Тема: СОН.
Старый 16.12.2003, 10:37   #33
ллр
Гость

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
...
Николай,

Сны - это ценная информация о жизни психосферы, особенно если она касается непосредственно данного момента.
См.: "Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm

На форуме мог бы существовать специальный раздел или хотя бы тема, где можно помещать такие вещи - как ночные, так и дневные наблюдения, и совместно их исследовать.

Применение Учения в жизни включает в себя
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ РИТМОВ
Александр, я не против темы "СОН".
Скажу честно, тема "АЙ о роли сна" была первой, которую мне доверили прочитать публично.
Просто я отметил несоизмеримость сообщения Арджуны в форуме Учения.
Вы пишете:
Цитата:
Сны - это ценная информация о жизни психосферы ...
Но в том виде, как информацию о нем представил Арджуна, это сообщение может представлять ценность только для него. Хотя я могу, конечно, ошибаться. Может быть Вы углядели в ней что-то ценное.
Арджуна, не обижайтесь.
Если бы Арджуна поработал над ним, прокомментировал его сквозь призму Учения, то нахождения в пределах форума "Учение" было бы уместно (и это еще можно сделать).
А так, представьте, что каждый участник будет поступать подобным образом...
Такая сырая информация не говорит ни о каких ассоциациях, не приносит никаких знаний.

......
Возвращаясь к важности теме сна. Учение говорит: главное существование ночью.
Важны наблюдения и мнения о всех особых состояниях человека.
...
Мне думается, нижеследующее прекрасная иллюстрация именно этого, и наблюдения и мнения :
Цитата:
Сообщение от arjunah
сны короче.
вот сегодня во сне я смотрел на аквариум (который перед этим продал), и понимая что сплю, думал о том, что для определенных действий нужно точнейшее во всех деталях воспроизведение некоторых объектов в уме. вот я смотрел на этот аквариум и думал, что он и есть точнейшее воспроизведение объекта в моем уме. ведь я сплю и он порождение моего ума, а он выглядит просто идеально по-настоящему. я рассматривал листочки растений с прожилками и удивлялся как мой ум точно воспроизводит все детали. он может это делать. бессознательно, но может. факт того, что это не некая невозможная способность, а вот она, хоть и неосознанная, и я смотрю на нее, сильно порадовал.

(а, и еще пауки да, с Марса видел еще какую-то женщину, она дала мне какой-то подарок, типа, но он был завернут в черное и на нем сидел маленький паук, а я спросил ее про этот подарок: "что, прям так - с пауком? " и смахнул его. но не смог раздавить, только отшвыривал от себя. и он пополз к другим людям каким-то. а я подумал, что если по пути мы не сможем его убить, мы его потом не поймаем, и он вреда наделает тем людям.)

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх