![]() | #654 | ||
![]() Наброски неброски, намеки, Теперь ваши строки-уроки, Так тихи, беззвучны и редки, С тетрадкой в линейку иль клетку. Слова и порывы безстрастны, Кому-то напрасны, иль властны, Другим гармоничны, атласны, Алхимией знаний соблазны... Пронизаны опытом мудрым, Как озера цвет изумрудный, Наивность, невинность, восторг, Один на один с миром слог... *** Один на один со скрижалями, И жизненной силой ужаленный, Несешь ты свой крест на века, Оттачивая блеск клинка. Однажды, окончится бой, И все повернутся Домой, И знания внутрь обернутся, Во вне Лик свой явит лишь суть, Великий Святой Жизни Путь... *** Мне не начать уже сначала, И не прорваться мне в конец. Душа с тобой томилась и скучала, И к краю подводила. Бездны срез, Звучал в ушах, сквозил сквозь тело, Без платья, обнаженное, как есть, Без масок и прикрытий стыдно было, Хотелось лунным пламенем гореть. На самом краешке корниза, Стояла я униженной до дна, А с неба улыбалась звезда мило, Шептала тихим голосом она. Но мне её не слышно было, боль заглушила мира голоса, лишь краски тусклые, увядшие горнила, видно страдать была я рождена, без права выбора, без любви силы, оставленная всеми на века. *** Ты думала конец, но был лишь поворот. Ступень, новый виток, и крепче стал росток. И ночь была темна, пуста и холодна, но будет новый день, свет солнца, и конечно тень. Назад ты не смотри, сгорят эти мосты, ты связи отпусти, до дна испила ты. *** Жил был Бог, Один Един на белом свете, но ему стало очень скушно и одиноко, и поэтому, он решил размножить себя... ![]() __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | |||
![]() |
|