Старый 14.07.2006, 09:19   #39
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Re: О тактичности

Цитата:
Сообщение от ninniku
А какое я имею право его судить и требовать от него иного поведения, чем то, что он являет? Почему я именно обязан классифицировать человека? И при этом, а что такое ПРАВИЛЬНО? Это как мне нравится?
..........
Вот из-за этих "принципиальных" мелочей в рериховских, да и в других подобных учреждениях часто отталкивают людей.
Такое поведение мне кажется бестактным.
Это так часто видно и на форумах по АЙ. Почему мы должны требовать от людей полного соотвествия нашим требованиям? Почему наши принципы должны быть выше взглядов других людей?
Чем-то очень несвежим пахнет от такой принципиальности.
В каком месте я сказал что мы должны что либо требовать или судить? Вы о чём?
Правильно – это с точки необходимости текущего эволюционного развития планеты. При чём тут «принципиальные мелочи»? Мелочь она и в Африке мелочь. Принципы они не наши, они божественны, потому они и выше взглядов людей. Живи по уставу (божественному), завоюешь честь и славу. Не хотите классифицировать поступки, не надо, но как тогда отличить терновник от смоквы? Свобода не в том что бы быть кем желаешь. Кроме желания есть ещё и обязанности, только тогда наступает право на свободу. Тактичность, это не лезть в чужой монастырь со своим уставом, даже если это самый главный устав для всех монастырей. Суть в том, что классифицировать надо сердцем, чувствознанием, а не умственно и не по прошлым заслугам или ошибкам.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх