Цитата:
Сообщение от Доктор Чем более чувствительный прибор, тем больше он будет измерять "паразитной" вибрации, т.н. фона, т.е. вибрации не связанной с вибрацией конкретного органа. (напр.: других органов, вибрация создаваемая обслуживающим персоналом, да и вибрацию транспорта, проезжающего по соседней улице и т.д.) Здесь нужен прибор способный выделить из всей измеряемой вибрации, вибрацию интересуемого органа. Это достигается путем введения в прибор специальных частотных фильтров. Но для этого надо знать частотный (спектральный) состав вибрации интересуемого органа. В этом и состоит исследовательская работа определения частотных характеристик органа в разных режимах работы. Вторая проблема как мне видится связана с массой датчика для измерения вибрации. Если масса датчика будет соизмерима с массой источника вибрации, то при установке датчика возможно изменение механических характеристик источника вибрации, соответственно будет меняться и характер вибрации, т.е она будет искажена. Поэтому в этом случае надо думать, как обойти эту проблему. |
Я врач функциональной диагностики, фыявляю нарушение сердечной деятельности, деятельности головного мозга, дыхания. На вопрос влияния персонала или др .людей скажу, что безусловно влияние велико. Вот стоит под дверью толпа пациентов и все хотят быть обслуженными быть сегодня, ругаются, естественно у людей более ранимых будут изменения, например могут появлятся внеочередные сердечные сокращения(экстрасистолы, чаще предсердного происхождения, тогда как желудочковые связаны чаще с обстановкой на работе, семье и обычно длительнее формируются).
Мерцательная аритмия и трепетание, это вообще хронический стресс, например после потери ребенка, даже 30-ти летней давности. По потенциалам головноо мозга: влияет вообще все и как я говорю,тихо или нет, открыли ли соседнюю дверь, человек может переживать за то, что волосы у него не достаточно красивы, стресс пока доехал до поликлиники, вот и приходится, иногда конечно и чаем попоить и доброе слово сказать и только потом приступать к исследованию.
Насчет влияния других потенциалов: снимаю РЭГ(определяю кровоснабжение сосудов головного мозга, могу получить сердечные потенциалы(ЭКГ), если на сосудик поставила датчик,но переставив на костные образования снимаем правильно. На этаже стоит рентгеновская установка, на аппараты она влияет в том случае, если нет в кабинете контура заземления, но не факт, что на чувствительных людей не влияет. Вот все, что надумала.
А Вы какой врач?