Цитата:
Сообщение от Патент Юрий: Да хоть в две рамочки! Сами физики между собой не могут найти общий подход к решению проблем. Ниже я привожу фрагменты одного диалога двух физиков профессионалов с форума физтеха. «43356: Re: Механика для квантовой механики 2 man3 02 апреля 16:56 В ответ на №43353: Re: Механика для квантовой механики 2 от ozes , 02 апреля 2006 г.: «2. Далее Эйлер постулировал ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ "прямолинейного равномерного движения" и "равномерного вращательного движения" (вполне справедливо, следует заметить)». - Вот здесь-то уже и началось скрещивание того, чего не существует в Природе. Математические фокусы. Кролик из шляпы (дельта Vt – при равномерном движении по окружности). «В результате этого понятие "неподвижности" у Эйлера имеет смысл равномерно-вращающегося центра (в отличие от "неподвижности" Ньютона)». - А это, уже, как бы, ротор с дисбалансом? «Совершенно очевидно, что "неподвижность" по Эйлеру исключает "неподвижность" по Ньютону, и наборот». - Понятно». |
О боже, всё гораздо хуже, чем я думал. Скорость является [bВЕКТОРОМ[/b]. Понимаете,
ВЕК-ТО-РОМ. Зазубрите это, запишите себе на лбу, делайте что хотите, но выучите этот факт. И ускорение необходимо для изменения этого
ВЕКТОРА. Так же зазубрите, что изменение
вектора вовсе не обязательно влечёт изменение
величины вектора, что и происходит при движении по окружности. Величина вектора остаётся неизменной, но вот его направление меняется.
Что касается, Эйлера, то великие, как это ни странно, тоже могут ошибаться. Экспериментально установленный факт - тело, будучи предоставлено самому себе будет двигаться равномерно и
ПРЯМОЛИНЕЙНО, а отнютнь не по окружности.
Цитата:
Центростремительное ускорение рождает центростремительная сила. Теперь хочу Ваше внимание обратить на следующее. Если тело равномерно вращается на жёсткой связи, которая не меняет своего размера, то, поскольку масса и скорость тела по окружности неизменны, получается, что центростремительная сила неизменна. Следовательно, неизменна и величина центростремительного ускорения. То есть получается, что оно фигурирует, но его как бы и нет – нет изменения скорости, нет и ускорения. Другими словами, центростремительная сила есть, а самого ускорения, работа которого заключается в изменении скорости вращающегося тела, как такового в этом случае нет. |
Векторы, дубль второй.
Ускорение является
ВЕКТОРОМ. Это зазубрите. Сила также является
ВЕКТОРОМ. И это вы тоже зазубрите. Величина ускорения не меняется. А вот его направление - ой как меняется
Цитата:
Юрий: Могу, но не могу! А образование физических связей также не можете, как и химических? В принципе Вы дали как раз тот ответ, который я и ожидал. Никто (акцентирую – ни физик, ни кто другой) не может это представить. А, по сути, это и есть невозможное явление. И это самый исчерпывающий ответ. |
Во-первых, я вам напомню, что объяснить это я могу. Вот только вы в силу своих более чем скудных познаний вряд ли осилите это объяснение.
Во-вторых, чем физическая связь отличается от химической?Названием?
Представить же это невозможно в силу того, что наше воображение ограничено тем, что мы видели в течение своей жизни. А в макромире ничего похожего на эти процессы не существует. Однако же невозможность представить себе процесс вовсе не означает его невозможности.

Как, к примеру, нельзя представить себе электромагнитное поле

Но тем не менее, вы же не говорите, что электромагнитное поле - невозможное явление.
Цитата:
После этого ответа обсуждение с Вами строение атома и то, что в него входит, то есть ту разменную монету, которой он расплачивается за своё взаимодействие с другими атомами, считаю нецелесообразно. Во всём нашем разговоре первично именно строение атома и увязывание этого строения с процессом различных взаимодействий. Всё остальное вторично. |
Да, вы правы. Обсуждение строение атома с человеком, который действует по принципам
"Я не знаю математику, а потому она ересь"
"Я не знаю квантовую механику, а потому буду фантазировать насчёт её постулатов"
"Я не знаю современных представлений о строении атома, а потому буду выдумывать пространственные модели и орбиты" Мне представляется лишённым всякого смысла
Цитата:
Остального даже не хочу касаться. Тем более, что свободного времени совсем мало. |
Почему-то именно на самые главные вопросы у вас не хватило времени. Могли бы ответить на них, а всё остальное пропустить:
Цитата:
Очень хорошо, что вы мне напомнили про свет. Свет - это электромагнитная волна. Квант электромагнитного поля - фотон. Никаких ТЭС в свете нет. Поясните, каким образом в соответствии с вашей ТТЭ тепловая энергия может переноситься электромагнитным излучением. |
Цитата:
Участвуют в электромагнитных взаимодействиях - значит имеют заряд и/или магнитный момент. Какова величина заряда ТЭС? Каково его гиромагнитное отношение? Участвуют в гравитационных взаимодействиях - значит имеют массу. Какова величина массы ТЭС? Участвуют в сильных взаимодействиях - тогда из каких кварков они состоят? Какие мезоны являются переносчиками взаимодействия? Участвуют в слабых взаимодействиях - тогда укажите какие именно превращения ТЭС происходят под действием слабых сил. То есть: какие бозоны слабого поля они могут испускать (или может поглощать?), во что они превращаются после испускания(или поглощения) этих бозонов? |