Цитата:
Выходит, что явление склероза не от того, что человек "живой мертвец", а от того, что ПЭ не применяется к явлениям жизни. Нужно научиться ею пользоваться, вернее использовать. Прислушиваться к себе, изучать ЖЭ, пользоваться ПЭ сознательно. Попробуйте сознательно почиститься, при этом обратившись в Иерархии Света, к Братству. И главное - не думать, что Вы "живой мертвец" Smile От этого грустно становится ... |
Спасибо за мысли и цитаты!
Я болею недавно, поэтому "живым мертвецом" себя, слава богу, еще не чувствую

. И те больные, с которыми общалась, тоже выглядят весьма живыми (в духовном плане) людьми.
Так что, надеюсь, у нас с ними есть еще шанс

...
Цитата:
У всех есть запас психической энергии, но, неиспользованная, она обращается в безобразное отложение, называемое склерозом, когда можно дать ей самое мудрое применение. |
Думаю, здесь речь идет о другом виде склерозе - атеросклерозе, болезни пожилых людей, когда в сосудах нарастают холестериновые бляшки и постепенно закупоривают их.
Потому что при рассеянном склерозе (который развивается в основном в 20-40 лет

) - никакие отложения не нарастают, наоборот, - нервы постепенно утрачивают свою защитную миелиновую оболочку, обнажаются и перестают передавать импульсы от мозга к остальным частям тела. РС называется еще "болезнью обнаженных нервов".
Но в любом случае пришедшая болезнь побуждает к поиску внутренних причин, к изменению себя, и я благодарна вашему форуму, что нашла здесь интересные идеи и пути для духовной работы.
Спасибо всем! :P
P.S. Вот, и смайлики научилась вставлять...