16.12.2003, 10:37 | #33 |
Гость | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ... Николай, Сны - это ценная информация о жизни психосферы, особенно если она касается непосредственно данного момента. См.: "Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm На форуме мог бы существовать специальный раздел или хотя бы тема, где можно помещать такие вещи - как ночные, так и дневные наблюдения, и совместно их исследовать. Применение Учения в жизни включает в себя ИЗУЧЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ РИТМОВ | Александр, я не против темы "СОН". Скажу честно, тема "АЙ о роли сна" была первой, которую мне доверили прочитать публично. Просто я отметил несоизмеримость сообщения Арджуны в форуме Учения. Вы пишете: Цитата: Сны - это ценная информация о жизни психосферы ... | Но в том виде, как информацию о нем представил Арджуна, это сообщение может представлять ценность только для него. Хотя я могу, конечно, ошибаться. Может быть Вы углядели в ней что-то ценное. Арджуна, не обижайтесь.  Если бы Арджуна поработал над ним, прокомментировал его сквозь призму Учения, то нахождения в пределах форума "Учение" было бы уместно (и это еще можно сделать). А так, представьте, что каждый участник будет поступать подобным образом... Такая сырая информация не говорит ни о каких ассоциациях, не приносит никаких знаний. ...... Возвращаясь к важности теме сна. Учение говорит: главное существование ночью. Важны наблюдения и мнения о всех особых состояниях человека. ... | Мне думается, нижеследующее прекрасная иллюстрация именно этого, и наблюдения и мнения : Цитата: Сообщение от arjunah сны короче. вот сегодня во сне я смотрел на аквариум (который перед этим продал), и понимая что сплю, думал о том, что для определенных действий нужно точнейшее во всех деталях воспроизведение некоторых объектов в уме. вот я смотрел на этот аквариум и думал, что он и есть точнейшее воспроизведение объекта в моем уме. ведь я сплю и он порождение моего ума, а он выглядит просто идеально по-настоящему. я рассматривал листочки растений с прожилками и удивлялся как мой ум точно воспроизводит все детали. он может это делать. бессознательно, но может. факт того, что это не некая невозможная способность, а вот она, хоть и неосознанная, и я смотрю на нее, сильно порадовал. (а, и еще пауки да, с Марса  видел еще какую-то женщину, она дала мне какой-то подарок, типа, но он был завернут в черное и на нем сидел маленький паук, а я спросил ее про этот подарок: "что, прям так - с пауком?  " и смахнул его. но не смог раздавить, только отшвыривал от себя. и он пополз к другим людям каким-то. а я подумал, что если по пути мы не сможем его убить, мы его потом не поймаем, и он вреда наделает тем людям.) | |
| |