![]() | #30 | ||
Рег-ция: 18.01.2005 Сообщения: 79 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Да, наверное у каждого человека своя вселенная. Поэтому и несогласия получаются. Правда меня это нисколько не раздражает и я не очень стремлюсь выяснить причины чьего-то отличного мнения. Мне гораздо интереснее находить общие точки соприкосновения наших вселенных. Вот Владимир, скажите пожалуйста, как у Вас в уме зафиксирована информация об эгрегорах. Я недавно прочитала в теософском словаре насчет эгрегора следующее. Эгрегор – это Существа, тела и сущность которых СУТЬ ткань так называемого астрального света. Они есть тени более высоких планетарных духов, тела которых образованы из сущности более высокого божественного света. До этого я считала что эгрегоры есть СЛЕДСТВИЕ от образования каких-то групп людей, объединенных каким-то общим интересом, т.е. следствие работы их разума. По моему так у Авессалома Подводного трактуется эгрегор – некое сообщество людей своей объединенной деятельностью порождает эгрегор, а этот потом начинает питать и поддерживать и стимулировать своих прородителей. Согласно же словарю получается что эгрегор есть ПРИЧИННОЕ образование. И вот еще такой момент. Согласны ли Вы Владимир, с этим? Если астральный свет это астральное поле планеты, тогда получается что то что зовут астралом планеты это есть совокупность тел эгрегоров… и наше персональное астральное тело также по сути дела является плоть от плоти какого-то эгрегора… и то что зовут выходом в астрал есть выход в недра какого-то эгрегора… и наша аура действительно является изолирующим и защищающим барьером между нами и телом эгрегора. Но тогда получается что наши интересы и интересы эгрегоров не совпадают. Тем более если учесть что Учителя нам советуют овладевать эмоциями и после смерти желательно пролететь его, астрал, быстрее. | ||
![]() |
|