Старый 05.07.2006, 22:25   #82
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Сактапрат
"Это Ваш личный и ничем не подтвержденный вывод..."
- Естественно личный.
Ничем не потвержденный? Может быть, а может быть и нет.
Я всего лишь констатирую факты, подтвержденные Вашими же словами:
Цитата:
Может виной моя невнимательность, но в теме о зле - Темные не упоминаются. Значит ли это, что их не существует - неясно.
Это всего лишь Ваш личный и ничем не подтвержденный вывод.
Цитата:
"Решение теоремы на экзамене -- это уже поиск ключа к теореме."
- Насколько мне известно, на экзаменах решают теоремы - решение которых уже проходили, ключ уже дали.
перефразирую:
Решение задачи на экзамене -- это уже поиск ключа к задаче.
Цитата:
"Давайте я перефразирую -- как Вы думаете, есть ли хоть один человек, который прожил хоть один день, не пытаясь найти хоть один ключ к хоть к одной отрасли знания?"
- Я, сегодня.
Занимался элетропроводкой, чинил автомобиль и т.д. Всё из области открытого знания.

Никаких попыток что-либо расшифровать. Только поиск решения проблем.
Ну так Вы сами себе противоречите. Поиск решения проблемы -- это и есть поиск ключа к данной проблеме. В данном случае -- поиск того, в каком ключе применить общие знания к конкр. ситуации.
Цитата:
Ключ - это такая штучка, отпирающая запертое, спрятанное.
Пример - расшифровка кода.
Как применить общий закон к конкр ситуации, Вы не знали, пока не проанализировали ситуацию и с помощью анализа не вычленили способ... Данный способ был тем сокрытое, что Вы открыли.
Цитата:
В виде премии за вашу дотошность - цитата без символизма и шифра (я надеюсь ).
"Во всяком случае, мы все знаем, что тепло, которое получает Земля от лучей солнца, является, в самой большей степени, лишь третью, если не меньше количества, получаемого ею непосредственно от метеоров."
ПМ № 92. вопрос № 8.
Вы думаете, Вы знаете, что тут имелось ввиду под словом "тепло"? Я очень в этом сомневаюсь, потому что в УХ (одним из Учителей) говорится о тепле в связи с интерпретацией понятия АУМ и это "тепло" олицетворяется с буквой "У"...