Старый 03.07.2006, 21:57   #57
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
Сактапрат
"Во-первых, где сказано, что Синет был начинающим оккультистом и во-вторых -- сравнительно с кем он был начинающим оккультистом?"
- К такому выводу я пришел, читая ПМ.
В сравнении с кем, Махатмам виднее.
Все верно, кто говорил, что Синнет был "начинающим", по сравнению с тем он и был начинающим. Но это не значит, что Синнет начинающий по сравнению со мной или с Вами. Данным я думаю, я пояснил, что Махатмы вполне могли использовать в общении с Синнетом язык символов, который был ему известен, при этом они даже не думали "дурить ему голову".
Цитата:
"2. Знание было понято и усвоено каждым человеком, кто имел к нему ключ (поясню, что ключ -- это понимание глубины символа. Каждый, кто понимает символизм воды, которая не может смочить лист лотоса, может говорить в таком ключе о бессильности астрала... для остальных же это будет поэтическая белиберда)."
- Правильно ли я понимаю, что у вас такой ключ есть. И Вы благодаря ему, видите глупость моих комментариев. Но поправлять не имеющего ключа не имеете права. Только подвести к понимаю - куда с суконным рылом, да в калашный ряд?
Какой из ключей Вы имели ввиду? Если ключ о понимании символизма воды и лотоса, то да, я им обладаю, причем теперь обладаете и Вы. Под лотосом действительно имеется ввиду очищенное сознание, а под водой -- астральный мир, который над этим сознанием власти не имеет.
Цитата:
"Каждый берет из инфы то, до чего он дорос... ключи не открываются просто так, поэтому кажущиеся "разоблачители" разоблачают лишь низкий уровень своего сознания."
- Вы доросли, следует понимать? Неужели тайна данного абзаца, столь ужасна, что грозит Миру?
По идее Тёмные также ключами обладают. Значит зашифровано от простых людей. Оккультные знания могут применить подготовленные люди. А если подготовленные, то они или в Белой или в Темной ложах.
Что это за тайна, что представляет опасность, будучи оглашена простым людям?!
Опять приходим к странному.
Для Вас? Возможно. В предисловии (или введении) к Тайной Доктрине, ЕПБ четко описывает в чем состоит опасность выдачи ключей к пониманию символов... если не найдете, я приведу цитату.