![]() | #10 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Сохранение сознания врядли является переходим в ТМ в том состоянии "я", о котором сейчас речь идет. То, что мы видим собой, этим ведь не является. Проходит смерть, и "я" безжалостно расчленяется -- светлые накопления идут в Чашу, а остальное... отделяется, словно гнилой участок срезатся с овоща. Но в земном мире все это -- и светлая часть и гниль -- все это было человеком, личностью. Значит, сознание -- это вовсе не осознание себя Сактапратом или Даром или В.Чернявским... это "я" иллюзорно, оно сложено лишь на недолгий миг одной-единственной человеческой жизни, после которой скандхи рассеятся и сложатся заново -- и если в одной жизни задача была выполнена и одно из недостающих качеств было развито, то новая жизнь, новая личность будет весьма отлична от предыдущей -- чтобы развить новое качество. Сознание лежит как раз за пределом понимания себя именно собой. Может, во время самых светлых медитаций, или молитв, или сильнейших потрясений, мы приближаемся к этому пониманию, когда на миг перестаешь ощущать себя "собой" и становишься кем-то много большим... в котором "ты" так же есть... и нет... потому что "тот", кто есть не совсем "ты", но в то же время, "ты" несомненный. Мне кажется, поднять свое бытие до постоянного пребывания в этом состоянии -- это и есть обрести истинное Сознание, которое уже не изменится при переходе в ТМ, потому что имнено там оно и Существует. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|