Старый 06.07.2006, 21:39   #14
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Есть позиции, в которых Нован прав -- нам всем далеко до того, чтоб искренне сказать: "Мы -- последователи Высшего Агни". Если последователи, то где дела? Скольким страждущим помогли? Скольким нищим вернули веру и любовь к жизни? Скольким презирающим сказали: "Не я судья тебе?"
Есть такая поговорка: "Скажи человеку сто раз, что он свинья - на сто первый он ХРЮКНЕТ". Нован это знает, а Вы, Сактапрат, нет! Вы знаете как начинается внушение? Скорее всего нет. Нован может и не знает, а может и знает, а может интуитивно, а может и чьё-то фуфло в нём говорит, но говорит искусно. Не отнимешь.

И ещё, Сактапрат, зачем это самоуничижительное: "Нам всем далеко до того, чтоб искренне сказать: "Мы -- последователи Высшего Агни". Почему так обобщенно? На форум приходят, правда, не всегда участвуют далеко не самые слабы последователи АЙ. Но не это главное. Мне кажется, что многие совсем не понимают очень важного значения "своими руками, своими ногами". Дело в том, что если действо сделает человек, то по закону рекордов оно становится достоянием всего человечества. Это то, что очень быстро становится общим правилом для многих. Но если то же действо сделает Посвященный в состоянии, которое пока человечеству недоступно, то оно уже не есть достояние Человечества. Оно для другого уровня. Вот потому-то дела истинного последователя - всегда будут делами обычного дня, но такими, которые становятся общим достоянием. "Препятствиями растём" - это и об этом тоже. Все препятствия, которые встречаются у нас на Пути, преодоленные, есть опыт поколений, есть достояние всех. Поэтому не ищите дел Агни-Йога в чудесах и в проявлениях Сидхи. В Агни-Йоге по этому поводу сказано, что Агни-Йог летает не отрываясь от земли. Его единоличный полёт сегодня никому не нужен, нужно чтобы в полёте Духа он тянул за собой всех нас.

Извини, Сактапрат, что публично говорил с тобой так строго, но наше с Тобой положение здесь и в миру обязывает. Я уже тут говорил, что мне 55 лет, так что на правах старшего я позволил себе этот поучительный тон. Я знаю, что Ты хороший человек, удачи Тебе на Пути!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх