруднения и после этого ему обычно говорят спасибо. А есть ли смысл бороться с нетактичностью других людей? Думаю, что есть, но определенным образом. Пусть каждый решит для себя самостоятельно каким именно ![]() __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | ||
![]() |
|