Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый Сактапрат "Это Ваш личный и ничем не подтвержденный вывод..." - Естественно личный. Ничем не потвержденный? Может быть, а может быть и нет. |
Я всего лишь констатирую факты, подтвержденные Вашими же словами:
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый Может виной моя невнимательность, но в теме о зле - Темные не упоминаются. Значит ли это, что их не существует - неясно. |
Это всего лишь Ваш личный и ничем не подтвержденный вывод.
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый "Решение теоремы на экзамене -- это уже поиск ключа к теореме." - Насколько мне известно, на экзаменах решают теоремы - решение которых уже проходили, ключ уже дали. |

перефразирую:
Решение задачи на экзамене -- это уже поиск ключа к задаче.
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый "Давайте я перефразирую -- как Вы думаете, есть ли хоть один человек, который прожил хоть один день, не пытаясь найти хоть один ключ к хоть к одной отрасли знания?" - Я, сегодня. Занимался элетропроводкой, чинил автомобиль и т.д. Всё из области открытого знания. Никаких попыток что-либо расшифровать. Только поиск решения проблем. |
Ну так Вы сами себе противоречите. Поиск решения проблемы -- это и есть поиск ключа к данной проблеме. В данном случае -- поиск того,
в каком ключе применить общие знания к конкр. ситуации.
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый Ключ - это такая штучка, отпирающая запертое, спрятанное. Пример - расшифровка кода. |
Как применить общий закон к конкр ситуации, Вы не знали, пока не проанализировали ситуацию и с помощью анализа не вычленили способ... Данный способ был тем сокрытое, что Вы открыли.
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый В виде премии за вашу дотошность - цитата без символизма и шифра (я надеюсь  ). "Во всяком случае, мы все знаем, что тепло, которое получает Земля от лучей солнца, является, в самой большей степени, лишь третью, если не меньше количества, получаемого ею непосредственно от метеоров." ПМ № 92. вопрос № 8. |
Вы думаете, Вы знаете, что тут имелось ввиду под словом "тепло"? Я очень в этом сомневаюсь, потому что в УХ (одним из Учителей) говорится о тепле в связи с интерпретацией понятия АУМ и это "тепло" олицетворяется с буквой "У"...