Старый 18.07.2006, 03:40   #102
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,728 раз(а) в 1,464 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis
Не гармоничная тактичность – это тоже самое, что не гармоничная духовность, суть понятья не совместимые, это получается не тактичный такт? Глупость.
Адонис, грустно, что вы не дали себе труда проследить мысль дальше. Давайте мы с вами попробуем понять и применить одно правило - правило относительности.
Не гармоничная тактичность - это не абсолютное состояние. Но и тактичность и не гармоничность тоже не будут абсолютными качествами, свойствами.
Он в этой фразе напомнил об относительности любых явлений и свойств человеческой натуры. Тактичность - это проявление гармонии в человеке, которое на бывает абсолютным и неколебимым.
Во мне тактичность проявляется как качество гармонии спонтанно и на общем фоне дисгармонии жизни. Я не могу и не скажу, что я гармноничен как человек, но не лишайте меня права и возможности быть тактичным время от времени. тактичность - можно понять как восстановление гармонии отношений, пусть на время, на мгновение, но тем не менее. При этом такое свойство человека часто резко оттеняет его дисгармонию.
Тактичность тем ярче проявляется, когда она является маленькой победой над собой, над своей дисгармонией в отношениях с людьми. Но она не будет всепоглощающей, гармонизирующей всю сущность человека.
Опять же это не теоретичский разговор. Это слепок с натуры. Тактичное поведение некоторых природно тактичных людей иногда вызывает дисгармоничное состояние самобичевания и самоосуждения в них. Разве мы скажем, что такая тактичность стала причиной гармонии?
Она может быть причиной дисгармонии человека.
А Но Вану оставьте право и возможность быть тем, кто он есть. Если он может быть катализатором углубления понимания, то лучшего осбеседника нельзя и придумать.
Разве мы с вами такие уж дети и беспомощные, чтобы удовлетворяться чужим хороводом?