Цитата:
Сообщение от adonis В каком месте я сказал что мы должны что либо требовать или судить? Вы о чём?. |
Ваша фраза о том, что мы
обязаны классифицировать не оставляет свободы. Обязан и должен синонимы.
Цитата:
Сообщение от adonis Правильно – это с точки необходимости текущего эволюционного развития планеты. . |
А что это такое? Как может человек определить текущий эволюционный момент такой гигантской системы как планета? По каким критериям?
Цитата:
Сообщение от adonis При чём тут «принципиальные мелочи»? Мелочь она и в Африке мелочь. Принципы они не наши, они божественны, потому они и выше взглядов людей. Живи по уставу (божественному), завоюешь честь и славу.. |
Какие принципы вы считаете божественными? И почему вы их считаете принципами? Что это вообще такое в применении к божеству?
Цитата:
Сообщение от adonis Не хотите классифицировать поступки, не надо, но как тогда отличить терновник от смоквы? .. |
Что значит не надо, если вы считаете, что мы обязаны это делать? А почему я должен классифицировать нечто, чтобы отличить что-то от чего-то? Обычно это происходит интуитивно по принципу мое/не мое. Или желаю/нежелаю. Без классификации. и потом, все меняется со временем. Отторгнутое сегодня может быть принято завтра.
Цитата:
Сообщение от adonis Тактичность, это не лезть в чужой монастырь со своим уставом, даже если это самый главный устав для всех монастырей. Суть в том, что классифицировать надо сердцем, чувствознанием, а не умственно и не по прошлым заслугам или ошибкам. |
Про тактичность верно. Но коль я не должен оценивать устав чужого монастыря, то и классифицировать его никак не буду. И потом, давайте дадит сердцу дышать самому и не принуждать его к какой-либо классификации разумом или своими представлениями о принципах. Боюсь, что сердце не знает о них. Это мы из его реакции их плодить начинаем, а оно её так часто меняет.
Мне, например, знакомо такое состояние как раскаяние. Это когда само сердце отменяет свою же первую реакцию по наблюдению за моими же поступками. Сначало отпор дало, а потом сокрушается о своей "принципиальности".