![]() | #105 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,478 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Иногда тактичность есть следствие напряжения. Такая тактичность есть проявление осознанности. Это часть работы над собой. Это и есть начало развития новогот личного принципа. Природная тактичность, которая не требует напряжения, скорее проявление особого взгляда на мир и на людей и на себя любимого. Но о первом я знаю гораздо больше, чем о втором. Второе я лишь изредка наблюдаю. Первое проявляю. Цитата:
Здесь на форуме я не вижу смысла наносить удары людям. В этом нет проявления тактичности как осознанности. В этом есть понимание бессмысленности такого поступка. Мне нужно углубление понимания некоторых вещей и нужны собеседники, умеющие так общаться. Кому-то такое поведение может показаться тактичным. Но я не преследую этой цели. Поэтому я могу говорить лишь о реакции. Наша реакция на действия и слова других людей дает нам представление о тактичности или бестактности. За исключением некоторых априорных фактов представление о ней всегда будет разным, потому само понятие условно, относительно, привязано к принятым нормам поведения и т.д. Но сущность тактичности от природы от этих обстоятельств не меняется. Поэтому есть тактичные люди и есть бестактные. Есть такое и другое поведение. Японцы носители другой культуры и они в общении с европейцами в разных условиях смотрятся очень тактичными. Но по отношению друг к другу они всего лишь реализуют принятые нормы поведения. Не более того. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|