![]() | #32 | ||
![]() Цитата:
в военных терминах, "боевой всеобуч" означает эскалацию. на всякий случай объясню, что это такое. один взял палку и начал дубасить другого. другой придумал щит и научился заострять палку. тогда первый стал делать палки из железа. а второй придумал палочки с порохом и т.д. еще один аргумент. у детей столько сил, что их надо куда-то задействовать. если это не происходит, они начинают бить в подъездах лампочки и вообще всячески быть агрессивными. а это все потому, что в домах лифты, в городах автобусы, а вода сама течет из крана. даже взрослому человеку нагрузки не хватает, что уж о ребенке говорить. так что, на мой взгляд, гимнастика + изучение физики собственного тела - это решение проблемы. ну, само собой, проблеме переходного возраста тоже надо как-то помогать, но тут спектр возможных занятий очень широк. вместо внешних поединков в спорте, социальных отношениях можно было бы предложить поединок внутренний - сориентировать ребенка на победу над самим собой. а боевые искусства без рассмотрения В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ моральных качеств человека - преступление. можно за полчаса научить как выламывать суставы и потом пригрозить пальчиком: никогда так, дети, не делайте! а потом всей жизни не хватит объяснить, почему, собственно, не делать, если умею и хочется. пресловутый Сигал - отличный пример. переубедите его сначала, что нехорошо так Айкидо трактовать,а потом уже и за детей беритесь. да и вообще, знаете что я скажу? ничего такого и не будет никогда. сейчас ни у кого пороху не хватит такое внедрить (или тут кто-то решил перейти от чесания клавиатурой к практике?), а потом это и вовсе никому нужно не будет. можно, конечно, мечтательно приставлять к прокрустовому ложу нашей школы хрустальные спортзалы с алмазными физруками, но это же химера просто. уж скорее я бы не боевым искусствам учил, а тому, насколько хрупка всякая жизнь и сколько страданий приносит дурное использование силы. | |||
![]() |
|